Автор |
Сообщение |
Voloko
|
|
Заголовок сообщения: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2. Добавлено: 14 фев 2016, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25 Сообщения: 824 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2 Добавлено: 14 фев 2016, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Эх видео сюда не хватает в заголовок s... не успел, уже 2-я страница началась...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2 Добавлено: 14 фев 2016, 23:57 |
|
|
v1ct0r писал(а): не понимаю в чем заключается проблема и зачем вам гистерезис и соответственно R4 Так темнеет на улице медленно и если еще тучка на закате и без гистерезиса может сработать насос а чуть посветлеет и скинет и т.д. Разве что настраивать фото датчик на почти уже ночь. v1ct0r писал(а): а Р1, Р2 и Т1 по другому варианту не пробовали, если пробовали то что не понравилось? Хотел, но Костик на симуляторе посмотрел и сказал что хуже от вашего варианта (диапазон изменения сигнала узкий), я и не стал пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 15 фев 2016, 00:01 |
|
|
Voloko писал(а): qza писал(а): А где же проблемы настройки, вокруг которых 5 страниц исписано, даже симуляторы собирались... ? Ну вы меня простите, это я столько настраивал, то тестер не отключал то осциллограф... а когда осциллограф или тестер оставались подключенными при настройке то каналы вели себя неадекватно, утром я без них или без кого то одного включал и схема не правильно регулировалась и так по кругу. А еще с перекинутым триггером нельзя настраивать. Вот так пробы и ошибки и ваша всех посильная помощь научили меня Раньше бы сказали, а то я до последнего момента так и не понял, что с настройкой всё уже хорошо ... Что не успели какое видео и какой заголовок?Ваше, ваше видео, обязательно должно быть в новой ветке и актуальную схему лучше вверх прикрепить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2. Добавлено: 15 фев 2016, 00:02 |
|
|
Voloko писал(а): Хотел, но Костик на симуляторе посмотрел и сказал что хуже от вашего варианта (диапазон изменения сигнала узкий), я и не стал пробовать. не верю! где? может вы не правильно его поняли?
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2. Добавлено: 15 фев 2016, 00:04 |
|
|
v1ct0r писал(а): Voloko писал(а): Хотел, но Костик на симуляторе посмотрел и сказал что хуже от вашего варианта (диапазон изменения сигнала узкий), я и не стал пробовать. не верю! где? может вы не правильно его поняли? тоже такого не припомню...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2. Добавлено: 15 фев 2016, 00:09 |
|
|
Сорри, 46 страница, я не так его понял, видимо очень не хотел переделывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2. Добавлено: 15 фев 2016, 00:13 |
|
|
Р1, Р2 не знаю результаты вы не давали, а узел на Т1 точно было лучше - отрицательные выбросы были больше по амплитуде, а это в данном случае "+"
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2. Добавлено: 15 фев 2016, 00:18 |
|
|
Voloko А номер сообщения какой? Чтобы скопировать ссылку на сообщение надо нажать на листик, там где время и скопировать получившийся адрес...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2. Добавлено: 15 фев 2016, 00:19 |
|
|
v1ct0r писал(а): Р1, Р2 не знаю результаты вы не давали, а узел на Т1 точно было лучше - отрицательные выбросы были больше по амплитуде, а это в данном случае "+" Нет сил пока. Давайте скрестим схему с таймером, я чуть отдохну и потом еще раз переделаю ЭП на ключ. qza писал(а): А номер сообщения какой? http://oldoctober.com/forum/viewtopic.php?p=32530#p32530
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2. Добавлено: 15 фев 2016, 00:45 |
|
|
VolokoДа, о предложении Виктора там ни слова и намёка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|