Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 13 дек 2018, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 13:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
Heavens

Похоже на отражение сигнала (эхо). Проверьте все соединения. По-хорошему, кабеля не соединяют таким образом. Если же соединяют, то оба кабеля должен быть с одинаковым волновым сопротивлением, а соединение иметь коаксиальный вид.

Но, я такой картинки в своей практике, при подключении по НЧ, никогда не видел.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 08:53 

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
admin
Здравствуйте.
У меня вот какая проблема. После перезагрузки компьютера изображение на мониторе вовсе пропало. Пробывал обнулять биос, вытаскивать-вставлять видеокарту - изображения нету. Если подключиться ко встроенной видеокарте, то картинка есть. При том, встроенная работает, даже если воткнута внешняя. Перестановка windows, драйверов тоже не помогла. Видеокарта на PCI-E.
В биосе тоже пытался что-то сделать. Но нашёл лишь меню:"Primary graphic adapter", изменение которого не помогло, и IGPU Frane Buffer, его изменение тоже не помогло. Изображение со встроенной видеокарты появляется не сразу, но тогда именно, когда предлагается зайти в биос.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 10:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
Heavens

Я бы для начала выявил виновника, проверив дополнительную видеокарту на другом компьютере. Если она заработает, то тогда можно сосредоточиться на материнской плате.

Как вариант, можно попробовать подключиться к аналоговому выходу видеокарты. У современных видеокарт для этого в комплекте есть переходник.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 12:20 

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
admin
Если подключить второй видеовыход к плазме, то изображение на плазме мелькает, если плазму сделать основным монитором, если второстпененным, то совсем на плазме ничего не видно. Сам второй выход исправен, так как к нему подключал монитор, и он работал. Мог ли hdmi сгореть? Хотя мелбкающее изображение весьма чисто отображается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 01:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
Heavens

Не знаю.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 13:10 

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
admin
Здравствуйте!
Я подключил комп к тв(panasonic pv8) по этой статье(http://bagov.narod.ru/rgb/), но в результате появились только белые полосы на сером фоне. Потом заметил, что не сделал этого "Также к 16-ой ножке Скарта надо припаять управляющий провод, на который надо подать +3 Вольта, чтобы ТВ переключился в режим RGB" - как это сделать?
Может можно, используя те же vga и scart, подключиться не по rgb, а по простому rca?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 16:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
Heavens

Я не пробовал таким образом подключать телевизор. Наверное, лучше обратиться напрямую к автору статьи по E-mail адресу: bagov@yandex.ru или mobinservice@yandex.ru или в Гостевую книгу. У Yandex-а адрес бесплатного хостинга совпадает с адресом электронной почты. Отсюда и второй его сайт.

Судя по статье и по тому, что мне известно по этому вопросу, автор предлагает при помощи дополнительного софта конвертировать видео сигнал и сигнал синхронизации. Но, такой конвертор есть во многих видеокартах, снабжённых НЧ видео выходом. В некоторых предусмотрены и сплит выходы, что увеличивает качество картинки, выводимой на ТВ.

Вот только, часто, наличие этих выходов не совсем очевидно, так как в большинстве современных видеокарт они организуются при помощи дополнительных переходных кабелей. Иногда ими комплектуют видеокарту, а иногда нет.

Если такого выхода нет, то можно применить специализированный адаптер VGA > TV. Такой адаптер позволяет подключить к видеокарте телевизор, даже если единственный VGA выход уже занят монитором.
Вложение:
VGA - TV adapter.jpg
VGA - TV adapter.jpg [ 7.15 Кб | Просмотров: 9196 ]

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04
Сообщения: 1657
Откуда: Украина, Львовская область. AMD_Athlonx2(64) Am3+_DDRII(4gbX2 HUNIX) WinXpSp3(7), (Internet)Bestlink
Heavens писал(а):
admin
Спасибо! Очередной вопрос есть.
Есть возможность подключить компьютер к ТВ, имеющим только rca-вход, лишь на расстоянии 10м. В связи с этим на ТВ возникнут помехи. Так же можно поставить рядом с ТВ второй компьютер, который будет подсоединён к первом, и от второго через короткий провод подавать сигнал на ТВ(а второй будет брать сигнал от первого). Во втором случае помех будет меньше?(второй компьютер я не из-за помех надумываю поставить)
И при этом подключении(видеокарты к ТВ через rca)в районе курсора мышки виднеется дрожание изображения. Может Вы знаете, как поправить?

Скажу лишь несколько слов, но это было уже давно , подключали телик через VGA припаивая к плате цветности к каждому транзистору RGB и получали бюджетное решение ,деталей описывать не буду, это время прошло и таких теликов уже я не видел лет пять .Да и осторожно.. ссади телика около пушки кинескопа около 10 000 вольт так что это опасно.! =@

_________________
Мир дружба жвачка
:beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 17:55 

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
Плазменный 40 дюймовый телевизор может служить монитором? Качество на нам лучше, только глаза устают быстрее гораздо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 19:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04
Сообщения: 1657
Откуда: Украина, Львовская область. AMD_Athlonx2(64) Am3+_DDRII(4gbX2 HUNIX) WinXpSp3(7), (Internet)Bestlink
Heavens писал(а):
только глаза устают быстрее гораздо.

А есть смысл ? Вы сами ответили на свой вопрос , если конечно , есть куда подключить ...

_________________
Мир дружба жвачка
:beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

ADS

Загрузка...
Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.