Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Как отремонтировать динамик самому? Часть 1 Добавлено: 25 мар 2013, 11:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 21 май 2013, 13:53 |
|
|
said_t Я клеил только клеем БФ-4 и эпоксидной смолой.
Чтобы склеить магнитную систему клеем БФ, нужно покрыть клеем склеиваемые поверхности, хорошо просушить клей, потом юстировать зазор в трёх точках с помощью толстой иглы.
Юстировка: зажать склеиваемые детали струбциной, сдвиг производить с помощью молотка и текстолитового бруска. Конечно, во время ударов, в зазоре ничего быть не должно. Иглой только проверяется точность юстировки. Когда требуемая точность достигнута, "бутерброд" нужно нагреть в духовом шкафу до 150оС и выдержать там не менее 1-го часа.
Склейка с помощью клея на основе эпоксидной смолы производится точно так же, только нужно использовать клей, у которого время отвержения 45 мин, а на 15 мин, так как можно не успеть юстировать зазор. В эти пятнадцать минут входит и время размешивания, да и от температуры окружающей среды время зависит. Так же время зависит от количества отвердителя, но лучше с этим не экспериментировать, так как свойства склейки могут измениться. Например, в отвердителе может быть пластификатор. В некоторых случаях смола может загустеть слишком сильно уже через 7-8 минут и сдвинуть детали относительно друг друга будет проблематично.
Бывает сложно на глазок определить необходимое количество смолы и отвердителя. Тогда используйте бывшие в употреблении медицинские шприцы без игл.
Если оба фланца отскочили от магнита, то нужно приклеивать их по очереди. Если керн является магнитом и именно он отвалился, то придётся разобрать магнитную систему полностью.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
said_t
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 21 май 2013, 16:16 |
|
|
Благодарю за участие, понял так, что БФ2 также подойдет? А то моя эпоксидка схватывает через сутки. А на счет центровки, магнитная система разобрана полностью, диск с керном ставится без проблем, а вот попытки отцентрировать фланец (пока без клея) пока не удавались, пробовал с помощью вкладыша (как катушку). Сила магнита и невозможность плавно посадить фланец на магнит делает вдавливание даже в алюминиевом вкладыше, и вынуть его проблематично, да и щель будет неравномерна на величину вдавливания. Попробую ваш метод – струбциной, хотя у меня маленькая (только с краю цеплять будет) и одна. Не получится, придется ставить винтами, но тогда приспособу нужно будет делать…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 21 май 2013, 16:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 21 май 2013, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
said_t приспособу ,конечно же, придётся делать. Самодельщикам нельзя запретить Интересоваться . Но есть предел возможностей . Отцентровать возможно, а намагнитить-нет.
Саид! Это высший пилотаж. Не получатся два одинаковых динамика.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 22 май 2013, 06:12 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Приспособа не хитрая-труба по диаметру керна , заточенная на конус. Не магнитная. Хотел сфоткать , не нашёл .
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
God
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 19 июл 2013, 17:56 |
|
|
доброго вркмени суток! не могли бы разъяснить вот эти параметры - Максимальный диаметр: 97 мм, минимальный диаметр: 87 мм, посадочный диаметр: 70 мм, внутренний диаметр: 60 мм ??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 19 июл 2013, 18:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
God
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 19 июл 2013, 18:20 |
|
|
дело в том что в наличии есть два дина 10гдш-1 , нужны подвесы, хотел изготовить из подложки , ну мне она не понравилась и вот нашел сайт - http://www.audiomania.ru/podves/ а подобрать не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 19 июл 2013, 19:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому? Добавлено: 20 июл 2013, 07:48 |
|
|
God писал(а): дело в том что в наличии есть два дина 10гдш-1 , нужны подвесы, хотел изготовить из подложки , ну мне она не понравилась и вот нашел сайт - http://www.audiomania.ru/podves/ а подобрать не могу /ссылка не работает только у меня?/ Поролоновый подвес полностью реанимируется пропиткой раствором сырой резины в бензине. А если он полностью развалился , тогда у самодельщиков существует своя метОда- Гипсовая форма для подвесов и центрирующих шайб к динамикам диаметром 20 см. Подложка имелась в виду под ламинат? Спецы советуют шёлк , или замшу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|