Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 14 дек 2018, 05:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завышенное и заниженное напряжение сети. Что делать?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 17:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
andkiev
Приезжайте в Молдову и забирайте масляные электрорадиаторы. После того, как электроэнергия докатилась до 0,1€ за киловатт, они стали маловостребованы. У меня уже много лет в сарае пропадают. Хотя, если не будет газа и отключат отопление... Мы ж газ из Украины получаем. Тогда, возможно, опять пригодятся.

Я масляные радиаторы эксплуатировал, когда электроэнергия стоила 2 копейки за киловатт. Тогда было всё равно, работает центральное отопление или нет. В них уже есть терморегулятор. Никакого обслуживания не требуется, они герметичные. Включил и забыл. Кабель наверное проще проложить, чем трубы. Но, я даже кабель не прокалывал, просто в розетки ближайшие включал.

Люди скептически относятся к масляным радиаторам по причине малограмотности. Они включат такой радиатор в одной комнате и думают, что нагреется всё квартира (сто раз видел это и пытался втолковать людям, когда ремонтом ТВ занимался). А чтобы нагреть всю квартиру, нужно иметь по радиатору в каждой комнате и кухне. Тогда и энергии меньше нужно, но, правда, требуются большие одноразовые вложения.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завышенное и заниженное напряжение сети. Что делать?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 07:44 

Зарегистрирован: 10 сен 2014, 10:54
Сообщения: 86
К чему пришол топик? - к конструированию новой разработки (позаимствованой у более развитых цивилизаций) - использование нормализатора на основе ЛАТР-а, автотрансформатора на базе бесперебойника. И что? Много вы будете повышать напряжение до необходимого уровня? - так ростёт потребляемый из источника ток, а значит - ещё больше просаживается входное напряжение. - это не вариант. Я думаю о другом:

А кто нибудь пробовал резонанс? - По типу опытов Мельниченко? Ведь в сети куча реакивки, с заземлением можно чего-то намудрить... Я читал про ротовертэр, - так подключали трёхфазный мотор к заземлению, ставили конденсаторы, искрили в него, и он крутился, и хорошо так... Для сети можно поставить резонансный параллельный контур на 50Герц, и он будет сосать реактивку и повышать напряжение. Контроллер будет подключать и отключать симисторами вовремя конденсаторы в батарее... Забацать габаритов на треть от необходимой мощности. У кого проседает напряжение - попробуйте.

Ещё вопрос по поводу простого ограничения напряжения: у меня иногда завышается напряжение до 350-ти вольт, и.. сами понимаете. Ставить автотрансформатор на такой случай не целесообразно, достаточно последовательно поставить балласт, - резистор на киловатты, переменный, и движок регулировать моторчиком с контроллером. Я, конечно, шучу. Конечно лучше ставить последовательно батарею, где в параллели нагревательные приборы или лампы, дабы утилизировать лишнюю энергию. Опять-же - симисторами с контроллером подключать по частям части батареи балласта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завышенное и заниженное напряжение сети. Что делать?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 10:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:32
Сообщения: 1181
Cahes писал(а):
у меня иногда завышается напряжение до 350-ти вольт, и..

а вот это элементарно пропадает "ноль" и как следствие идет перекос фаз.
срочно найти и устранить проблему.
все остальное в данном случае от лукавого

_________________
1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завышенное и заниженное напряжение сети. Что делать?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 01:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 7664
Откуда: СССР / ЕС :)
Cahes
Чтобы вы не морочили голову ни себе, ни другим, скажу, что ваша реактивка энергией не обладает, как и ваш резонанс. Дело в том, что для получения мощности надо два параметра одновременно и напряжение, и ток, а если они по очереди, то энергии там кот наплакал, пусть даже напруга у вас будет миллион вольт...реактивная энергия или мощность это как раз отставание одного от другого по времени. Энергия к сведению, это мощность в течение времени, так что даже если получить мощность, т.е. одновременно и напругу, и ток, но в течении всего микросекунд, то энергии там тоже будет кот наплакал, и ничего работать не будет...
Е = Вольт х Амп х час


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

ADS

Загрузка...
Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.