Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 21 дек 2021, 10:09 |
|
|
qza писал(а): Интересный вы человек, господин Корейко, укола не опасаетесь, а пластика боитесь, а должно быть наоборот Разница в том, что укол я могу сделать или не сделать, а пластик он повсеместно, так же как и частицы резины, перемешанные с выхлопом от некачественного бензина. Вот у нас кончилось домашнее сливочное масло и жена купила в лавке от производителя, где вроде и творог, и сметана, и все продукты от коровы. Сметана, действительно соответствует, но масло имеет небольшой привкус парафина. А это значит что производитель добавил самое дешёвое пальмовое масло или животный жир. Плюс оно не тает, когда на столе лежит. А эти жиры мелкие сосуды забивают. В лучшем случае он добавил загуститель, хотя и тот может быть опасен. У нас в стране закрыли лабораторию, которая должна была следить за качеством продуктов. Производителю больше нет никакого смысла поддерживать качество на необходимом уровне. Раньше то с него могли хоть взятку потребовать.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 21 дек 2021, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiНу началось опять про пальмовое масло . Меня давно этот феномен приколол, бояться мифической угрозы, но не бояться явного вмешательства химии в организм. Помните я еще про керамические ножи вспомнил... Вы не можете не делать укол, потому что иначе вас дискриминируют, а что покупать это ваш личный выбор, а у вас опять извращённая в точности до наоборот логика пошла...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 21 дек 2021, 15:27 |
|
|
qza 1. Вас это не волнует, потому что вы живёте в Европе, и вас более строгие стандарты контроля продовольствия.
2. А кто вас заставляет делать укол, мне непонятно. Перед тем как делать прививку, вас просят подписать соглашение об отказе от каких-либо претензий. Просто не подписывайте его. Опять же дискриминацию непривитых уже почти везде отменили. Теперь нужен тест, проведённый не более чем за сутки. Видимо сообразили, что успешно переносить инфекцию могут и привитые и переболевшие.
Наберитесь терпения, всё это рано или поздно утрясётся. Даже в тюрьме люди умудряются как-то приспосабливаться и налаживать жизнь. А тут у нас изобилие еды, свобода передвижений и т.д. Почитайте "Один день Ивана Денисовича".
Я понимаю, что каждый должен отстаивать свои права, но когда это переходит все мыслимые и немыслимые границы, как это случилось с BLM, тут я, извините, пас.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 22 дек 2021, 00:37 |
|
|
Iurii п. 2 про отмену дискриминации ничего не слышал пока Блм как раз следствие дискриминации, виноваты власти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 22 дек 2021, 10:57 |
|
|
qza писал(а): п. 2 про отмену дискриминации ничего не слышал пока Можно продолжить тему войны. Одних забирают в армию, других нет. Мажоры не служат в вооружённых силах. А если и служат, то где-нибудь в Москве, чтобы на выходные домой ездить. И что-то я не помню, чтобы против этой реальной дискриминации кто-то митинговал. Таких примером можно привезти тысячи. Дискриминация - неотъемлемая часть любого социума, просто проявляется по-разному. Её нет только в выдуманных идеалистических мирах. qza писал(а): Блм как раз следствие дискриминации, виноваты власти А у меня четвёртая группа крови и отрицательный резус. Кто виноват... А кто виноват в том, что власти всегда виноваты... Верующие могут не отвечать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 22 дек 2021, 17:12 |
|
|
IuriiАрмию вообще надо отменять, но в сша в армию очередь, там плюшки дают. У нас тоже очередь, но не потому что плюшки, у нас их нет, а потому что мест не хватает, а каждый хочет сразу оттарабанить и быть свободным. Вы живёте советскими тюремными понятиями, армия сейчас не такая. Короче, отключился таки от провода сегодня, иначе так и тянулось бы, когда есть провод нет смысла другое пробовать. У меня 2 старых рутера, отдали без сгоревших бп, длинк 300 В2 и А1, В1 вифи получше, там 40мгц полоса может быть и до 72 мбит, а первый более старый там только 54мбит. А1 поставил прошивку опенврт давно, на ней лет 5 уже работало по проводу. А вот первый с родной применил для передачи 4г через нб на повода. И вот обнаружил там, настройка приоритета медиа контента и сразу то что на 4к ютуба опустошало буфер, стало явно лучше. То есть я был прав, что дело в пинге, но свою задержку и рутер вносил. Но это еще не всё, начал перенастаивать оперврт В1, чтобы он соединялся без провода на телефон и ретранслировать в провод, по сути это похоже на вифи удлинитель, но цель другая, и всё таки у этого вифи лучше, чем 54мбит, хотелось возможности этого вифи проверить. Это было трудно, шаг вправо шаг в лево уже не работает, несколько раз сбрасывал кнопкой, потому что доступ терял, но каким то чудом этой ночью все удалось, правда все зависимости еще не понял. Короче сейчас схема такая, рутер при старте коннектится по вифи на точку телефона и рутит это на 4 проводных порта. Я был удивлен насколько хорошую скорость получил, ютуб стабильно, но его показометру достигает 25000кбит, стабильно 20, и это ограничение скорее всего уже вифи. Для 4К видео буфера получается достаточно. И такая конфигурация без провода на нб меня полностью устраивает, скорости для любого видео хватает, далее уже упирается в возможности бокса и тв по декодированию видео. А надо быстрее, тогда провод подключить, нб и другой рутер включить. Мне главное, чтобы вентиляторов не было, а нб с вентилятором. Кстати для него сделал 2 конфиги мин и максимум потребления, на мин он сразу экран выключает и с 1.6 до 1 ггц скорость ограничивает, одно ядро, и для передачи трафика этого хватает. По замерам таким образом в максе он жрет около 15Вт, а так можно снизить до 10, но вентилятор все рано полностью не остаеавливается. Этот рутер В1 5 вольт жрет от 3 до 4 вт, в общем сравнимо с тв боксом. А1 вроде чуть выше 4х, но не уверен пока. Так вот идея сразу какая, у меня есть зарядник на 3А с 2 усб, купил тогда то за 6 евро, пока еще 2амперных не давали с телефонами. Так вот он потянет и бокс, и рутер вместе, то есть берешь маленькую коробочку рутера и тв бокса, и один бп к ним и уже получешь связку быстрого инета в любом месте, а если еще запитать от повербанка на 4А, то и автономно можно без розетки, правда если есть та, то розетка конечно там должна быть. 1А банк я проверил, не тянет он рутер... Вопрос, сколько у вас показометр скорости ютуба показывает на тв и боксе? Это есть в ютуб клиенте кнопка статистики админа. В этой связке с вифи у меня в среднем так
Вложения: |
IMG_20211222_153737.jpg [ 466 Кб | Просмотров: 17333 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 22 дек 2021, 18:39 |
|
|
qza писал(а): Вы живёте советскими тюремными понятиями, армия сейчас не такая. Вы зря весь мир делите на Совок и пр. Везде всё одинаково. И когда начинают стрелять, то солдаты погибают вне зависимости от нации и страны, да и не только солдаты. qza писал(а): Вопрос, сколько у вас показометр скорости ютуба показывает на тв и боксе? Это есть в ютуб клиенте кнопка статистики админа. А что смотреть при этом нужно, 2К, 25fps?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 22 дек 2021, 20:54 |
|
|
Iurii Так вот именно, что не одинаково, в сша по конкурсу в армию, а в совке как в тюрьму.
Но посмотрите хоть как, оно показывает не материал, а скорость соединения, то есть потенциал, верхний бар. Хотя я заметил какую особенность, он всегда выше, когда смотрите 720 или даже 1080 и снижается, когда 1440 или 2160, или если 60 фпс. То есть логика от обратного, больше поток меньше конекшен спид. Это думаю возможная скорость соединения в серверами ютуба, естественно он не весь поток тянет на 20000 кбит постоянно, там же пакеты, я это вижу по другим показометрам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 23 дек 2021, 12:48 |
|
|
qza писал(а): Так вот именно, что не одинаково, в сша по конкурсу в армию, а в совке как в тюрьму. Вы смотрите не в корень, а на фенечки. Вот Юрий Никулин прошёл две войны и стал важнейшей частью нашего культурного кода. А вы представляете себе сколько талантливых людей погибает на войне... Ведь, как известно, погибают лучшие. Худшие, всё больше, маркитантами да штабными крысами устраиваются. Не важно в какой армии солдат служит, важно что умирает он за догмы, которые для него придумали власть предержащие. Современная война - это театр абсурда. Про религиозные войны я вообще молчу, это атавизм, от которого человечество, кажется, уже никогда не избавится. Цитата: Но посмотрите хоть как, оно показывает не материал, а скорость соединения... Этот Xiaomi TV Box 3S делает странные скриншоты. Видно только статистику, а от изображения остального экрана захватывает только небольшие светлые пятна, которые видны в верхней части скришота. Вся остальная площадь скриншота чёрная, так что я её обрезал. Возможно это связано с тем, что видео 4К, а скриншот он делает Full HD, так как рабочий стол у этого TV Box-а Full HD. Не знаю, если для вас это важно, но в начале просмотра выглядывает флажок HDR. У меня ТВ поддерживает эту опцию. Правда я помню, что нужно было что-то там в настройках делать, чтобы TV Box правильно передавал это дело на ТВ. Costa Rica уже скоро 200 миллионов просмотров наберёт. Но когда подумаешь, скольких трудов стоила эта съёмка... Вложение:
Costa Rica 4K HDR Screenshot.gif [ 41.42 Кб | Просмотров: 17304 ]
P.S. Увидел в статистике 65 кбит/сек и проверил скорость. У меня ведь по контракту 50/50мбит/сек. Оказалось подняли скорость до 70/70мбит/сек. Такое уже было в прошлые годы. Видно у них остаётся трафик и к концу года они увеличивают скорость в качестве бонуса. Могли бы уже 100/100 сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 23 дек 2021, 14:14 |
|
|
IuriiВы так говорите, как будто я войну защищаю. В случае чего, каждый умный человек постарается от опасности увернуться. Мерзавцем будет только тот, кто войну будет оправдывать патриотскими байками, чтобы свое быдло туда направить, а при этом сам в штабе отсидится. А тот, кто патриотством не страдает, но постарается дезертировать, пусть даже в штаб, у меня отвращения не вызывает. Да, такой скорости у меня даже на проводе 50мбит не было, там было чуть выше 30000 и то не всегда. Ну тогда как раз получается 100мбит ваши 65т х2 от моих бывших 50мбпс. Вчера ночью какой то сбой был, скорость совсем лажала, я даже подумал они специально ограничили, типа дали 2 недели большую скорость проверить, а когла срок отказа прошел, урезали . Но сегодня вроде нормально опять, наверное действительно сбой был, а может это у меня с настройками что-то, но такого ведь не бывает, вчера работало, а сегодня нет... Я, кстати, посмотрел по статистике, что в телефоне энергию жрёт, всё-таки это экран почти треть, 30 процентов, а постоянная работа 4г около 5 процентов, ну с точкой путь будет 10. Короче надо экран гасить, а сеть не так много берет. 65 тысяч килобит, а не просто килобит . А сколько трафика этот просмотр косты Рики сожрет Вообще тут ведь еще роль играет, какие возможности вашего провайдера по связи именно с серверами Ютуба. Я вот тестирую спедтестом, а он выбирает ближайшие сервера, ютуб ближайшим не является. Зачем вы мучаетесь со скриншотами, если можно просто отфотать А да, спидтест у меня дает, что максимум на моем конекшене 1440р возможно, но я это итак по буферу вижу. Но я не могу пока изза ограничений железа 4к на 60 фпс смотреть, тв только 30 фпс 4к показывает, а бокс может 60, уже на 1080 начинает кадры дропить, и не изза скорости, а изза ограничений по декодированию. Поэтому с моим железом 20000 кбпс находится в балансе с возможностями текущего железа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|