Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 06:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 22:26 

Что то не найду на своем СмартТв ни оперы, ни форк. Через стандартный браузер заходит на опера.ком, но установку не делает естественно. А в магазине приложений не нашел.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 22:37 

StormSL
Ну, я же не знаю вашу модель ТВ, ну, и вряд ли буду за вас искать решение на форуме форк. Попробуйте там в поиске забить свою модель, может уже спрашивали про неё, хотя для хитачи там никто не ответил, он редкий в отличие от гнуса. Я помню там были решения с подменой ДНС в ТВ, и затем запуск другого приложения из вашего магазина, которое в этом случае (подмены ДНС) запускает именно форк плеер. Другое решение там было запуска с флешки, по моему... сначала почитайте общие правила http://forkplayer.tv/smart-tv/forkplayer/#install, а потом спрашивайте, если чего не ясно. Попытаюсь объяснить, если смогу...
В любом случае, думаю, он точно запустится, если ТВ не больше пары-тройки лет...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 17:55 

qza
Самсунг, говорю же. с 3Д, модели года полтора. Буду изучать инфу по ссылке.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 18:17 

Меж тем, я тут ВГА кабель сделал, штатный от моника был коротковат, неудобно, фото не делал, не люблю во время работы :)...
Короче, один отрезал от старого СРТ монитора, другой просто снял из разобранного, получилось в сумме около 3 метров (мониторы очень старые были, уровня 800х600 или 1024). Соединения не паял, просто срастил провода на разъеме, и обмотал изолентой, посмотрим сколько продержится. Кабеля были с ферритами, качество трудно сказать, может быть и похуже, чем штатный кабель, но и длинна почти в два раза больше. Лучше качество точно не получилось, но работает в фулл ХД стабильно. РГБ проводники в экранах, может быть, место контакта не очень хорошо экранировано, но не уверен, что что-то улучшится, поэтому не парюсь пока...

StormSL
ОК, тогда 100% должен заработать, успеха. Если что, спрашивайте, я уже многое понял... :)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 17:20 

qza
В общем поставил, прописывая ip-адреса. Установился сам Форк + еще два каких то приложения без иконок. Разобраться с ходу там нереально, куча ссылок, кнопок, менюшек. Нашел потом IP-TV и фильмы онлайн. Отображает программу, название, выбор разрешения, но ни одно видео так и не показалось :) Появляется кружок, якобы грузится, и на этом все. Слишком все сложно там. Да и фиг с ним, интернет все равно не позволит разгуляться :) у нас по кабельному куча каналов в FullHD идет.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 13:07 

StormSL
Ну, полдела уже сделали, запустили... Там не все работает конечно же, надо пробовать. Часть будет работать только в комплекте с прогой на РС, но это пишется на экране, часть при регистрации... но половина все же работает без доп.телодвижений. Видео также может не работать, если уже удалено с сервера. Другой вариант, у вас ТВ не тянет Иптв, ну или что-то с доступом в интернет не так... Ну, если не хочется разбираться, то конечно не стоит время тратить... :)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 17:00 

IPTV работает, в другой программе, где ручная загрузка листов с каналами.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 01:34 

StormSL
OTT ?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 12:56 

Peers TV вроде.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 03:07 

Блин, ещё история... :) вы знаете что такое LFE?

Так вот, первое дело чем я озадачился в ТВ, это звуком. Сразу увидел этот LFE разъем (RCA, обычный "колокольчик") для саба, обрадовался, подключил советский усилок и нефига.

Ну что, начал искать в сети, ничего толком не нашел, одни идиотские видео, как подключить саб... Ну, думаю, там все в цифре, потому там один разъем (моно), гиблое дело... :) Пошел в магазине посмотреть, увидел на одном только сабе такой интерфейс... продавцы ничего толком про него не сказали... вообще эти буквы первый раз слышали от меня (low-frequency effects (LFE) channel)... Я же не знаю, как современные сабы подключаются, может быть, давно уже по цифре... :)

Ну, ладно, забил на это до поры... но у меня же проблема, всего один аналоговый аудиовыход, что странно, причем переключаемый в меню наушники/линейный с разъемом 3.5 мм, который отключает внутренний звук ТВ, т.е. чтобы включить звук динамиков ТВ, надо выдергивать этот разъем, т.е. долго так он не проживет, не говоря о неудобстве.

Все таки low-frequency effects (LFE) разъем опять меня заинтересовал... что там за цифра идет, ну не может быть, чтобы не было описание интерфейса, протокола и т.п. ан, нет - нету... и люди ничего не пишут, кроме того, что надо подключать саб. Осцилла нет, чтобы посмотреть что там идет, и идет ли вообще, да и стыдно ради этого осцил подключать, неужели так теоретически не разобраться... :)

Ну, не может быть такого... делаю вторую попытку аналогового подключения, и о чудо, с усилка звук на колонку есть, просто он довольно слабый и зависимый от регулятора громкости ТВ, и также отключаемый по разъему наушников 3.5 мм... Короче, на линейном входе усилка приходится выкручивать громкость выше 50%, чтобы соблюсти звуковой баланс с внутренними динамиками ТВ (а они же не отключаемые в этом случае и могут забивать звук усилка, поскольку с их отключением LFE тоже выключается).

Кроме того, по LFE идет звук явно фильтрованный, т.е. низкочастотный, усилок т.с. "бубнит"... ещё остается вопрос, как он смешивает стерео каналы ТВ-ра с один сигнал...
Да, если соблюсти баланс с динамиками ТВ, звук гораздо приятней, чем из ТВ без усилка... Так что теперь два варианта звука: с 3.5 разъема или с LFE + внутренние динамики ТВ...

Попробовал подать на вход ЗС (звукоснимателя) усилителя, там наоборот, сигнал зашкаливает, громкость усилка надо ставить всего на пару делений по 100 бальной шкале, к тому же, при тихом звуке от ТВ, усилок шумит довольно сильно только от помех, ЗС вход слишком чувствительный для цифровой техники...

В общем продолжу опыты... одно не понятно, почему четко не написать в вики: LFE аналоговый моно интерфейс отфильтрованный так то и так то, с уровнем сигнала таким то... блин... :)
Вообще, может быть, вопрос даже заслуживает отдельной темы, поскольку тут любителей аудио усилков было всегда много... :)
О, сколько нам открытий чудных ещё готовит 4к ТВ... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]