Nik-Lev писал(а):
менял АЦП-Кляксу на АЦП ICL7106
Мне даже сложно себе представить, насколько это трудная работа, если конечно печатная плата не была адаптирована у двум вариантам установки чипа самим производителем.
Nik-Lev писал(а):
А эта микросхема ведет себя неадекватно при проверке.
Если это "мусор" с Aliexpess, то может быть всё что угодно. Я тут уже два USB хаба заказал для использования ноутбука вдали от дома, таких же как у меня дома, и они оба сдохли. Даже для проверки подключал один из них к внешнему питанию. При этом тот что дома уже 10 лет работал с этим же ноутбуком. Пришлось купить ещё один, но уже на другом чипе. Пока полёт нормальный. Вывод, Али торгует хабами с некондиционными чипами. Корпус локально греется радом с этим чипом.
А ещё, моё друг, который до сих пор занимается ремонтом ТВ, мне рассказывал, что сейчас стало очень сложно закупить комплектующие, потому что большая часть того, что продают китайцы, либо некондиция, либо вообще не то, что написано на корпусе.
Как вариант, купить похожий AЦП в составе готового блока, где много позитивных отзывов. На Али есть такие блоки уже с индикаторами. Я даже когда-то пару таких купил, хотел зарядное устройство делать, но так руки и не дошли. Как минимум, вам не придётся мучиться с оформлением. Там уже есть и дисплей и рамка. Нужно только окно выпилить в лицевой панели прибора. Подозреваю, что можно найти и индикаторы с разной ценой деления.
Так стало сложно с этой локализацией. Целый квест пришлось пройти, чтобы зайти в свой молдавский аккаунт из-за океана. Нашел свой заказ в архиве. Эта штука 2,39$ стоила. А сейчас всего 1,13$. Бери — не хочу!