Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 19 авг 2010, 14:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
razluka
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 26 окт 2011, 18:28 |
|
|
admin писал(а): razluka писал(а): телефоном сфоткал Неплохо для телефона! Обычно цвета ползут от центра к краям. Не iPhone случайно?преувеличил немножко, что я сфоткал. Это сын помог, а как тел. называется, я даже и не в курсе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрюс
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 28 ноя 2011, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:41 Сообщения: 31 Откуда: Беларусь,Гомель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрюс
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 28 ноя 2011, 20:55 |
|
|
есть необходимость питать лампы ККЛ мощностью 57 ВТ. И даже ЛДЦ 80. Единственное может сделать (переделать) T2.2. Кол-во витков может не подойти. По схеме EE19. С ЕЕ 16 сделать дроссель? Ну и конечно последовательно нитям накала поставить NTC.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 28 ноя 2011, 23:06 |
|
|
АндрюсРаботать то, скорее всего, будет, а вот запустится ли? Эта самая маленькая обмотка Т2.2 должна обеспечить самовозбуждение на раннем этапе запуска, когда драйвер ещё не работает. Она заточена под определенные параметры выходного транса и нагрузок в виде фильтров. Нужно пробовать. Может не стоит удалять трансформатор и выпрямители хотя бы вначале. Тогда запуск будет обеспечен. Можно небольшую нагрузку на всякий случай включить в 5Вольт. Только боюсь, что нужно будет скважность вручную задавать. Не совсем себе представляю, как стабилизация будет работать на динамическую нагрузку. Зато, если ШИМ-ом управлять вручную, то можно будет использовать практически любой дроссель. Только всё равно, какое-то это не очень изящное решение, вроде как от бензоэлектрогенератора питать транзисторный приёмник.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрюс
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 29 ноя 2011, 20:26 |
|
|
Вот схема которую хочу сделать. А как по-другому запитать лампу мощностью 57 ВТ или 80 ВТ ? О чем идет речь:1, "Может не стоит удалять трансформатор и выпрямители хотя бы вначале" - вроде оно там остался. 2,: "Можно небольшую нагрузку на всякий случай включить в 5Вольт. Только боюсь, что нужно будет скважность вручную задавать. Не совсем себе представляю, как стабилизация будет работать на динамическую нагрузку. Зато, если ШИМ-ом управлять вручную, то можно будет использовать практически любой дроссель" - это о чём ? Я только оставляю высоковольтную часть.
Вложения: |
БП - генератор схема.jpg [ 51.97 Кб | Просмотров: 56421 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 29 ноя 2011, 20:59 |
|
|
Андрюс Я не думал, что вы драйвер так запросто выбросите. Смысл тогда в этом БП? Вы собрали обычную лампочку. С таким же успехом можно было использовать электронный балласт от КЛЛ, в котором, правда, пришлось бы заменить дроссель и прицепить небольшой радиатор на ключи.
Вот, если бы научить БП работать в режиме стабилизации тока, без использования дросселя...
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрюс
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 29 ноя 2011, 22:50 |
|
|
Да. Мне нужен обычный мощный эл.балласт. Это хорошая задумка: "БП работать в режиме стабилизации тока, без использования дросселя". Тогда я так понимаю можно будет и регулировать яркость и дольше лампа работать ? Вы об этом ? Есть варианты ? (валяется плата от старого блока питания, вот и хочу припутить)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 29 ноя 2011, 22:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрюс
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 09 фев 2012, 22:45 |
|
|
Приветствую. Попали на ремонт эл.балласт на 36W(со светильника). Как обычно - пробит конденсатор "между спиралей" (2 фото). Заменил на точно такой-же - работает. Пробывал ставить другие(фото 1) не работает.Слышен какой то слабый щелчок и всё тихо. После проверял конденсатор целый (не пробит). Подскажите в чём дело ? Спасибо.
Вложения: |
IMG_3927.JPG [ 86.7 Кб | Просмотров: 56417 ]
|
IMG_3929.JPG [ 81.28 Кб | Просмотров: 56417 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт. Добавлено: 09 фев 2012, 23:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|