Автор |
Сообщение |
Ясенев
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор современной сковороды с антипригарным покрытием Добавлено: 04 авг 2017, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:24 Сообщения: 482 Откуда: алтайский аул
|
Kocтик писал(а): Чугун нынче не тот.
А что в чугуне-то может быть не то? Тонкий если только? Чугун менее удобен тем, что за ним надо постоянно ухаживать. В идеале - не мыть, а чистить сухой солью и смазывать салом. Собственно, разогретый жир как раз-таки и дает антипригарный эффект. Еще я толстым алюминием не брезгую. Уверен, что вся пропаганда его вредности - таки маркетинг антипригарных производителей. "Гранитную" сковороду дарила - вроде ничего, но мы ей не постоянно пользуемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор современной сковороды с антипригарным покрытием Добавлено: 04 авг 2017, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54 Сообщения: 11805
|
Ясенев писал(а): Уверен, что вся пропаганда его вредности - таки маркетинг антипригарных производителей. Вредности чего, алюминия или многократно используемого жира? 1. Это очень интересный вопрос. Я с детства знал, что жир нельзя нагревать многократно, хотя в общепите, это является нормой. Если даже это был развод, то я доверяю своему обонянию. Запах любого нагретого, а потом охлаждённого жира сильно меняется и становится противным. Поэтому я и хожу заменить антипригарное, а точнее антиприпательное покрытие на основе жира, на более современное. 2. Современные растительные подсолнечные масла из магазина утратили антипригарные свойства. А по большому счёту на них жарить нельзя, да и вообще потреблять весьма опасно, так как в их производстве сейчас используют гексан. Если во время жарки в этом масло не добавить немного нормального масла с маслобойки, то будет просто много пены и брызг, а еда приклеится к сковороде.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор современной сковороды с антипригарным покрытием Добавлено: 04 авг 2017, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiЯ думаю, она более гладкая, ну и прилипает к ней лучше . А вообще, написано должно быть. Я хотел купить алюминиевую керамику именно со вставкой под индукцию, но меня сами продавцы отговорили, цена там была меньше 10, 3-5 лет уже назад, 6 евро вроде. Так что любая сковородка может стоить и 5, и 50... это как бренд захочет, и ещё даже не от типа покрытия, а от толщины дна и материала зависит, это же тоже расходы. Самая лучшая сковородка по непригоранию, что я встречал, это советская маленькая из дурали, она не гладкая и к ней редко не прилипает, если конечно немного масла есть. Когда пошла тема про вред алюминия, он перестал пользоваться популярностью, но я думаю все это преувеличено, как видим, везде вред есть. Правда у неё есть один недостаток, в зависимости от агрессивности средства, она в посудомойке может покрываться таким серым налетом, что самому страшно становится... Счищается потом абразивной щеткой ... Я вообще масло не часто использую, и в салатах не люблю. Как то купил оливковое лет 5 назад, так и осталось стоять полная бутылка. Затем опять появилась небольшая бутылка оливкового по запросу гостей. В общем решил реализовать для жарки, посмотрел в инете, вроде можно на оливковом жарить. Так я новую истратил, а затем решил и старую для жарки реализовать, ну, мало что с ним от времени будет, тем более после такого нагрева, и вроде все нормально прошло, запах и консистенция тоже нормальные были. Бензин ведь вроде не портится ... Это я к тому, портится ли масло и надо ли точные сроки на упаковке соблюдать? Сейчас, правда, купил какое то подсолнечное, рафинированное на год срока, 2 евро литр до скидки цена была, вот посмотрю, насколько Iurii по его прилипанию прав... это, пожалуй, всего 4-ая бутылка жидкого растительного масла за 10 лет...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор современной сковороды с антипригарным покрытием Добавлено: 04 авг 2017, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54 Сообщения: 11805
|
qzaУ нас есть одна местная компания "Rogov" называется. Когда они открылись, лет десять назад, то делали колбасы и полуфабрикаты из мяса. С полгода назад купил у них полуфабрикат (раньше брал был хорош) - кишку набитую мясом типа Кырнэцея (местное блюдо). Положил на сковородку, а оттуда какой-то жир попёр и пошла какая-то вонь. Дюралевая сковородка испортилась, покрылась каким-то белым химическим налётом. Есть конечно это мы не стали и проголосовали ногами. Больше я в эту сеть ни ногой. Так что я думаю, если в исходном продукте есть какая-то агрессивная химия, то вполне возможно алюминий может стать весьма опасным. Ведь разрушить оксидную плёнку химическим путём весьма несложно. А вот силикон или тефлон растворить, это куда более сложная задача.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор современной сковороды с антипригарным покрытием Добавлено: 04 авг 2017, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор современной сковороды с антипригарным покрытием Добавлено: 04 авг 2017, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiЯ тоже колбаски иногда покупаю, так вот есть, по сути, 2 типа, один с жиром, а другие сухие, из них ничего не выходит, а те, что с жиром я специально прокалываю, чтобы в этом жире и зарились. Сухие обычно содержат не более 75% мяса, тогда как жирные и до 92 % доходят, и конечно жирные вкуснее, а сухие, по сути, это уже как вареная колбаса или сосиски, но ещё не готовые, беру разве что иногда по ошибке, когда забываю, что это такое, поскольку на вид они очень похожи. Видите как вас люминий от отравления спас ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
Последний раз редактировалось qza 04 авг 2017, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор современной сковороды с антипригарным покрытием Добавлено: 04 авг 2017, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54 Сообщения: 11805
|
qzaМы вообще колбасу и колбасные изделия (рубленое мясо) не едим. Раньше брали сардельки "Suharev", так как знаем хозяина бренда. Они по вкусу точно как при СССР-е. Но он закрыл отдел, что был в торговом центре по-соседству. Этот Сухарев (фамилия) выбрал нишу - колбаса и прочее из мяса (всё довольно дорогое). Но из-за обнищания населения терпит убытки. Раньше в моём районе было два отдела, а сейчас ни одного. Но ведь есть ещё ветчина, пастрома и т.д. из цельного мяса. Эти продукты покупать намного безопаснее. А ещё лучше покупать импортную еду. Например у нас итальянский сыр не намного дороже российского или украинского. А с учётом того, что чаще всего из соседних стран приходит не сыр, а так называемый сырный продукт под маркой сыра, то экономия на лицо и "на системе пищеварения". А ещё лучше познакомиться с теми кто разводит коз или овец и покупать у них сыр (брынзу). В субботу проспал базар, пришлось купить болгарский сыр (брынзу) в магазине - полный отстой. P.S. Написал пост про еду, а тут друг ссылку прислал>>> Ещё не читал, но КДПВ положу сюда.
Вложения: |
Кисломолочные продукты - ваш враг.jpg [ 45.22 Кб | Просмотров: 19000 ]
|
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор современной сковороды с антипригарным покрытием Добавлено: 04 авг 2017, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Опять таки, я разделяю: колбасу сосиски уже готовые, те что надо жарить со вкусом этих сосисок, и те, что совсем сырые, цена и вкус от первых к последним соответственно увеличивается. Я не помню, какой вкус был у советских сосисок, я вообще сейчас сосиски почти не ем. Вот раньше ел в студенческой столовой по утрам, именно сметану и сосиски, и по ночам ходил с столовую автобазы, там тоже был салат и сосиски, не скажу, что они мне тогда сильно нравились, но с голодухи все что угодно можно было есть, это не то что сейчас пресыщение всем уже наступает.
Сырных продуктов у нас почти нет, сам сыр не так уж дорог. Масло 66% и всякий мягкий маргарин тоже когда то ел, а сейчас уже нет. По поводу фермерских я бы вообще не рисковал, у меня к этому брезгливость, если не знаешь какой именно человек это делает, это же не ваш родственник про которого все известно. Уж лучше проверенную химию, чем фиг знает какую грязь...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор современной сковороды с антипригарным покрытием Добавлено: 04 авг 2017, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54 Сообщения: 11805
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор современной сковороды с антипригарным покрытием Добавлено: 04 авг 2017, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii В каком другом, все одинаково было. Сосиски ел в питере лет 5. Сардельки там не покупал, у нас были сардельки свиные, неплохие, но я ими не увлекался. Ничего я не путаю, я сардельки даже не упоминал, я про колбаски говорил, а они с сосискам как то ближе. Сосиски можно было есть сырыми, они как вареная колбаса по сути. Сардельки тоже вроде можно, но их все таки чаще варят. Да, есть колбаски по форме сарделек, т.е. толстые, но на вкус форма это не очень влияет... Я почему такого мнения о советских сосисках, потому что обедал обычно в чебуречных и т.п, восточного направления заведениях, только там можно было что-то нормальное поесть, стоило от 1.5 до 3 рублей в зависимости от уровня, но час/два порой приходилось очередь отстоять, очень редкий случай, если очереди там не было, по крайней мере, по вечерам никогда, т.е. когда у меня наступало время обеда . А по ночам, реально, если в чебуречной не поел, ну и в общаге ничего не было, ходил в столовую для водил за несколько км от общаги, транспорт уже не ходил в это время. У нас как-то не популярно было продуктами закупаться, холодильников по сути не было, в магазинах очереди, дефицит и продавали уже испорченные продукты. В Питере молоко частенько уже кислым бывало, хотя у нас такого все таки не было. Да, и вообще не факт, что мясо и даже сосиски в магазине были, тем паче вечером, там либо одно и тоже, либо вообще пустые прилавки были. Они ещё предпочитали по утрам закупать молоко из бочки, честно говоря, я им тоже брезговал и вкус там был специфический, его вообще кипятить надо было, иначе сразу прокисало по моему.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|