Автор |
Сообщение |
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранные микросхемы. Добавлено: 04 июл 2015, 17:08 |
|
|
Павел писал(а): Это китайский стиль а не советский Можете считать как вам удобно. Особенно если пользуетесь МП 28, МП 16 и им подобным. Я читал мемуары сотрудника ЦРУ. Помните? Cоветский летчик при ссср, перелетел в Японию на миге и сдался. Так вот, он описывал ШОК американских инженеров, когда те увидели что радар и все оборудование собрано на лампах. Мы мол ставим кондиционеры, чтобы не перегревались микросхемы, они все равно перегреваются, мы ищем пути решения этой проблемы. А русские, просто взяли и поставили лампы и перегрев им по барабану, молодцы ребята. Но немного погодя оказалось что в ссср просто не могли сделать нужных транзисторов, не говоря уж о микросхемах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранные микросхемы. Добавлено: 05 июл 2015, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
поручил Минпромторгу, Минэкономразвития, Минкомсвязи и ФСБ в двухмесячный срок разработать и утвердить критерии отнесения интегральных микросхем к продукции российского производства.А вас ещё не стошнило от этого выражения (фразеологизма) ? Меня уже мутит... Поручено 4 дармоедским конторам утвердить, а чтобы утвердить ещё и надо кому-то разработать то, в чём они вообще не понимают, да ещё и в приказном порядке в ограниченный срок. И это тогда, когда в мире главенствует глобализм, а стандарты утверждаются естественным и конкурентным путём. Могу себе представить, что это будет за документ. Одним словом страна непуганных идиотов, вернее страна дураков...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранные микросхемы. Добавлено: 06 июл 2015, 13:08 |
|
|
В продолжение темы. На днях на Донбассе сбили Российский безпилотник. Начали разбиратся что и куда. Оказалось что Россия купила патент у Израиля на производство 12 шт таких безпилотников. Смотрел фотки внутренностей, и представляете не увидел ни единой детали произведенной в России. Наоборот все забугорное. Что меня больше всего повергло в ШОК , так это то что там использовался GPS приемник 5 поколения. Я на это обратил внимание так как сейчас жду посылку с таким же приемником , только 6 поколения, а последнее поколение в свободной продаже это 8. Так что летайте господа на лампах, они не перегреваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fanttom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранные микросхемы. Добавлено: 16 июл 2015, 00:26 |
|
|
dostuk писал(а): fanttom писал(а): Россия -значит качество ! В СССР-е качественными р\деталями были те, которые помечены звездой (спёртые с военных предприятий), из транзисторов - с маркировкой 2Т (1Т), остальное - откровенный мусор. Про более "позднее" производство - вообще промолчу. Посмотрел свои запа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fanttom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранные микросхемы. Добавлено: 16 июл 2015, 00:33 |
|
|
dostuk писал(а): fanttom писал(а): Россия -значит качество ! В СССР-е качественными р\деталями были те, которые помечены звездой (спёртые с военных предприятий), из транзисторов - с маркировкой 2Т (1Т), остальное - откровенный мусор. Про более "позднее" производство - вообще промолчу. Посмотрел свои запасы транзисторов,почти все со свёздочкой и с сплюснутым квадратиком,как он по русски ромб называется..И на микросхемах позолоченых тоже ромбы..Все я снял с самолётов МИГ 27.Меняю на импортные,даже где ихние греются и выходят из строя ,советские хоть и греются но не выходят из строя,это для меня показатель качества..незнаю что для вас является качеством.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fanttom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранные микросхемы. Добавлено: 16 июл 2015, 00:40 |
|
|
Kocтик писал(а): Павел писал(а): Это китайский стиль а не советский Можете считать как вам удобно. Особенно если пользуетесь МП 28, МП 16 и им подобным. Я читал мемуары сотрудника ЦРУ. Помните? Cоветский летчик при ссср, перелетел в Японию на миге и сдался. Так вот, он описывал ШОК американских инженеров, когда те увидели что радар и все оборудование собрано на лампах. Мы мол ставим кондиционеры, чтобы не перегревались микросхемы, они все равно перегреваются, мы ищем пути решения этой проблемы. А русские, просто взяли и поставили лампы и перегрев им по барабану, молодцы ребята. Но немного погодя оказалось что в ссср просто не могли сделать нужных транзисторов, не говоря уж о микросхемах. Да раньше могли аппаратуру делать,многоразовую,которую можно было отремонтировать в походных условиях,без осцилографа и мультиметра.Самый ходовой элемент был перемычка:-D Сейчас вся аппаратура зверинными элементами напичкана,без осцилографа даже не думай открывать:-D
|
|
Вернуться к началу |
|
|