РюмкинЗдравствуйте!
Рюмкин писал(а):
... подскажите что за гнезда на корпусе для подключения вы применили, где достать-купить можно?
Это обычные приборные гнёзда. Очень похожие китайские гнёзда можно купить на Алиэкспресс в двух цветах - чёрном и красном.
Рюмкин писал(а):
И еще вопрос, чем отличаются ку202н и ку202м?
Я не рекомендую сейчас использовать тиристору КУ. Лучше применить их зарубежные аналоги. Дело в том, что тиристоры серии КУ20Х имеют очень нестабильные параметры. В частности, у многих высоковольтных экземпляров большой ток утечки, что приводит к самопроизвольной утечке тока через тиристор в результате подогрева переходов этим самым током. Именно поэтому максимально допустимое сопротивление цепи управления должно быть не выше 51 Ома. Для стабильной работы таких приборов обычно используют разделительный трансформатор. Так что их использование в других условиях требует подбора экземпляра. Но, в нынешних условиях это просто нерационально, так как аналоги стоят в разы дешевле. Можно, например, взять BT138. Это вообще симисторы и к ним мост не нужен. Кроме того, импортные тиристоры на порядок чувствительнее наших, что упрощает управление.
У меня есть мотор для швейной машинке с тиристорным управлением в педали. Так как я знал о том, что наши тиристоры серии КУ имели привычку со временем начинать давать утечку, то имел запас в количестве пары штук. Потом по случаю купил несколько 4 штуки из упаковки, которую вскрыли при мне. Так вот из 6 экземпляров ни один не подошёл. Правда это были симисторы КУ208, но сам факт! Конечно в фабричной схеме не было выполнено условие включения, но это обычная практика умозрительных инженеров. Суть была в том, что мне лень было в перспективе переделывать стандартное крепление тиристора. Но пришлось. Зато теперь машинка работает и не начинает строчить самопроизвольно через полчаса подключения к сети.