Автор |
Сообщение |
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА Добавлено: 08 май 2017, 13:06 |
|
|
qza Некоторые пошли ещё дальше. Бывают конструкции в коробках для обуви, мыльницах и всякое такое. Не о том речь. Пытаюсь изменить подход к этой проблеме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА Добавлено: 08 май 2017, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
KocтикЧем вам моя коробка не понравилась ? Вы же просили поделиться опытом... Лично у меня опыт и подход как раз такой, идешь в магазин электрики, но не электроники, и покупаешь там самый дешевый пластиковый бокс. Если у вас в коробке есть опасное напряжение, то использовать металл весьма не комильфо, четно говоря, я таких боксов, сделанных непрофессионалами даже побаиваюсь. Мыльница подходящего дизайна, кстати, нормальная тема, но я таких мыльниц не видел...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА Добавлено: 09 май 2017, 01:23 |
|
|
Всех с наступившим праздником - Денем Победы!!! Kocтик писал(а): Не о том речь. Пытаюсь изменить подход к этой проблеме.
Может быть мой опыт изготовления корпусов понравится. Мне в подавляющем большинстве случаев удаётся вместить плату в корпус изотовленный из пластиковой вентиляционной трубы (воздуховод ПВХ 55х110): Вложение:
воздуховод.jpg [ 26.08 Кб | Просмотров: 15031 ]
Фото готового корпуса смогу сделать только завтра, ночь ведь Хотя там всё просто. Отпилил сколько нужно, закрыл торцы и приклеил ножки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА Добавлено: 10 май 2017, 02:18 |
|
|
Павел Отличный вариант. Нужно посмотреть сколько оно стоит в моих краях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА Добавлено: 20 май 2017, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25 Сообщения: 824 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем привет! Сижу подпольно читаю форум и не удержался Вот мне понравилась прога онлайн для изготовления корпусов. Можно любых размеров. Потом отдаем знакомым на ЧПУ и фрезеруем части из любого материала: люминтий, пластик, фанера или Дуб для ламповых усилков Ну и потом, если это не гаражная зарядка, красим или обклеиваем. На видео как раз разные электронные устройства. http://boxdesigner.connectionlab.org/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА Добавлено: 20 май 2017, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
VolokoПодпольно? Чё, уже посадили за финансовые махинации... ?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА Добавлено: 20 май 2017, 19:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА Добавлено: 21 май 2017, 01:08 |
|
|
Iurii писал(а): Это дизайн от столяра, влюблённого в шипы. Меня не воодушевил. Это для ЧПУ резаков. Не важно каких: лазер, плазморез, фрезер. Очень удобно, зарядил, собрал, даже без клея будет работать. Но, дорого, зараза. Iurii писал(а): корпус изготовлен из двух металлических пластин, согнутых буквой "П". Всё новое, давно забытое старое. Есть книга-"300 полезных советов", такую конструкцию видел там. Бывают случаи когда нужно очень, очень быстро корпус. Особенно когда РЭУ имеет несколько плат, аккумулятор. А, испытания нужно проводить не улице, или перемещаясь. В таких случаях просто отрезаем кусок ПЕТ бутылки, запихиваем туда всё что нам нужно зипихнуть. Нагреваем бутылку (она работает как термо-кембрик), и вуаля. Не презентабельно, но очень быстро. Как временный корпус, отлично работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА Добавлено: 21 май 2017, 02:27 |
|
|
KocтикМне больше металлические корпуса по душе. Если посмотреть на всякие изделия для космоса, то можно заметить, что там стараются не использовать пластики и прочую ненадёжную ерунду. Везде всё из металла и собрано, либо на винтах, либо на заклёпках. А идея с бутылками - неплоха. Термоусадочные материалы вкупе с каким-нибудь прочным каркасом могут усиливать конструкцию. Я как-то использовал ПЭТ бутылки, покрытые термоплёнкой в стабилизаторе. Попытался было удалить эту плёнку, так бутылка сразу жёсткость потеряла и стабилизатор перестал выполнять свои функции.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Корпус для РЭА Добавлено: 21 май 2017, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25 Сообщения: 824 Откуда: Санкт-Петербург
|
qza писал(а): VolokoПодпольно? Чё, уже посадили за финансовые махинации... ? :):):) Да нет, Боже упаси. Мне просто стыдно, что поливалку не доделал Я переделал полностью электронику, а она совсем не работает. Сейчас никак не хватает времени на третью версию. А по поводу биржи так все ОК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|