Автор |
Сообщение |
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 13 фев 2016, 16:42 |
|
|
Voloko писал(а): только теперь не хватает подстроечника чтоб выставить смещение как это?
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 13 фев 2016, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25 Сообщения: 824 Откуда: Санкт-Петербург
|
qza писал(а): то необходимость точной настройки становиться меньше, но при этом требуется повышать уровень сигнала... Поэтому я вам и говорил, что надо добиться устойчивого сигнала (большой амплитуды) при максимальной влажности, и тогда смещение можно ещё больше удалить от порога срабатывания, который у этой микросхемы может быть весьма нестабильным. Сейчас для того чтоб настроить я буду вход компаратора еще больше притягивать к плюсу. Это я удалюсь от порога срабатывания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 13 фев 2016, 16:51 |
|
|
qza писал(а): Кстати, сделать несимметрию в другую сторону у меня не получилось... разумеется, в этой схеме включения транзистора ... все правильно, для этого ОЭ нужен, тогда "0" будет практически полный при открытом транзисторе и не будет зависеть от нагрузки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 13 фев 2016, 16:52 |
|
|
v1ct0r писал(а): Voloko писал(а): только теперь не хватает подстроечника чтоб выставить смещение как это? R13 на максимум (100k), чтобы не увеличивать я хочу вход притянуть больше к плюсу, не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 13 фев 2016, 16:53 |
|
|
Voloko писал(а): Сейчас для того чтоб настроить я буду вход компаратора еще больше притягивать к плюсу. ЗАЧЕМ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 13 фев 2016, 16:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 13 фев 2016, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Voloko писал(а): qza писал(а): то необходимость точной настройки становиться меньше, но при этом требуется повышать уровень сигнала... Поэтому я вам и говорил, что надо добиться устойчивого сигнала (большой амплитуды) при максимальной влажности, и тогда смещение можно ещё больше удалить от порога срабатывания, который у этой микросхемы может быть весьма нестабильным. Сейчас для того чтоб настроить я буду вход компаратора еще больше притягивать к плюсу. Это я удалюсь от порога срабатывания? Да, поскольку вы работаете сейчас по отрицательному импульсу... а реальный порог срабатывания микросхемы находится ниже смещения...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 13 фев 2016, 17:04 |
|
|
Volokov1ct0r писал(а): нужно без генератора выставить такое минимальное смещение, чтобы на выходе инвертора был устойчивый ноль и смещение больше не трогать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 13 фев 2016, 17:06 |
|
|
v1ct0r писал(а): Voloko писал(а): Сейчас для того чтоб настроить я буду вход компаратора еще больше притягивать к плюсу. ЗАЧЕМ? А что уровень сигнала в мокром режиме уже удалось повысить? Иначе может вообще не включиться при удалении от порога...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 13 фев 2016, 17:08 |
|
|
v1ct0r писал(а): Volokov1ct0r писал(а): нужно без генератора выставить такое минимальное смещение, чтобы на выходе инвертора был устойчивый ноль и смещение больше не трогать! Вопрос тут уже заключается как раз в том, что считать устойчивым... тонкие настройки начались...
|
|
Вернуться к началу |
|
|