Kshishtoff писал(а):
Я правильно понимаю, что если я буду использовать схему с гасящим конденсатором и в цепочке будет 20 светодиодов на которых упадет 60 В, то транзистор будет гасить оставшиеся 250 В? И в этом случае много энергии будет уходить в бесполезный нагрев транзистора?
Iurii писал(а):
На транзисторе рассеется:
P = U*J = 250*0,06 = 15 (Ватт).
.....Лучше используйте гасящий конденсатор и откажитесь от стабилизации.
кто в лес, кто по дрова
такое впечатление, что вы или говорите на разных языках, или Юрий на своей волне и совершенно не воспринимает о чем речь.... откуда там 60 ма и 15 ватт???
1. в схеме которую привел
Kshishtoff те транзисторы вообще, как 5 колесо до воза, они там нафик не нужны
2. резистор на 1.2 ком тоже не имеет смысла, там нужен резистор на 20-100 ом, чтобы ограничить бросок тока при включении и в качестве предохранителя. куча резисторов по 150 ом тоже полный бред.
3. гасящий конденсатор на 0.68 мкф уже является источником тока на 47ма и в дополнительном источнике(генераторе,) тока данная схема не нуждается (речь идет не о качестве света от такого драйвера, а о лишних элементах этой схемы).
4. если после моста ставится электролит, то параллельно нужно поставить стабилитрон на максимально допустимое суммарное напряжение светодиодов. вот как то так примерно