Автор |
Сообщение |
admin
|
 |
Заголовок сообщения: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 21 янв 2011, 20:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 21 июл 2011, 14:54 |
|
|
кт817 писал(а): 3-4 33 0.33 3-4 - номера выводов, 33 - количество витков, 0,33 - диаметр провода в мм. кт817 писал(а): вот похожие параметры Хорошая подборка. Цитата: я почему-то не могу прозвонить первичку!! может она сгорела? На этот вопрос Вам самому легче ответить, чем мне. Если она сгорела, то это должно быть видно по внешнему виду трансформатора и чувствоваться по его запаху. Если никаких внешних проявлений нет, то, скорее всего, обмотка просто оборвана. Оборванную обмотку достаточно просто отмотать до того места, где находится обрыв, соединить концы и снова намотать. Никаких дополнительных материалов не требуется. Нередки случаи, когда обрыв находится прямо возле лепестка. Правда, по закону подлости, он чаще находится в начале обмотки, а не в конце.  Но, прежде чем что-то разматывать постарайтесь, как можно более внимательно разобраться с эти трансформатором. Нарисуйте его схему и снова попробуйте прозвонить.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
кт817
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 21 июл 2011, 15:11 |
|
|
3-4 - номера выводов, 33 - там вроде написано " нопряжение номинал в, 0,33 - ток номинал 2. вот если прозваниваю 1 и 2 ничего, 1 и 3 ничего, четвёртого вывода нет! но есть провод без цыфры между 1 и 2 в нём 2 провада с одним из них созваниваеться 3 а с другим 1. если с тройкой сопротевление 6 ом если с 1 то тоже 6 ом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 21 июл 2011, 15:59 |
|
|
кт817 писал(а): 0,33 - ток номинал 2. Вы же не показываете, что там написано, вот я и гадаю. Поговорку "Лучше один раз увидеть" никто не отменял. Давайте фото своего трансформатора, а то у нас тут "Поле чудес" образовалось. кт817 писал(а): но есть провод без цыфры между 1 и 2 Какая разница, есть цифра или нет. Нужно смотреть на лепестки, к которым что-то припаяно. Все эти лепестки следует отразить на схеме трансформатора. Прозвонкой можно определить обмотки. Если возникают сложности с идентификацией обмоток из-за слишком низкого разрешения омметра, то можно включить любую самую длинную обмотку в электросеть последовательно с лампочкой накаливания и рассчитать напряжение для каждой обмотки, подставив в формулу реальные значения напряжения на первичной обмотке. Как сделать самые простые расчёты подробно написано в статье.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
кт817
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 21 июл 2011, 16:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 21 июл 2011, 17:26 |
|
|
кт817Теперь понятно. Вас сбило с толку отсутствие лепестков-клемм. Ничего страшного, такие трансформаторы тоже бывают. Просто у них, часто, для наджёности, выводы обмоток сделаны более толстым проводом, чем тот, которым намотана обмотка. На вид транс не горелый. Выводы первичных обмоток ищите ближе к магитопроводу. Если один из выводов никуда не звонится, то возможно это экран. Самый толстый провод, это накал. Но, может быть ещё одна отдельная обмотка на 6,3В. Эти трансформаторы, хотя и унифицированные, но имели отличия. Я никогда не вдавался в подробности, но могу Вам доложить, что трансформаторы эти выходили из строя крайне редко. А если и повреждались, то всегда можно было найти причину. Схему, что Вы прислали... Я имел в виду, что Вы должны нарисовать реальную схему именно своего трансформатора, предварительно пронумеровав все (реальные) выводы. Потом можно его включить, как я говорил, и прямо на схеме написать все измеренные напряжения. Тогда всё стразу станет ясно, и в том числе, станет ясно, какая обмотка оборвана, если она, конечно, оборвана. Надеюсь, что при разборке вы как-то пометили части магитопровода иначе Вас ожидает ещё одна головоломка. Вложение:
Трансформатор ТС-160.jpg [ 80.41 Кб | Просмотров: 47579 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
кт817
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 21 июл 2011, 18:01 |
|
|
как стоял могнитапровод я пометел но надеюсь нет разницы где у него верх и низ?
меня просто сбил с толку тот провод в котором 2 провода и то что было маленькое сопротевление/ а почему у первички так мало витков, и можно ли соеденить вместе ту первичку на которую должно ити 127в с первичкой на 220в это не повлияет на работу?
и ещё для чего служит фольга между первичкой и вторичкой ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 21 июл 2011, 18:17 |
|
|
кт817 писал(а): как стоял могнитапровод я пометел но надеюсь нет разницы где у него верх и низ? Нет, неважно. Главное, чтобы отдельные часть магинтопровода заняли свои места друг относительно друга. кт817 писал(а): меня просто сбил с толку тот провод в котором 2 провода Это просто соединение двух обмоток. Вывод был сделан прямо обмоточным проводом. Так часто делается. кт817 писал(а): и можно ли соеденить вместе ту первичку на которую должно ити 127в с первичкой на 220в это не повлияет на работу? Не понял вопроса. Лучше объясните по схеме включения, что Вас интересует. Я туго воспринимаю схемы нарисованные словами...   кт817 писал(а): и ещё для чего служит фольга между первичкой и вторичкой ? Это экран. Писал Вам выше про провод, который ни с чем не звонится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
кт817
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 21 июл 2011, 18:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 21 июл 2011, 18:58 |
|
|
кт817Так, как Вы подключили, получатся, что на первичную обмотку нужно подавать 254 Вольта. Вложение:
ТС-160 Подключение к сети 220В_2.png [ 5.21 Кб | Просмотров: 47575 ]
Я исправил схему, чтобы было понятно, что я имею в виду. Мы имеем две обмотки по 110 Вольт и две по 17 вольт. Поэтому, для 220 Воль понадобятся только две обмотки по 110 Вольт. Вложение:
ТС-160 Подключение к сети 220В_1.png [ 5.62 Кб | Просмотров: 47573 ]
И чем Вам не нравится эта схема включения (слева)? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
кт817
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 21 июл 2011, 19:16 |
|
|
я просто хотел избавиться от обмотки 17 соеденив таким методом. тогда лутше я её отмотаю савсем.
но я всёрано не панимаю первичка на двух катушках составляет 1000витков этоже мало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |