Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 19:29 

это иллюстарация к последнему посту :)...
так все пишут, что рокчипы сильно греются, может им так и надо. аттавизмом сбросил почти 20С, для опытов думаю ок.

по хдми апдейт, достаточно при старте просто другой порт на тв выбрать, и почти сразу вернуть назад, и уже пропажа синего не происходит, т. е. получается идет обмен данных, только если порт выбрал...

по автозагрузке, нашел прогу, поставил термометр в загрузку, а то лень каждый оаз запускать, так при холодном старте стартует, а после ребута почему то нет, может зависит был ли до этого запущен...

да и по поводу аттавизма, если посмотрите обзоры топовых игровых смартфонов, да есть и такие :), то найдете там мини вентилятор, ну еше батарейку огромную, и еще помните подставку по ноутбуки, тоже игровые, в ней находится куча вентиляторов, так что принцип тоже что сделал я кустарно.

Вложения:
IMG_20190829_182646.jpg
IMG_20190829_182646.jpg [ 154.56 Кб | Просмотров: 42008 ]

СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 15:00 

Комментарий к картинке, наконец нашел более толкового человека на ютубе, верней сам нашелся в рекомендованных после просмотра твбоксеров идиотов. Так вот это обзор бокса, который стоит брать, если денег достаточно. Там есть все, цену спецом вывел тут же в мультискрине, скрин с тв бокса. По нему понятно к чему стоит стремиться и что не хватает, причем 2/16 выше крыши, так что гнаться за памятью не стоит, у меня кстати тоже 2/16, 1/8 уже наверное почти не продают.

Мой бокс как минимум в 5 раз дешевле, но фичи все равно впечатляют, если бы не он, я бы не понял что надо вообще, опять таки 9 андроид, даже не знаю с какой версии разделение экрана появилось, архиважная фича. Из новообнаруженного, ютуб на нем реально 1080х60 показывает, на тв было только 30, я даже не знал, что куча блогеров уже давно 60 фпс пишут. Клиент ютуба, кстати, на боксе от тв отличася, в тв заставка без анимации, а в боксе анимация сьезжающей кнопки. Более того, скорость соединения с ютуб сервером выросла раза в полтора по сравнению с тв клиентом, ну и зависаний "загрузка", предположительно по рекламе, которая меня доставвала в тв, тут нет. Переходить на тв хочется только при просмотер 4к поскольку бокс 4к на хдми пока не имеет. А так браузер теперь на боксе, вчера с него, кстати, успешно заказал бесплатный дневной круиз на паром, раз в год дают, и уже скатался, а бокс взял с собой в качестве ноутбука, потому что ничего не весит. В этом, ксати, он отличается от короля выше, там видимо очень массивный радиатор, как он говорит и корпус визуально больше. Поэтому в том числе я не хочу коробочку патрошить, вдруг буду брать с собой, а с большим радиатором будет тяжко. И еще, тот угос 12В питание имеет, 2 А, а это значит повербанк и усб зарядки не очень то подключишь, так что угос это скорее стационар, если надо. Вот и выходит, надо купить один стационар, а другой в сумку. Но допиливать этот бокс конечно еще очень много надо.
Да, еще наблюдения, усб хаб с 5ю флешками 2 по 64 и 3 по 32 взял без особых проблем, а тв тот же хаб брал только с 4мя флешками и только в некоторых портах, может изза питания, тем более одна 32 флешка у меня проблемная, определяется с задержкой. Картридер тоже взял, но флешки до 32, на 64 также не работает, как во встроенном ридере, но мне 32 расширение более чем для этого бокса. Там на угосе есть всякие встроенные примочки, которое и сетевые диски могут использовать, как расширение памяти, тут по идее тоже можно прикрутить.

Вложения:
Screenshot_20190831-134257.png
Screenshot_20190831-134257.png [ 344.65 Кб | Просмотров: 41990 ]

СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 16:13 
Модератор

qza
А я думал nVidia самый крутой.
Кстати, ещё немного доложить и можно виндовый на i7 купить. :) Смотрел недавно мини ПК до 1000$. Компактные такие и вроде всё внутри у них есть. Но нет экрана и клавиатуры. Если это добавить, то получится ещё больше размер, чем ноутбук, в котором всё компактно сложено. И это при том, что у ноутбука ещё и UPS в комплекте.

Вопрос.
Иногда после всяких нестандартных манипуляций с HDMI кабелем и входами телевизора может пропасть звук, транслируемый с ноутбука по HDMI в телевизор. При этом опция переключения приёмника звука на это дело не влияет. Если передёрнуть HDMI или перезагрузить ноутбук, то может возникнуть ещё и возбуждение звукового канала HDMI. В последний раз помогла перезагрузка ТВ.
Сильно это не напрягает, так как за все годы случилось это всего несколько раз, просто интересно, в чём может быть причина?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 18:06 

Iurii
вопрос в цене, если таже и пассивное охлаждение, то можно рассмотреть, а так буду смотреть на 922 чип, пока на али 95 евро самый дешевый. со сложностями паршивки готов мириться, угоос мне не обязательно.

да, 4пда стоит почитать весь по этой модели нк1мини, там кстати не у одного меня идеи по поводу внешнего охлаждения, паршивки всякие и говорят 7 версия не так сильно греет проц. много чего полезного из чужого опыта, правда не всему стоит верить.

по хдми не понял, особенно про звук, но могу предположить, что хдми живет своей жизью вообше. у меня почти первый опыт с хдми, все по вга подлючал, есть двд с хдми там все убого, ну и ноут чужой по хдми подключал, это что касается тв, даже в конторе большинство моников с вга, а дома у меня нечего было подключать, убогий двд разве что.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 18:19 

а так все становится на свои места, как 10 греет по сравнению с 7кой, так и тут 9ка по сранению с прошлыли версиями, а чип этом начиная с 4 и 5 работает

СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 21:05 

Я так понял вы нвидеа шилд имели в виду, ну так это скорее игровая консоль, как и сони рс, и цена не меньше 200, как я понял. А 922 это все таки тв бокс, но игры на нем идут тоже неплохо и цену найти думаю можно 100 или ниже со временем, вон за 95 уже есть другой бренд, туда сюда скидки всякие и будет уже 90... просто думаю, что друзьям советовать, которые за дешевизной не гонятся.
Я уже немного понял рынок, можно купить от 15 рк3229 или похожего на 1/8, но в основном от 20 2/16 и до 100 этот 922, круче уже только консоли. За 10 и дешевле к сожалению вообще нет, хотя я бы взял и просто плату на опыты при цене ниже 10, тем более все равно охладитель надо делать свой, а тут минус корпус, кабель, пульт, и упаковка. Пульт другой научить или мышь, кв, включение по сети вейконлан с телефона, бп любой взять на 5А, реальные токи померить с разными андроидами, предполагаю на малых версиях, раз не греется и токи ниже, плюс от повербанка питать, корпус любой, чтобы охладитель большой встал, кстати, на 4пда чел запитал от усб тв тоже вентилятор, и по моему тоже 12В поскольку местный усб не отключает питание...размечтался, но все вполне рельно, как раз для самоделкиных вещь... :)

Ну или выбирать середину по своим запросам, что мне кажется не очень толково, можно на такую же лажу нарваться, за сумму х2,, а мои основные запросы 4к. Так что покупая по нижней планке рискуешь мало, а по верхней знаешь, что лучше не бывает, а середина это лотерея, так что я доволен выбором, тем более есть шанс из него выжать максимум.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 12:00 
Модератор

qza
Всё равно ноутбук рулит, особенно если заблокировать отключение по закрытию крышки. Тем более, что ваш ТВ бокс тоже требует вентилятора. :)

Вчера хотел на ночь глядя посмотреть третью часть "Люди в чёрном" в формате матроски. ТВ его открыть не смог - завис. Несколько плееров попробовал, либо не работают, либо артефакты изображения. Открыл в браузере Chrome - заработало. Android смотреть в браузере не предлагает. Написал - может кому-то пригодится. Фильм правда не досмотрел - совсем слабый.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 16:32 

Iurii
Продолжаю изучать 4пда, действительно по дефолту в боксе поставили разрешение 720, а прога секонд скрин позволяет его менять, но конечно выше хдми 1080 не прыгнешь, можно конечно поставить 1440, но все равно это не будет больше, чем 1080 на хдми, шрифт меньше но размытый. А вот на 1080 все стало лучше и иконки четче, и таже аида вместо 720 теперь рапортует 1080, так чтона говорит лишь о текущем разрешении десктопа, и даже не о хдми выходе, где всегда 1080.

Вчера инетерсный трабл случился, взял бокс на другую квартиру, там 1080 тв и кинескопный есть, думаю проверю что там будет, провода взял, и вижу, что пульт забыл и мышку тоже, особо не поэкспериментируешь. И тут вспоминаю, что у меня в бесплатном телефоне хми 5А есть ик как раз для таких целей, работает не очень и не со всеми моими девайсами, не обучаемый, надо выбирать из огромного списка, поэтому я про него забыл. Перепробовал несколько пульв для боксов и нашел подходящий, просто супер, теперь если что пульт с собой таскать тоже не надо, тел всегда с собой, правда если от этого тела избавишся, нечем заменить, в 6А уже убрали ИК, тем самым этот тел приобретает двойную ценность.

А что касается проверки, то по СЕС тот ТВ тоже не включается, правда в меню ТВ нашел обнаружение устройств и он ничего не нашел, но это вселяет надежды, что там идет какой то обмен, надо изучать вопрос. А по аналогу тоже не заработало, может быть кабель 3.5 от хитачи не подходящий, либо китайцы, либо турки/японцы, спецом контакты переставили, но звук то на своих местах, ну ли чтото с разьемом в боксе.

А вы прям как не самодельщик и доуншифтер, нас же трудности закаляют, а этот бокс идеальный для опытов, дешевый и достаточно простой. Если бы все было идеально, было бы желание что то читать вообще... :)? Сейчас вот пишу на ТВ уже в реальном разрешении 1080, даже приятно видеть, мути почти нет, вот бы еще до 2160 добраться, но это надо сперва на хдми получить его. Да, и еще, чтобы убрать пропадаение синего можно хот бы раз перключить вт на другой источник во время разрузки, это проще, чем перевыбирать 720

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 02:24 

Любопытсво победило здравый смысл, открул коробку, сломал одну защелку, обидно, хотя вскрывал даже не кредиткой, а специальной пластмаской из набора. Я пульт от телека всктывал ей, очень хорошо, ни одной царапины, а тут хлипкие защелки в виде петель. Внутри ничего не удивило, сделано нормально, радиатор приклеен на скотче, скотчь двухсторонний там по всей поверхности наклеен и радиатор даже выступает за пределы платы, так как сама плата с отрезанным углом, а в этом углу антенна приклеена.

Ничего там толком не сделать, радиатор хорошо сидит, но ести пошатать, то болтается, но этоже двухсторонний скочь, пока не хочу отклеивать. А налоговый ТВ выход распаян, но китайцы извратили также, как японцы свой кабель, я прозвонил, вероятно, чтобы покупали у них. У меня кабель хитачи, видео там на конце 3.5, потом идут звук, потом общий минус, потом опять звук, это кабель ав входа тв. А у китайцев вроде как стандартно, на конце звук, затем опять звук, затем общий, затем вероятно видео, таким образов видео в хитачи кабеле получается на красном звуке, ну и фиг бы сним, но почему не синхронизируется, а потому что китайцы полярность перевернули, и общий идет относительно плюса, а не минуса, уши относительно плюса тогда работают. Но пока не переворачивал чтобы проверить.

Еще хоетлось светодиоды посмотреть, китайцы не заморачивались окошками, и просто просвечивают коробку, правда в том месте она вроде как отшлифована. Оказалось что красный светит достаточно, но синий ядом его просто перебивает своим светом, слишком близко и ярко, и коробку он сильней просвечивает, некрасиво. А вот если из разделить перегородкой то лучще эффект получается, только вот не могу придумать как, клеил изоленту, но она держаться долго не будет. Там в этом месте есть ребро жесткости, почти напротив синего, но к не му тоже не прицепишь, 1 мм всего и не посередине между синим и красным, а напротив синего почти. Ну конечно вариант резистор увеличить на синий, но там он мелкий совсем. А вообще хочется придумать рассеиватель, можно красивые эффекты получить и разделить красный от синего.

По нагреву, действительно греется, а то была мысль, что они градусы С с фарингейтами перепутали. Радиатор не 90С коненчо, но если прижать палец, то обжигает, т.е. выше 60С, ну а 90 это конечно внутри, наружный термометер прижатый к радиатору несильно, к ребрам, показывает 48С при 95 по датчику, но там выше темп, поскольку обжигает. Кстати хорошо прогревает ютуб роликами именно 60 герцовыми, а 30 фпс идут на 10С ниже. Кстати антуту я не гонял 15 минут, но за пару минут вижу, что ролики 60фпс греют быстрее, видимо стресс тест он только на вычислитель, а там графика сильно греет. Я так думаю он так и должен греться, на это расчитано, даже с открытой крышкой вроде хуже, чем с вентилятором под дном, или также. Можно чтото придумать, но не критично, либо крышку отрутой держать, либо вентилятор включать на закрытой коробке. Я просто думал, что с открытой крышкой он резко остудится, а не финга подобного, но если сравнивать ситуацию с тем же чипсетом, то в принципе по радиатору не скажешь, что греется катастрофически.

Да, ещё кнопка резета действительно нажимается через 3.5мм АВ разьем, флешка сандиск, рам запаяна с двух сторон, 2 сверху, 2 снизу, на плате маркировка по мимо рк3229 еще Д4 и Версия 02. А вот еще что, надо бы проверить почему пуль тупит, там же окошка нет, ик прямо через корпус проходит, насколко улучшится без корпуса прием...

А вообще идея до закрытия крышки туда на мощный синий поставить рассеиватель, чтобы по всему корпусу подсвечивал и просвечивал, а красный оставить без изменений, но чтобы его синий не засвечивал, у мен якоробка бы светилась голубым вся, а красный точкой, не знаю пока как...

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 08:19 
Модератор

qza
Как мне это всё знакомо по опыту эксплуатации советской техники. Я помню купил магнитофон, недешёвый кстати, так пришлось там не только электронику серьёзно переделывать, а даже механику. Начал его эксплуатировать только через год после покупки. Времени было мало свободного, да и придумать нужно было, как исправить критические конструкторские ошибки. Похоже вы приобрели что-то подобное. Благо что у вас есть много свободного времени. :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]