Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 21 июн 2024, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА
СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 13:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 23:57
Сообщения: 2076
qza
Некоторые пошли ещё дальше. Бывают конструкции в коробках для обуви, мыльницах и всякое такое.
Не о том речь.
Пытаюсь изменить подход к этой проблеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА
СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 15:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 14380
Откуда: СССР / ЕС :)
Kocтик
Чем вам моя коробка не понравилась :)? Вы же просили поделиться опытом...
Лично у меня опыт и подход как раз такой, идешь в магазин электрики, но не электроники, и покупаешь там самый дешевый пластиковый бокс. Если у вас в коробке есть опасное напряжение, то использовать металл весьма не комильфо, четно говоря, я таких боксов, сделанных непрофессионалами даже побаиваюсь.
Мыльница подходящего дизайна, кстати, нормальная тема, но я таких мыльниц не видел...

_________________
СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА
СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 01:23 

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 19:20
Сообщения: 955
Всех с наступившим праздником - Денем Победы!!!
Kocтик писал(а):
Не о том речь.
Пытаюсь изменить подход к этой проблеме.

Может быть мой опыт изготовления корпусов понравится. Мне в подавляющем большинстве случаев удаётся вместить плату в корпус изотовленный из пластиковой вентиляционной трубы (воздуховод ПВХ 55х110):
Вложение:
воздуховод.jpg
воздуховод.jpg [ 26.08 Кб | Просмотров: 13600 ]
Фото готового корпуса смогу сделать только завтра, ночь ведь :)
Хотя там всё просто. Отпилил сколько нужно, закрыл торцы и приклеил ножки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 02:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 23:57
Сообщения: 2076
Павел
Отличный вариант. Нужно посмотреть сколько оно стоит в моих краях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 13:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25
Сообщения: 824
Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Сижу подпольно читаю форум и не удержался :)

Вот мне понравилась прога онлайн для изготовления корпусов. Можно любых размеров. Потом отдаем знакомым на ЧПУ и фрезеруем части из любого материала: люминтий, пластик, фанера или Дуб для ламповых усилков :) Ну и потом, если это не гаражная зарядка, красим или обклеиваем.

На видео как раз разные электронные устройства.
http://boxdesigner.connectionlab.org/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 16:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 14380
Откуда: СССР / ЕС :)
Voloko
Подпольно? Чё, уже посадили за финансовые махинации... :)?

_________________
СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 19:02 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 11727
Voloko
Это дизайн от столяра, влюблённого в шипы. Меня не воодушевил.

Но по ходу пришла идея конструкции ещё более простого корпуса.

Этот корпус изготовлен из двух металлических пластин, согнутых буквой "П".

Изображение
Изображение

Если нижнюю букву "П" согнуть из оргстекла, то фалшь панели не потребуются. Можно будет просто подложить распечатанные на принтере изображения панелей.

Как согнуть плексиглас>>>

_________________
Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 01:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 23:57
Сообщения: 2076
Iurii писал(а):
Это дизайн от столяра, влюблённого в шипы. Меня не воодушевил.

:D Это для ЧПУ резаков. Не важно каких: лазер, плазморез, фрезер. Очень удобно, зарядил, собрал, даже без клея будет работать. Но, дорого, зараза.
Iurii писал(а):
корпус изготовлен из двух металлических пластин, согнутых буквой "П".
Всё новое, давно забытое старое. Есть книга-"300 полезных советов", такую конструкцию видел там.

Бывают случаи когда нужно очень, очень быстро корпус. Особенно когда РЭУ имеет несколько плат, аккумулятор. А, испытания нужно проводить не улице, или перемещаясь. В таких случаях просто отрезаем кусок ПЕТ бутылки, запихиваем туда всё что нам нужно зипихнуть. Нагреваем бутылку (она работает как термо-кембрик), и вуаля. Не презентабельно, но очень быстро. Как временный корпус, отлично работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 02:27 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 11727
Kocтик
Мне больше металлические корпуса по душе. Если посмотреть на всякие изделия для космоса, то можно заметить, что там стараются не использовать пластики и прочую ненадёжную ерунду. Везде всё из металла и собрано, либо на винтах, либо на заклёпках.

А идея с бутылками - неплоха. Термоусадочные материалы вкупе с каким-нибудь прочным каркасом могут усиливать конструкцию. Я как-то использовал ПЭТ бутылки, покрытые термоплёнкой в стабилизаторе. Попытался было удалить эту плёнку, так бутылка сразу жёсткость потеряла и стабилизатор перестал выполнять свои функции.
Изображение

_________________
Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 12:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25
Сообщения: 824
Откуда: Санкт-Петербург
qza писал(а):
Voloko
Подпольно? Чё, уже посадили за финансовые махинации... :)?
:):):) Да нет, Боже упаси.
Мне просто стыдно, что поливалку не доделал :( Я переделал полностью электронику, а она совсем не работает. Сейчас никак не хватает времени на третью версию. А по поводу биржи так все ОК.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

ADS

Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.