Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Ремонт наушников от плеера своими силами Добавлено: 13 фев 2010, 14:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт наушников от плеера своими силами Добавлено: 03 окт 2011, 21:36 |
|
|
Rasetsu Можно отрезать со всех трёх сторон, за тем спаять, а место стыка заделать силиконовым герметикам или термоклеем. Чтобы было красиво, можно одеть сверху небольшой отрезок термоусадочной трубки. Работа требует аккуратности, но раз наушники неразборные, другого выхода просто нет.
Хороший рисунок. Если Вы так и самодельничаете, то всё получится.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rasetsu
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт наушников от плеера своими силами Добавлено: 03 окт 2011, 22:56 |
|
|
Хех спасибо, просто никогда ничего не паял. Но щас думаю что некоторые навыки в радиоэлектронике мне не помешают. А паяльник какой мощности лучше использовать для такого дела?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт наушников от плеера своими силами Добавлено: 03 окт 2011, 23:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт наушников от плеера своими силами Добавлено: 07 окт 2011, 23:49 |
|
|
Выдел у нас в продаже штекера получше, но они были "прямыми". Из "угловых" штекеров нашёл только такой, как на этой картинке. Но, он не работает с моим iPod-ом по вышеперечисленным причинам. Хотя, если воткнуть в компьютерную колонку или аудиокарту - проблем нет.
Осторожнее с такими экспериментами, у iPod-ов своя разводка для наушников, а у Вас же обычная -стерео джек. Такая же история и у камер Canon, только там ихний фирменный шнур для подключения видео, имеет совершенно другую цоколёвку, чем у обычных шнуров.....
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт наушников от плеера своими силами Добавлено: 08 окт 2011, 00:03 |
|
|
Гриня
Вы путаете видео/аудио выход у фотокамеры и выход на головные телефоны (наушники) у iPod-а.
У iPod-а обычная цоколёвка, как в любой стерео-аппаратуре. Да и просто невозможно подключить иначе, так как вывода всего три, а один из них - корпус.
А вот с видео/аудио там иначе. Если перепутать горячие концы, то изображения не будет, а вместо звука услышите треск. NTSC – 60Hz, а PAL – 50Hz.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт наушников от плеера своими силами Добавлено: 08 окт 2011, 11:34 |
|
|
Спасибо, согласен - поторопился.... а я то думаю, почему шнур от ЦФК не работает от плеера к колонкам (активным )...
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Crehan
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт наушников от плеера своими силами Добавлено: 16 ноя 2011, 09:53 |
|
|
Помогите найти эл. схему для создания гарнитуры к iPhone. Если точнее, то нужна схема пульта с микрофоном. Пробовал такой вариант: Вложение:
post-1021836-1307197943.png [ 28.35 Кб | Просмотров: 23504 ]
Звук есть, но телефон не реагирует на кнопки. У самого такой гарнитуры нет, так что даже расковырять - посмотреть негде..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт наушников от плеера своими силами Добавлено: 16 ноя 2011, 10:44 |
|
|
CrehanУ меня Blackberry, а там всего одна кнопка. Но, если я вставляю в него обычные наушники и слушаю музыку, то он тоже ведёт себя неадекватно. Например, если кто-то позвонит, то он вместо звонка включает вибратор. Если же, не выдернув наушники, поднять трубку, то звука вообще не будет. Фирменные же наушники Blackberry, во-первых, в форме бирушей, а, во вторых, у них совсем мало басов. Кроме этого, телефон, узнав их, ограничивает уровень громкости, видимо опасаясь судебных исков за испорченный слух. Если же я втыкаю произвольный наушники, то громкость намного больше, но каждый раз требуется сбросить предупреждение, что это делать опасно. Так что, с одной стороны, фирменные наушники не так уж хороши, а с другой, нас принуждают их покупать. Хотя, нужно отдать должное Bkackberry, они всегда давали гарнитуру в комплекте с телефоном. Что касается схемы, то я бы для начала попробовал поменять местами два провода. Вложение:
Схема гарнитуры iPhone.png [ 5.29 Кб | Просмотров: 23503 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Crehan
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт наушников от плеера своими силами Добавлено: 16 ноя 2011, 11:05 |
|
|
admin писал(а): Что касается схемы, то я бы для начала попробовал поменять местами два провода. Вложение: Схема гарнитуры iPhone.png Я думаю, это не поможет: 1) первые три провода распологаются правильно (звук в обоих ушах есть) 2) если не брать во внимание микрофон, то там простая перемычка, хоть как её воткни она перемычкой и отсанется. При её замыкании должен включиться плеер, но ничего не происходит. Может iPhone'у не нравится сам микрофон, но тогда подбирать методом тыка придется очень долго. Микрофон брался из другой гарнитуры (неизвестной фирмы).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт наушников от плеера своими силами Добавлено: 16 ноя 2011, 11:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|