Автор |
Сообщение |
qza
|
![](./images/icons/smile/question.gif) |
Заголовок сообщения: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 03 сен 2017, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Топик из нескольких частей: Часть 1, Часть 2 Часть 3VolokoЗачем вам для исследования симуляторов сложные схемы, где могут быть ошибки, возьмите 2 одинаковых ОУ, тестовые генераторы, если требуются, и проверьте работу маленького куска схемы в разных симуляторах, и в случае расхождения результатов можно будет делать выводы, почему так.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 02 ноя 2017, 01:23 |
|
|
Volokoвы нас ставите в тупик своими вопросами, а я вас попробую поставить в тупик своим ответом Voloko писал(а): Просветите плиз, как это понимать? это надо понимать так: "слышал звон, да не знаю где он" ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 02 ноя 2017, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25 Сообщения: 824 Откуда: Санкт-Петербург
|
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif) Я что, я ниче. Просто пока я вычитаю теорию то постарею, вдруг кто сталкивался с этим.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 02 ноя 2017, 02:01 |
|
|
Voloko писал(а): вдруг кто сталкивался с этим. до такого додуматься еще надо... Volokoвы измерьте АЧХ на нагрузке не 10к, а 10м, а еще лучше 100м интересно, куда пошлет вас симулятор. может сами додумаетесь после этого. у меня чуть мозг не закипел, пока я понял, что же вы там намеряли ![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 02 ноя 2017, 02:33 |
|
|
v1ct0r писал(а): у меня чуть мозг не закипел Я же только учусь. В схеме стоит 10к, вот я и так же нагрузил. И сейчас поставил 1к и график перевернулся ![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif) еще больше не понимаю ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif) А минус 108Дб так это как? Вложение:
АЧХ1k.PNG [ 22.34 Кб | Просмотров: 28324 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 02 ноя 2017, 02:45 |
|
|
Обожаю протеус ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif) и мультисим тоже. Реально меня симулятор послал как я захотел построить семейство кривых в колличестве 30 шт ![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif) Он прям выдал ошибку и сразу закрылся вообще. Но 10 штук построил ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) С изменением выходного сопротивления от 50 Ом до 3к. Так почему же все таки такие минусовые Децибелы? Вложение:
АЧХ_xk.PNG [ 24.11 Кб | Просмотров: 28324 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 02 ноя 2017, 06:45 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Voloko И, причем тут ПЧН?
Последний раз редактировалось dostuk 02 ноя 2017, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 02 ноя 2017, 11:07 |
|
|
Voloko я просил вас нагрузку сделать 100 мегаом!!!
Последний раз редактировалось v1ct0r 02 ноя 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 02 ноя 2017, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
v1ct0r Он отсыпается после бурной ночи..
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 02 ноя 2017, 21:22 |
|
|
dostuk писал(а): И, причем тут ПЧН? Ну как, вот моя (и Виктора ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) ) схема преобразования частоты в напряжение. И я просто хотел посмотреть как зависит амплитуда вых. сигнала от частоты. Во блин, меня осенило ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif) как как зависит, да растет - это же ПЧН ![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif) Вложение:
sxema_freg_volt_DD.PNG [ 82.75 Кб | Просмотров: 28294 ]
v1ct0r писал(а): я просил вас нагрузку сделать 100 мегаом!!! нагрузил 1к 10M 100M ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Вложение:
100M.PNG [ 52.12 Кб | Просмотров: 28294 ]
dostuk писал(а): Он отсыпается после бурной ночи.. ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif) Точно. А сейчас пошел на вторую работу, теперь 3 суток теория и 1 сутка практика, времени для практики совсем мало ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 02 ноя 2017, 21:29 |
|
|
Voloko так вы поняли, АЧХ чего вы измеряли?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |