Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника
СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 02:02 

Iurii
Вы говорите у вас демократию похерили, а у нас вообще по политике анулировали внж и выслали, не то что гражданина РФ на историческую родину, а апатрида без какого либо гражданства с его родины, Сергей Чаулин. Оно конечно понятно, выслали с родины в страну его мечты, но ведь он не брал почему то это гражданство своей мечты, а значит место высылки не может быть определено. То есть создан опасный юридический прецедент, человека высылают в страну, где он даже гражданином не является.

Я бы понял так, высылка по политике из страны с выбором места, где ему бы предоставили политубежище, например США. Ну, не хочет его США, тогда может быть страны латинской Америки, но не тупо к фрашистам по его политубеждениям. А до его решения тогда по идее миграционная тюрьма. Хотя там мутная история, якобы он сам выбрал место своей высылки. Таким образом, если по политике лишить гражданства, которое получено натурализацией, куда их будут высылать..., если они другого не имели, а если и имели, то это было гражданство СССР. Тут есть один мерзкий факт, фюрер, ещё во времена компота, открыл границу для таких неграждан, а если бы этого не было, то и выдрорять туда так просто не смогли бы. А другие также заблаговременно придумали гражданство 2го сорта для натурализованных, которого тоже можно лишить по политике. Я то сразу говорил, что это недограждане, имеешь антигосударственные политубеждения, досвидос, то есть они, в отличии от настоящих граждан, должны бояться выражать свое мнение. Вообще этот поганый институт гражданства давно пора везде отменить, достаточно вида на жительство после 5 лет проживания. Есть только один момент для его сохранения, это отправка баранов на убой, потому что по внж барана на войну так просто не отправишь, но если армия профи, то и этот момент анулируется.

Кстати у нас выборы скоро, решил посмотреть статистику партий, не так уж быстро нашёл, но лидируют как раз нацисты, за ними идет некая новая партия, а уж потом правящие сейчас жлобы, и только затем чиновники, в конце как обычно соцдемы со своими 10 процентами. Умеренные нацисты, которых я особенно не люблю, поскольку это враги скрытые, в отличие от консервных врагов явных, тоже проходят выше 5 процентов. Интересный будет расклад в 23 году, нацистские консервы ведь по сути скрытые сторонники фюрера, антиЕСовцы, теже совки...и эти твари на первом месте теперь.

Вот вы говорили латинос плохо живёт, а я вот не понимаю, ведь Испания им вроде предоставляет гражданство ЕС по происхождению, ибо это все их потомки, и почему они массово не валят в ЕС или Испанию, ведь она мечта для многих, даже более развитых тут, а у тех ещё и с языком нет проблем...
И нахрена им эта нелегальная США, если есть ЕС, где дают документы, что просто тупо денег на билет нет, Америка ближе, или они не в курсе...?

Африку не знаю, но арабский мир, впрочем это тоже часть Африки, Египет например, уже цивилизируется ускоренными темпами на нефти, со своей конечно дикой спецификой и далеко не везде, но центры притяжения и перспективы уже понятны.

Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника
СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 11:05 
Модератор

qza писал(а):
Вообще этот поганый институт гражданства давно пора везде отменить...
Золотые слова! Да вот только основная цель института гражданства, это возможность силового воздействия на адепта секты. При этом, заметьте, что никто не спрашивает человека, желает ли он быть гражданином своей родины или нет. Родился, и ты уже адепт по закону. Хорошая иллюстрация этого процесса сейчас проходит в Украине. Наберите кейворды: мобилизация в Украине видео. Ставишь себя на место такого мобилизуемого, и становится страшно до чёртиков.
qza писал(а):
ведь Испания им вроде предоставляет гражданство ЕС по происхождению
Вы бы посмотрели сколько коренных испанцев в США. Хотя, вопрос конечно хороший. Я могу предположить, что одним из факторов может быть нежелание батрачить на своих. Хотя, важнее конечно наличие в США диаспоры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 13:18 

Iurii
Не совсем так, зная наших, гражданином ты можешь и не быть, это какбы льгота для своих. Теоретически ведь можно взять гражданство любой страны, а тогда, если страна не поддерживает двойное, верней наверное правильнее сказать, многочисленное, то тебя лишат местного. Евреи, так каждый второй по несколько паспортов имеет. В Украине, как и белоруси, так вообще фрашистскими гражданами огромное количество населения было. Впрочем до нападения фюрера о таком задумывался только совсем убитый на голову идиот. Я помню мне говорили, а если война за кого ты будешь воевать, я думал, что за идиотский вопрос в современном мире. Конечно не за паспорт надо воевать, а за убеждения и соответственно ситуации. Если например страна превратится в фашистскую, какого хера за это гавно воевать по паспорту. Тоже самое и с законами, если их придумали фашисты, даже придя демократическим путем, какого хера их выполнять, надо просто своих фашистов ликвидировать в своей стране, либо валить их этой помойки. Ведь в Германии все это проходили уже. По моему можно даже легально выйти из гражданства, например, если не согласен с местной политикой.

Испанцев конечно много на юге США, но ведь латинская Америка огромна и всех в США не пустят, вот они и лезут нелегально из своих помоек, хотя вроде бы могли легальнл в ес. Этого я и не понимаю.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 13:48 
Модератор

qza писал(а):
По моему можно даже легально выйти из гражданства...
Видимо не так просто. Было бы просто, не нужно было бы скрываться в других странах от мобилизации. А в совей стране, не нужно было бы бояться самым грубым образом быть схваченным на улице. Я думаю, что в тех странах, где ещё худо-бедно соблюдаются гуманные законы, можно отказаться, но там это и не особо нужно. Например можно объявить себя пацифистом и, либо вообще отказаться от службы, либо выбрать нестроевые войска. А у наших пенатов - тюрьма твой дом в самом лучшем случае. В худшем - насильно отвезут на фронт и пустят на фарш. Современные военачальники умеют считать. Если у солдат нет сильной мотивации умереть за яхты и дворцы центурионов, то их экономически выгоднее разменять на выстрелы артиллеристских орудий или миномётов, запас которых всегда ограничен. А если удастся поменять несколько солдат на высокоточную ракету, которая стоит столько, сколько эти солдаты за всю жизнь не заработают, то это вообще большая удача.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 18:00 

Iurii
Ну, миллиардер пугачев, друг фюрера, вышел из фашистского гражданства, правда по блату. Возможность выхода из этого гавна точно есть, я это знаю, потому что получая местное по натуралке ты обязан гарантировать свой выход из всех остальных. В принципе это обычная практика, другое дело, что не часто такое надо и встречается. Что касается Украины, там я не вижу проблем, не хочешь не воюй, тем более там с фрашистским гражданством наверняка огромный процент. А вот у фрашистов быдло само за нефтяные бабки идёт на убой, редки случаи такого уж принуждения, все таки не советская помойка, тем более, чтобы не идти на убой по принуждению, можно легко на хорошую сторону перебежать, уничтожив своих принудителей. Многие уже дух западной свободы почуяли и на убой отправляют в основном либо жадных до бабла баранов, либо опущенных зеков, которым на фронте лучше, чем в тюряге. А баранам дворцы фюрера глаз не колют, потому что они такие же воры по сути, ну или полные идиоты.

Вы не сравнивайте борьбу за свой дом с жадной сворой воров, а то постоянно в один ряд их ставите. Фрашисты пытаются показать баранам, что это война за справедливость, защиту кого-то, кого уже они сами давно истребили, но в эту байку уже даже полные бараны не верят, а украинцам ничего показывать не требуется, преступления фрашистов каждый день наглядно им все доказывают. Понятно, что если вы в своей теории оправдывали все преступления гитлера, типа все виноваты, то и тут вы разницу не видите.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 11:30 
Модератор

qza писал(а):
Что касается Украины, там я не вижу проблем, не хочешь не воюй...
Не выдавайте желаемое за действительное. В тоталитарных странах у обывателей никогда не было выбора. Просто самые оборотистые могли трезво оценить обстановку и заблаговременно принять решение, а именно, откупиться или пристроиться.
qza писал(а):
Вы не сравнивайте борьбу за свой дом с жадной сворой воров...
Вам опять эмоции мешают формулировать.

Это гражданская война, целью которой является экспансия! Только очень сильно прошитые на всю голову адепты по обе стороны фронта до сих пор этого не поняли. Собственно это и позволяет эту войну продолжать. А так как прошитые адепты заканчиваются, то теперь взялись за понятливых и насильно бросают их в эту мясорубку. Вы посмотрите, насколько эта война неестественна для обоих народов! Единственное что их отличает, это поклонение разным фетишам и догмам, которые были выкопаны из могил лишь для того, чтобы заварить эту кашу.

Посмотрите замечательный фильм "На Западном фронте без перемен". Как вовремя всё же эта работа была представлена! Вот бы теперешним голодным, замерзающим в окопах солдатам показать эту картину! Я не думаю что они брататься начнут, но возможно кто-то из них сможет сохранить свою неповторимую жизнь, приняв верное решение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 14:48 

Iurii
Ладно, про идею КГБ для своих алептов, что это гражданская война, я уже говорил. А с адептом спорить бесполезно. Вы просто по очереди весь соловьиный помет испражняете, а говорите, что им не питаетесь. Я готов поверить, что этот помет вам пришёл в голову и без соловья, но заметьте, ведь помет прекрасно понимает психологию и мысли тупого совка, и поэтому подстраиваться под его глупые выводы. Это знаете как, в совке были тезисы, так вот, все ваше бла бла бла заканчивается очередным ленинский в кавычках тезисом, поэтому бессмысленно читать бла бла, достаточно найти тезис, чем бла закончится. Получается, что своих мыслей у вас и нет.

Ну, да ладно, вчера хотел какой то неоспоримый аргумент написать, в чем наше ключевое различие, точно помню, просто лень было телефон доставать, а сегодня я уже ту мысль забыл. Вспомню, напишу.

Что касается украинцев, то я не верил, что они способны так долго терпеть эту войну, это ведь свободное общество уже, а не советские рабы, их мужество поражает, именно поэтому им так помогают. Не знаю, правда или нет, но на фронте опасаются, что население не выдержит, и скажет отступать, не меньше, чем население боится, что защитники сдадутся. Только на этом все и держится. А что касается мнения местных колаборантов, так такие полицаи и старосты были и у фашистов, этой мрази всегда хватает. Вот вы говорите война гражданская, вторя пометку, так что-то кроме окупированной лднр эти граждане не вылазят их нор, притаились, ждут, когда их окупируют, и тогда повылазят конечно. Ничего не имею против, такие всегда были, есть и будут, просто называю из своими именами. Даже фюрер им хорошую кличку придумал СВОи СВОлочи. Таких убивать нельзя, ведь нельзя же убивать человека просто за то, что он СВОлочь, ведь сволочи в жизни на каждом шагу встречаются, и в Европе, и в Америке таких полно, но и власть сволочам давать нельзя.

Вот вроде начинаю вспоминать вчерашнюю логическую цепочку. Так вот, во время прошлой войны не только немцы издевались над населением, но и русские также насиловали немок не меньше. И ваш вывод, победителей не судят, поэтому немцев осудили, а русским простили их преступления, то есть, кто победит, того простят. А мой вывод, простили не победителям, а тот, кто встал на справедливую сторону. Вот основное отличие мировоззрений. Если вы будите доказывать, что война немцев против остального мира была справедливой и оправданной, кстати, у них тоже были союзники в Европе, Италия и Болгария например, не говоря о Финляндии, тогда этот спор возможен, но заметьте, что даже союзники рейха осознали, что они натворили. Кстати, некоторые русские уже давно осознают, что если их будут бомбить, то весь мир закроет на это глаза, ибо поделом, то есть по их делам воздастся. А это уже категория не юридическая, а моральная, именно поэтому они ищут себе оправдания, типа они тоже кого-то там защищали, но уже самым отпетым СВОлочам стало ясно, что это полная туфта.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 15:37 

Iurii
Если вы об этом
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%BC,_2022)
То не смотрел, и вряд-ли буду смотреть, мне с войной и так все понятно, а ужасов и без кино хватает, зачем ещё впечатляться игрой актёров. Описание прочитал, и заметьте, мы же имеем машину времени, фильм про первую мировую, и мы знаем, уже конец этого сюжета, вторая мировая. Тем более уже существует интригующая третья часть, где победители фашизма сами превращаются в фашистов. А вы говорите, посмотрите первую часть... мне кино давно уже перестало быть интересно, это придумка автора для оказания воздействия на зрителя, а жизнь интересней. Стыдно конечно, но реалити шою затмило кино.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 17:28 

Iurii
Готов рассмотреть даже ваш конспирологический сценарий. Берётся одна не очень умная страна, например отвлеченно Иран, где засилие религии. Закулиса пытается договориться, не выходит, и решает действовать более умным путем, так сказать бить противника его же привычками. Зная как бараны у власти поведут себя, можно спровоцировать их так, чтобы они сами себя скомпроментировали и показали свою поганую сущность. Даже в этом сценарии виноват один, тот кто тупой, что повёлся на провокацию, таким образом мир избавляется от тупых в руководстве стран, не более того, потому что руководить должны умные. Если руководство не поддаётся на провокацию, то оно становится нормальным и доказывает, что оно умное, двойной бонус и для всего мира, и для данной страны.
Хорошая иллюстрация тотальной глупости руководителя
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 19:05 
Модератор

qza писал(а):
И ваш вывод, победителей не судят, поэтому немцев осудили, а русским простили их преступления, то есть, кто победит, того простят.
Сколько больших и малых войн развязали США, даже не каждый историк вспомнит. А их хоть раз осудили... Вопрос риторический, так как ответ всем известен. Сильный устанавливает правила потому что может! А все остальные разговоры вокруг этого - просто бла-бла-бла. Да, можно говорить о том, что сильный потому и сильный, что он выиграл в честной конкурентной борьбе и т.д., а значит это один сплошной прогресс. Да, возможно это и так, хотя мы и не знаем будущего, но это не отменят право сильного устанавливать правила игры.

Вы меня каждый раз вынуждаете оправдываться в том, что я никогда не говорил или за мои слова, которые вы пропустили через призму своей сектантской модели.

Поймите наконец! Я не защищаю Путина, и любого другого диктатора. Точно так же я не защищаю экспансию вне зависимости от того, что она несёт с собой, - разрешение или созидание, если в результате пострадал хоть один ребёнок. Но нет идиллии в этом мире, если считать идиллией романтические бредни, которыми пичкают обывателя через искусство и СМИ.

Я не могу отрицать очевидное и оспаривать современную науку в угоду текущей сектантской парадигме, которая, кстати, может легко быть скорректирована, как только ситуация изменится или пройдёт какое-то время. Вспомните эти слова лет через десять, вы доживёте. Исторических примеров пруд пруди, и я их ни раз приводил. Возьмём опять хоть Вьетнамскую компанию. Кто там прав, а кто виноват? Кто жил вод землёй - силы добра или зла? Кто сбрасывал напалм и реагент Оранж, от которого до сих пор болеют вьетнамцы - силы добра или зла? Сейчас наверное вам будет трудно ответить, так как даже тогда в разных сектах не было единомыслия. Но мы живём в эпоху постдемократии, когда, благодаря новым технологиям и достижениям науки удалось получить наивысший контроль на умами адептов со времён Всемирного потопа.

Реальным мир вполне совершенен, просто его модель слишком сильно расходится с сектантскими моделями. Каждая секта предлагает свою точку зрения и обязует своих сектантов считать её единственно верной. И сектанты не против, ведь так легче жить. Секта нам создаёт образ врага, и вот мы уже готовы его клеймить с утра до ночи. Без него даже как-то чего-то и не хватает. А если что-то пойдёт не так, то можно и внести коррективы. Например: ну ладно, давайте книги просто изымем, а демонстративно сжигать не будем. Или, ну ладно, давайте не всех врагов будем клеймить, а выборочно.
Цитата:
Стыдно конечно, но реалити шою затмило кино.
Вот в этом и проблема. Люди не желают рассматривать исторические факты и делать самостоятельные выводы. Им проще жевать жвачку, раздаваемую через СМИ.

Этот фильм, наверно даже ремейк, снят по одноимённому роману Ремарка, где повествование ведётся от лица простого солдата, которому суждено умереть в последнюю минуту войны. И в этом фильме очень живописно показано, как адепты двух сект убивают друг друга, испытываю нечеловеческие мучения. Ну да, кто-то начал эту войну, но солдаты в принятии этого решения участия не принимали. Причём с обеих сторон.

То что происходит сегодня во сто раз хуже вышеупомянутой истории. Власть предержащие жируют на горе своих народов, а "демократические" страны, вместо того, чтобы прекратить это ужасное жертвоприношение, подливают масло в огонь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]