Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: let it(be) the sound! Добавлено: 08 дек 2012, 03:00 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Исходный материал -тв3 -1-9 Трансформаторы питания Тс и тса -на выбор,180 и 270 Корпуса Схема -(любой лофтин вайт) значения не имеет , т.к. Может меняться по ходу эксперимента,по дороге к звуку! Эталоны для сравнения и доноры Se и pp- контаты, ригонды! Давайте вместе! (одному-скучно).
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 08 дек 2012, 16:14 |
|
|
nikolaich Я в молодости строил ламповые усилители и сейчас вряд ли бы стал второй раз в эту же реку входить. Но, если бы затеял постройку, то, наверное, попытался бы перевести усилитель на импульсное питание и отказался от выходного трансформатора. Видел, сейчас строят такие усилители. Например, у Клячина было описание безтрансформаторной конструкции.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 08 дек 2012, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminИнтересно, а на ламповые усилители помехи импульсника не влияют? А смысл отказа от выходного транса? Предлагаете сдать трансы в металлолом ? Вообще, скоро мы совсем забудем, что такое электровакуумные приборы, вон уже даже последняя лампа - кинескоп, уходит в небытиё, так и не поняв физический принцип их работы . Лампа для экспериментов будет стоить бешеные деньги...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 08 дек 2012, 17:27 |
|
|
qza писал(а): Интересно, а на ламповые усилители помехи импульсника не влияют? Влияют. Но, обычно, при постройки ламповой техники используют много металла, поэтому можно, например, применить пермаллоевый экран и вывести питание через проходные фильтры. Я раньше думал, что бывают только проходные ёмкости, а не так давно где-то в сети видел монолитные проходные фильтры. Думаю, это решит проблему наводок. Но, конечно, такие проекты сейчас вылетят в копеечку. Одна арматура, сколько стоить будет... А ламповую технику до сих пор производят на Западе, да только серии настолько малы, что цены заоблачные. Вложение:
Ламповый усилитель.jpg [ 38.87 Кб | Просмотров: 17935 ]
За эти деньги (около 300$) можно купить ребёнку мотоцикл. Вложение:
Детский мотоцикл.jpg [ 115.64 Кб | Просмотров: 17935 ]
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 08 дек 2012, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Для начала буду делать классический вариант , трансформаторный с обеих сторон. Для без трансформаторного при дётся перематывать динамики ом на (дофига), что намного сложнее перемотки вых транса,зазор то придётся увеличивать ! И такой усилок пожизненно будет привязан к данному ему динамику. Я в первые вхожу в эту реку admin, и еслибы Я оказался во Флориде (логическое ударение на Я) ,то видимо ,мне былобы тоже не до самоделов .(смайлик подмигивающий ненашёл ) (Юр, смайликов мало) qza-оказалось , плазменная панель есть нечто ,подобное кинескопу. Прилетел в экран микрофон вовремя караоке , и нет больше филипса 42 -го Крепление лишь осталось на стене... А блок питания от него можно использовать, 400 ват/часов обеспечивал,однако
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 08 дек 2012, 23:19 |
|
|
nikolaichТак ЛСД или плазма всё-таки? Хотелось бы видеть что случилось и с другой стороны . А что значит обеспечивал 400Вт деленное на часы? Как электрик электрику...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 09 дек 2012, 01:55 |
|
|
qza плазма! ФОТКИ ЗАВТРА( КЛАВА ГЛЮЧИТ)(НАЧИНАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОНЩИК ЭЛЕКТРОНЩИКУ!) 400 ВАТТ В ЧАС ПОТРЕБЛЯЛ ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД ТЕХНОЛОГИИ ЛСД И ПЛАЗМА ЕЩЁ БОРОЛИСЬ ЗА ПОТРЕБИТЕЛЯ! ТЕПЕРЬ ЗАНЯЛИ СВОИ НИШИ. И Я КАК ПОТРЕБИТЕЛЬ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ -ЧТО ЖЕ ПОКУПАТЬ? ПЛАЗМА ЗИМОЙ ГРЕЛА КВАРТИРУ КАК БАТАРЕЯ! А У ЛСД УРОВЕНЬ ЧЁРНОГО ЦВЕТА СЛАБОВАТ... ВОБЩЕМ- ТЕЛИК НЕ ИНТЕРЕСУЕТ БОЛЬШЕ....СТАРЕЕМ,ЧТОЛИ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 09 дек 2012, 03:05 |
|
|
nikolaichА как можно потреблять 400Вт в час ? А в день сколько, а в секунду 400/3600=0.11111 Вт ? Подобную глупость слышу уже не первый раз, и это электрик в 20 летным стажем ... Мощность определяется ваттами, если включить телек, то будет потреблять, скажем, 400Вт в любой момент времени, поскольку будет определяться произведением напряжения на потребляемый ток. Энергия определяется Вт х часами, т.е. произведением мощности на время, но понятие энергии применимо разве что к емкости батарейки, либо для приборов учета потребления энергии. Вобщем никогда не делите мощность на время, если не понимаете физический смысл написанного... Сейчас, я думаю, ЛЕД ЛСД уже окончательно победили...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 09 дек 2012, 03:49 |
|
|
qza ни когда не делите... Точно! Отличное напоминание(электрику с 20 летним стажем-позор)! Однажды клиент мне сказал: зачем менять алюминиевую проводку на медную? Алюминий лучше меди... Чтоже я ему мог противопоставить? Клиент всегда прав! А когда видишь скрутку алюм и медь...? Вспоминается училка по химии с еёной валентностью, до которой тогда нам ,в 9-м классе, было насра... Получил от вас по загривку справедливо! Но выже поняли ,что это достаточно мощный блок питания! И телек это ,теперь девать некуда. А распаять(как-здрасте) жалко. Лед лсд- победили? Да! Только смотреть то -НЕЧЕГО! Включаю на сон грядущий Дискавери, ну Боец ещё ... А вот уже скоро неделя , как тут с вами общаюсь, дык ваще телек не смотрю... Не неравится мне , что опять воровайка-чиновник отмазался... Или собака опять ребёнку лицо откусила........... P.s. Забыл нажать кнопку off
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: let it(be) the sound! Добавлено: 09 дек 2012, 05:57 |
|
|
nikolaich писал(а): Для без трансформаторного придётся перематывать динамики ом на (дофига), Такие аппараты строят под фирменный динамики по 1000$ за пару. Никто даже не думает, чтобы из вскрывать, а не то, что перематывать. Цитата: ... видимо ,мне былобы тоже не до самоделов... Я ж временно, да и здесь тоже всё время что-то делаю. Вот, сегодня инструменты полдня сортировал, чтобы можно было, так сказать, во всеоружии что-нибудь мастерить. А то, уже купил целый набор отвёрток, а потом нашёл два набора намного более крупных, чем купленный. Хорошо, что здесь можно отнести покупку обратно без каких-либо объяснений. Тут люди покупают инструмент в магазине, делают своё дело, а потом относят его обратно. Есть несколько задумок в плане написания статей, но не знаю, выкрою ли время. Смайлики все есть, весь комплект. У каждого смайлика есть знаковый эквивалент. Например, подмигивающей смайлик, это Код: :wink: А вот он живьём:
|
|
Вернуться к началу |
|
|