Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 фев 2019, 22:54 |
|
|
Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi. Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у. Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке. Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно. Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками. Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией- X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
- TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
- LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
- Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
- MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
- Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
- Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
- HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
- vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
- Zona - бесплатный онлайн кинотеатр
Служебные программыВложение: Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
Скачиваний: 53
- Список программ от Qza>>>
Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места- Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
- Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
- Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 08 сен 2019, 12:07 |
|
|
qza писал(а): Ну ладно, даже не представляю как можно не смоч поставить обычную прогу. Если вы про ark, то я уже это проделывал, когда предложенная магазином не заработала. Но в данном случае магазин не предлагает, а это значит, что вероятнее всего корректно работать не будет. Если бы это было не так, то я бы в первую очередь Chrome установил. Ну, 100 и 70 - две большие разницы. До 85С электроника работает устойчиво. Я бы так и оставил. А для походов... У вас же телефон продвинутый. Его можете и использовать вдали от дома.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 08 сен 2019, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii А 4пда скачать арк по ссылке и установить трудно? Там только какие то разрешения надо дать на установку приложений, но он же сам их спросит наверняка. В этой проге вы хоть увидите как выглядят ссыдки на реальные потоки, тогда может поймете что к чему, и не будете на этот мусорный веб все время пинать, который вообще может начать декодировать софтовым декодером.
Я вот смотрю с вентилятором в терминале термукс вообще Т падает почти до 50С, вероятно там действительно текстовый режим, а любая графика сразу дает выше 60С, это я к тому, что приходит понимание, что там графический чип внутри греется больше всего. А это говорит о том, что если и зависнет, то графика, но не проц, в принципе зависаний и нет как таковых, я пока не наблюдал даже на 100С, хотя и в хвост и в гриву его, косяки ПО есть, а вот чего то необьяснимого нет, и это радует. Вот теперь приходит понимание, что именно там греется, видимо для графики там вообще требования завышены, все графические чипы ужасно греются и ничего.
А вообще еще не изучил вопрос, но вроде на самом деле ваш 905 тоже греется сильно, просто это замаскировано. Логика такая, что они же примерно на одном уровне развития находятся, год так 16 и не может один до 100, а другой лишь до 40 греться. Ну поставили датчик поближе к гарфике, и вот вам 100..
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 08 сен 2019, 16:03 |
|
|
qza писал(а): А 4пда скачать арк по ссылке и установить трудно? Попробую специально для вас. Где-то видел мануал по установке в мой бокс даже. qza писал(а): но вроде на самом деле ваш 905 тоже греется сильно Может и греется, но коробка чуть тёплая и она маленькая. Куда энергия девается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 08 сен 2019, 17:37 |
|
|
IuriiТак тут тоже снаружи не так уж горячо, хотя снизу может быть. Но прога цпу темп или аида64 всего говорит о реальной температуре. Да уж, если для установки целый мануал требуется, то мне это точно не надо. Я просто в хроме скачиваю, потом из загрузок открываю, отвечаю на вопросы и вуаля, также как в виндусе в принципе. И браузеры теже, хром и фф, еще родной был какой то мне не понравился и еще пуфик что вы советовали поставил, тоже ерунда. Ну как же так, у меня приставка за 20, а у вас за 50 и вы с ней ничего сделать не можете... А может он и греется потому что тупо мощнее, А71, а у вас А53, хотя по показателям у вас графика лучше, и по частоте круче. А 9ку сюда влепили, а у вас почему то на 7ке застряло все, хотя говорят на 7ке и этот меньше греется, и даже 4к выход на хдми есть, пока не решусь откатиться, но только ради 4к выхода надо, сам не попробуешь, никто этого в сети не пишет, говорят есть, но без подробностей. Еще на 9ке мирокаст отрезали, но оно конечно не очень надо, если все другие касты есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 08 сен 2019, 19:38 |
|
|
qzaПотратил немного времени на то, чтобы вообще понять, как туда что-то установить через задний кирильцо. Штатными средствами это сделать нельзя. EZ Проводник в магазине не виден. Установил X-plore File Manager. С его помощью установил Web Video Cast, взятый на 4pda. Как ожидалось, работает он с моей приставкой некорректно. Без мышки вообще им нельзя пользоваться. Хотя для приставки есть программа - эмулятор мышки. Но зачем мне её ставить, если у меня есть специальная мылка с трекболом... При попытке посмотреть стрим возникло две проблемы. 1. Я не смог без дополнительного софта скопировать ссылку на стрим из форума. Софт искать и ставить лень. Но во время попыток, этот стрим открылся в новом окне и разрешение его там было невелико. 2. После установки Web Video Cast, начало выскакивать предупреждение, типа, "У какого-то приложения Chrome (уже забыл какого точно) возник один вопрос. Удалите данные и переустановите программу." Удалил Web Video Cast, предупреждение исчезло. Похоже Web Video Cast конфликтовал с Chrome Cast или чем-то подобным. Другой недостаток рекомендуемого вами браузера - отсутствие голосового поиска. Возможно это только на несовместимых девайсах, но тем не менее мне он точно не подходит. Но раз уже начал делать эксперименты, то решил проверить самый популярный совет из сети, касающийся Xiaomi TV Box S и Wi-Fi. Как несложно догадаться, он тоже не подтвердился. И так, подключил я приставку к кабелю с помощью UGREEN адаптера. Как и обещал производитель, всё заработало без лишних телодвижений. Но видео EuroNews, полученное через кабель, работало так же плохо, как и через Wi-Fi. Из этого сделал вывод, что тратиться на новый роутер с 5GHz не стоит и это очень хорошо! Подозреваю, что проблема не в приставке (ведь Youtube то такие фокусы не показывает), а в браузере Puffin, который некорректно работает с некоторыми стримами. Возможно его нужно просто обновить или заменить. Вопросы о голосовом поиске Я заметил, что голосовой поиск и на ПК, и на Android-ах не умеет распознавать язык ввода, да и вообще работает криво, если запрос не майнстримовый. Можно как-то это обойти, пока нейронные сети научат его понимать человеческий язык? 1. Можно ли как-то объяснить браузеру, что язык ввода изменился? 2. Существует ли способ вводить голосом сложные слова по буквам, типа: Alfa, Bravo, Chalie?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 08 сен 2019, 21:37 |
|
|
IuriiЯ не помню как без мышки там, но что мешает мышку воткнуть, если это браузер, как там без мышки. Голосовой поиск там нафиг не нужен, вы что названия сайтов через голоcoм вводите что ли евроньюс слешь лайв... 1. я не понял что вы там делали 2. уже интересней, но надо хотя бы знать что пишет я так и не понял, удалось вам отрыть евроньс лайв в вебвидеокасте или нет. Все это лишь прелюдия, а интересное и сложное начнется когда пойдет стрим. Для этого после нажания на плей в окне браузера наверху появится жетая кнопка, где будет несколько разрешений этого стрима и не ожидайте там ничего понятного, это будет некая хаотичная ссылка, тем не менее браузер именно с нее показывает поток. А до этого у меня был вопрос он вообще показывает какие то длна устройства в вашей сети по кнопке в правом верхнем углу где находится подключение? Или вы поставили ничего не посмотрелии удалили, зачем ставили тогда ? Вот ваш же сайт для теста
Вложения: |
Screenshot_20190908-204137.png [ 334.36 Кб | Просмотров: 41750 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 08 сен 2019, 21:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 08 сен 2019, 22:44 |
|
|
У меня другая проблема, почитал про андроид, пишут все настройки там в файле бильд.проп, я его нашел доступ получил, разобрался что там и где по файлам немного. Там есть зип архив, где просто собраны картинки, из которых состоит стартовая анимация в разрешении 720, получается при старте он распаковывает архив и выводит по очереди джипеги, поэтому так медленно стартует и анимация пошаговая, а не кино, там этих картинок под сотню. Пишут надо добавить в билд.проп пару строчек для отключения стартовой анимации. Я добавил, а диск оказался только для чтения, и я боюсь, что он и есть защищенный от записи системный диск, может вообще это подключенный образ системы, то есть по сути это фирмвара, нередактируемая и лишь заменяемая при прошивке. С одной стороны хорошо, тем более проги там копируемые, их можно сохранить и рассмотреть, но с другой настройками поиграться хочется.
Вот скриншоты, почему такие с черным, да тотому что я выставил разрешение 1080 доп прогой правда в автозагрузке, а гдето у него зашита настройка 720 для скринов. И еще выставил 160дпи, а по дефолту 240 для 1080, но мне такой крупняк не надо, слишком крупный шрифт для тв конечно хорошо, но мне как комп лучше, в пары тройки метров я самый мелкий вижу на тв. Так вот в 160дпи, мельче ставить не хочет, получается снизу черная полоска в некоторых прогах, в том числе длна, пришлось вернуть на штатные 240 дпи.
Боюсь чтобы настройки менять сразу загрузочные, тут надо образ ковырять, менять, а потом его уже шить заново, а так на ходу не получится все рид онли наверное. Хотя про телефоны вроде пишут можно поменять...
Вообще чудесное изобретение тв бокс, не перестаю удивляться, по сравнению с телефоном вырезано все что мне не надо было. Я вообще сторонник простой звонилки и отдельно от смарта. Ну хорошо, в телефоне камера еще оправдана и батарейка для нее, но только одна, фротальная мне нафиг не нужна, тем более она всегда хуже основной. То есть твбокс, это минус телефон, можно не бояться попасть на деньги и т.п. гадости связанные со связью, минус камера и батарейка, которые тут нафиг не надо, но повербанк можно всегда подключитиь если надо, минус гпс, который всегда отключаю, и вообще не люблю любое слежение, в том числе телефонное, минус всякие гиродатчики и акселеромеры, которые тут нафиг не нужны, минус... зато есть то что мне в телефоне так не хватало, хдми, несколько усб, эзернет, в конце концов ик приемник тоже есть... картридер, вифи и аудиоджек есть и там, и там конечно, это можно не учитывать, но видео выхода у телефона тоже нет, а это для старых тв может быть актуально, 2 провода и моник готов. Ну, в этом еще ВТ отрезали, но и фиг сним, может внешний получится подключить, усб есть, усб хаб тоже работает, расширяй не хочу, главное научиться драйвера в систему внедрять. Короче отрезали у телефона все что можно и весьма дорогие части, а оставили все самое необходимое, и поэтому не удивлюсь цене и в 10 баксов, тогда как телефоны уже давно есть дешевле 100 и напичканы дорогими модулями и датчиками, даже если они по сути не нужны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 09 сен 2019, 00:04 |
|
|
qzaНу что, так сказать немного просветился по поводу своей приставки - потратил почти целый день. Сделал некоторые выводу и наметил план на будущее. Думаю мне это пригодится, когда эти "уроды" принудят меня к покупке андроидального смартфона. Если бы не это, то не притронулся бы к ней. Я же говорил, жена и так довольна. 1. Нет смысла ставить софт, который не показывает Google Play, если не хочешь тратить время на танцы с бубном. Две попытки были неудачными. Третья будет перебором. Установил я через задний кирильцо браузер TV bro, который рекламировали раньше для Xioami TV Box 3 (у меня S). Он заработал, но очень криво. Нужна мышь, но и с ней не всё основные опции работают. Но пока я его не снёс, так как после его установки родной браузер Puffin начал показывать EuroNews и другие стримы в высоком разрешении, как и TV bro. Может TV bro какие-то кодеки в систему добавил... Прослежу, что будет дальше. Но моё предположение что дело не в приставке, а в браузере похоже не беспочвенно. 2. Для моей приставки блогеры рекомендуют следующие программы: Movian - DNLA, HD Videobox, Lazy Media Deluxe - фильмы онлайн, Perfect Player для стрима, MX Player - подпорка для просмотра фильмов онлайн. В следующем "окне", попробую это дело протестировать на предмет доступности в Google Play. Но для начала нужно снести пару десятков ненужных предустановленных программ и установить обновление приставки. Возможно и обновления влияют на совместимость софта из Google Play. А пока возвращаюсь к работе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 09 сен 2019, 01:15 |
|
|
IuriiНу, не знаю, вы действительно как в тюрьме, как под эплом, либо у вас приставка такая, либо вы чтото непонимаете принципиальное. У меня то все работате и даже больше. Вот 3д игры некоторые не запускаются, но этому есть разумное обьяснение, хотя буду пытаться еще. Я смотрел обзоры про ми3 и ми с, сравнение, не помню точно что там, но ароде примерно тоже самое с небольшими плюсами то старой, то новой. Будем считать что вебкаст у вас не работает, хотя странно, неприхотливая прога, это вам не фотошоп или 3д игра, она очень информативна по стримам, и вообще многофункциональна, тут тебе и иптв, и локальные файлы по длна, и видео на вебе. ТВ бро я даже такого не слышал, с чего это он должен быть хорошим, может единственное что в этой убогой приставке работает... и чего это пуфин вместо хрома, должно все ратотать, и файрфокс в том числе на норм железе. Хотя смотреть потоки через веб это убожество еще то. ДЛНА не знаю, тут как я понял родной рокчиповый стоит, вот и пашет хорошо быть может, тот что медиасервер при выборе. Про хдвидеобокс слышал, и даже смотрел вроде, но мен яфильмы не волнуют, тем более эта халява все равно в убогом 720 качестве, вот если будет как минимум 1080, тогда сигнализируйте. Лэзи я что то ставил, там плейлисттов не было, я не стал заморачиваться, других плейеров полно. Не знаю перфект, а вот МХ работает для всего и для потоков в том числе, но ссылку ему надо давать, в нем часто смотрю, почти как влс хороший. У вас вероятно память заканчивается, 8 гигов небось всего, я по телефонам знаю, а я поставил ненужную карточку на 32, и гигов изначально было 16. Тут проблема в том, что телефоны не все готовы на карту проги ставить, но если карта еще и фат32, то тем более, линуксу надо свой ехт2 формат для данных, это так нтфс для винды, которая с определенного момента на фат тоже не ставится. А мне надо на теле чтобы я карту с фото видео и другими данными снял и в любом ридере прочитал, поэтому нигде ее не форматировал. А тут другое дело, сд разьем на халяву, видео снимать не надо, и еще 2 усб, куда при желании и флешку и вообще другой ридер можно, а при наличии усб хаба, благо много лет назад пару штук за 5 евро купил усб2 на 7 портов каждый, так вообще расширение девайсов неограничено. А те 16 гигов я сразу играми забил, после чего стал искать куда место делось, нашел, что АРК там еще и бакупятся, поставил 32 и туда все скинул. Кстати секрет айфона еще в том, что он сп карты не имеет, но как правило ставит флеху большую, людям хватает на долго, а он может себе это позволить за те деньги что лохи ему несут , тем более экономит на разьеме сд, и на тестировании этой фичи...а тестирование сд дело не простое, учитывая что усб флехи тут к примеру все работают, а сд только до 32. Я немного стал разбираться в теме карточек, раньше думал это тоже что и усб, ан нет, там по другому постоено, поэтому и загрузиться с нею не так просто, как с усб, хотя переходники усб на сд карту обычное дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|