Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 03:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 11:31 

Ну что, шлифовать крышку, или так оставить...? Блестит тоже хорошо, но есть царапины, в том числе сам шилом задел, когда квадрат выковыривал, думаю шлифовка все скроет, но как ее сделать красиво... и еще придумал, что можно универсальную крышку из этой сделать, если наковырять вент отверстий по периметру, опять же как их сделать красиво... а при съеме радиатора тогда на место квадрата наклавывать сеточку или что то подобное, и тогда вообще одной универсатьной крышкой можно обойтись и для стационара с повышенным охлаждением, и для переностки. Это, кстати, не исключает подключение 12В вентилятора снизу на 5В усб в случае острой необходимости.

Грубо говоря, приставка ограничивает нагрев на 100С, хотя пишут про тротлинг с 90С уже, поэтому мы не можем знать чтобы было выше 100С, т.е. трудно оценивать охлаждение, если бокс сам себя остужает с некого порога. Но простое открытие крышки даёт, скажем, минус 5С, большой радиатор минус 10С, обдув снизу в закрытом состоянии тоже минус 5, но обдув и открытая крышка уже минус 10, но обдув, крышка и радиатор уже минус 15С, а не минус 20, если все суммировать.

Более того, при красном сд, т.е. при дежурном режиме приставка работает по сути в холостом ходу, но не в слипе, вкл моментально и сразу 60С на ней, но и при холодном старте, это синий и красный сд, на большом радиаторе уже на 5С больше, чем окружающая среда, а на самом чипе непонятно, посколько после долгой загрузки он все равно успевает прогреваться до тех же 60С, но конечно там Т ниже, чем в т.н. слипе, где красный сд, т.е. в холодном выключении это тоже далеко не полное обесточивание бокса, полностью холодное влючение это только передергивание питания. А зачем мне держать постоянно этот подогретый даже 5С большой радиатор, это же тоже траты энергии, а судя по нагреву такого большого тела уже не такие уж маленькие, как просто вставленный в розетку бп...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 17:54 
Модератор

qza писал(а):
скопируйте ссылку что я дал в мх плеер и посмотрите качество
Я даже не знаю, как это сделать. Вернее где-то читал, что есть софт специальный для
Андроида, позволяющего копировать ссылки. В телефоне можно подержать палец на тексте и появится возможность копирования, хотя и там не всё однозначно. А как в ТВ боксе это делать, я не знаю пока. Я же почти этой штукой не пользуюсь. Доберусь до неё снова, попробую что-нибудь сделать.

С этим согласен. В Xiaomi в основном были напиханы платные каналы. Там даже браузера не было. Если бы при покупке я знал, что там даже Chrome нет, может быть бы и не купил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 17:58 
Модератор

qza писал(а):
но обдув и открытая крышка уже минус 10
Подозрительно мало. Нужно проверить термоинтерфейс между чипом и радиатором.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 21:26 

Iurii
Отвечу с конца, обдув снизу через щели имел в виду, а не радиатор. Мне так удобней, дул бы сверху конечно было бы лучше, причем большой радиатор не нужен был бы.

Тут софт наполовинй полезный наставлен был, именно поэтому не хочу пока 7ку андроида прошивать, но там должно быть 4к на хдми и мирокаст, который айрскреен пишет начиная с 8ки отключен, видимо чтобы гуглкасту не конкуриповать.

А по ссылкам я подскажу, но вы хоть попробуйте, мне тоже интересно, может ролик покажите что там не получается. Я вам предлагаю сделать сразу и это не трудно.
1. Скачать и поставить веб видео кастлер на боксе или на любом другом андроиде, лучше с 4пда ломаный или на крайняк с плей маркета с рекламой.
2. Сказать какие длна устройства он увидит в сети, это кнопка сверху со значком трансляции, это может быть и ваш бокс или еще чтото.
3. Если все очевидно подключиться к тому что он нашел в вашей сети.
4 открыть официальный сайт с тра6сляцией и нажать опять кнопку левее той что нажимали до этого, там будут возможные потоки 6а странице, выбрать подходящий по качеству 720р например и он пойдет на выбранный длна пииемник, например на тот же бокс но с меню плейере уже а не вебе. И это будет чистый поток из сети. Там может сппосить конвертировать или нет, использовать прокси или нет, ответьте нет или попробуйте все варианты

Там все просто, главное поставить веб видео кастлер, хотя бы с плей маркета, что может быть проще, хотя бы на любой телефон или планшет
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=745106

https://play.google.com/store/apps/deta ... t.webvideo

Честно скажу на винду прогу трудней поставить чем из плей маркета именно поэтому я столько прог уже перепробовал, а под винду лениво ставить и засирается она сильно, именно поэтому винда тоже свой магазин открыла, и именно поэтому у меня был предустановлен альтернативный магазин, где даже гугл аккаунта не тредуется, потому что гугл аккаунт заводить глупому юзеру может быть сложно, к тому же у него может быть эпловское убожетво а проги нужны :)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2019, 09:57 
Модератор

qza
Думаю Web Video Cast Xiaomi TV Box-ом не поддерживается, так как его Google Play не показывает. Хотя по этим кейвордам показывает много других. Например на "web vide" без "o", показывает MX Player. Его упоминали блогеры в связи с приставкой. Где-то у меня хранятся даже ссылки на Youtube, где рассказывают, "как на реорганизовать РАБКРИН". Но я всё не доберусь никак. Во-первых, во всех этих плеерах (плейлистах) всё равно нет молдавских каналов. Во-вторых, у меня всё ещё есть кабельное, где они есть. :)
Но главное - нужно работать. Я вот несколько дней потерял в поисках бэкгранудов и света. У нас очень скудный ассортимент товаров. Что-то нашёл, но скорее заткнул бреши в оборудовании. Не смог вообще найти немерцающие Armstrong-и (600х600 светильники). И это странно. Сейчас ведь жёсткие стандарты на офисный свет. а тут...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2019, 10:02 

Iurii
Как это так, у меня 4 телефона, в том числе хми и везде эта прога есть, в том числе в маркете. А тубио тоже не показывает чтоли, что это за плеймаркет у вас такой... реально чтоли айфон подобная приставка... ничего нет...

А еще есть сервер каст от того же разработчика, фиолетовая такая, там браузера нет, но иптв там можно и она на более красивая и примитивная, на дураков рассчитана.

Если в ми боксе ничего нет, в чем я конечно сомневаюсь, то как я рад что я его не купил :). А если серьезно, может от версии андроида зависит и разрабы поставили ограничение скажем не ниже 7ки, а у вас скажем 6ка, тогда надо старые версии искать, у меня и на 4ке по моему она стоит.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2019, 10:14 
Модератор

qza писал(а):
везде эта прога есть
Возможно вы её некорректно обозвали, такое сплошь и рядом в сети. На иконке одно написано, а в Google Play совсем другое. Я проверил на планшете, под него Google Play тоже ничего под названием Web Video Cast не показывает. Возможно вы имели в виду синенькие Video & TV Cast. Вот этих там несколько с одной и той же иконкой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2019, 21:43 

Iurii
Ну как еще корректней то, если я ссылку дал на плеймаркет и 4пда, вы хоть посмотрите ссылки, желтооранжевая.

Вложения:
Screenshot_20190907-204102.png
Screenshot_20190907-204102.png [ 86.97 Кб | Просмотров: 42290 ]

СообщениеДобавлено: 07 сен 2019, 22:25 
Модератор

qza
Я видел, но нашим домашним девайсам, Google Play предложенный вами браузер не показывает. Конкретных системных требований там нет. На планшете Android 5.0.1 тоже его не видать, хотя вы вроде Android 4 упоминали. Ничего более современного у нас нет.
Я может говорил уже. Я где-то ссылку сохранил на ролик, где рассказывают, что лучше установить на этот бокс. Будет время поиграюсь. Сейчас я должен работать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 11:10 

Ну ладно, даже не представляю как можно не смоч поставить обычную прогу.

Если интересно, то сдуть удалось минус 30С, это при условии только родного радиатора. Я так считаю, на 60 фрп ютуб даже с дыркой в крышки достигает 100С, и то там видимо проц сбрасывает частоту, это с выключенным вентилятором сверху, а с включенным больше 70С я пока не видел, и те 100С через несколько минут сдулись до 68С, вот сейчас многооконный режим, для него это самый большой нагрев, с одной стороны браузер, где печатаю, а с другой ютуб 1080х60фпс. Вентилятор от р4 12В разумеется включен на 5В, так что поток там несильный, а вентилятор тихий, но довольно большой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]