Автор |
Сообщение |
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 28 июл 2015, 00:50 |
|
|
Iurii писал(а): линолеум - хороший демпфер Я читал что очень хорош в этом плане фольгоизол, его можно клеить в несколько слоев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cr7-oleg27
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 28 июл 2015, 01:34 |
|
|
IuriiМне кажется линолеум тонковат, а тонковат именно слой войлока. И этот войлок слишком плотный. Первый слой линолеума скорей для вибро поглощения если его так можно назвать Массы не много добавит. Стенки из 21 мм МДФ. Но у этого МДФ как мне сказали не самая лучшая плотность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cr7-oleg27
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 28 июл 2015, 01:46 |
|
|
Kocтикфольгоизол, честно признаться слышу первый раз про такой демпфер. Мы таким дома некоторые холодные стены обшили, отлично отталкивает холод. Ну возможно так и делают, но не понимаю как это работает. Демпфирование ведь делается для поглощения волн, чтобы не было отражения от стенок корпуса. Мне кажется фольгоизол, не сможет хорошо поглощать волны. Читал в книге, там собрание статей из журнала "Радио", что используют ячейки из под яиц Вроде смешно звучит, но тут можно объяснить работу этого. Т.е. волна, которая идёт от задней части диффузора ударяется об ячейку и меняет свое направление. Да и при наклонной стенки колонки эффект стоячих волн должен уменьшиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 28 июл 2015, 01:56 |
|
|
cr7-oleg27 Линолеум бывает весьма толстым и очень качественным, только стоит он дороже дубового паркета. Когда я был молодым, народ, по бедности, использовал вместо линолеума рубероид. Но, я не фанат Герца и абсолютным слухом не обладаю, так что, колонки в молодости делал, но без фанатизма.
У Клячина были, девайс показывали?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 28 июл 2015, 09:36 |
|
|
cr7-oleg27 писал(а): фольгоизол.... не понимаю как это работает Все очень просто. По отдельности смола и алюминий обладают совершенно разными характеристиками. Поэтому на переходе между смолой и алюминием звуковая волна теряет очень много энергии. При этом оба эти материала не обладают отражающими свойствами. Вот и получается что фольгоизол не отражает энергию звуковой волны, он ее просто поглощает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cr7-oleg27
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 28 июл 2015, 10:41 |
|
|
Iurii К сожалению у меня не такой толстый линолеум. И у Клячина не был, Вы считаете стоит обратиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cr7-oleg27
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 28 июл 2015, 10:46 |
|
|
KocтикБуду иметь ввиду, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 28 июл 2015, 13:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cr7-oleg27
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 28 июл 2015, 14:02 |
|
|
IuriiСогласен, обратиться нужно было. Можно было и не заморачиваться вообще и собрать какой нибудь готовый проект, которых очень много. Но решил делать по своему, как задумывал. Возможно это и моя ошибка, но отступать уже не хочу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Создание 3-х полосной акустической системы Добавлено: 28 июл 2015, 21:14 |
|
|
cr7-oleg27 писал(а): решил делать по своему Вы объем ящика считали? Или, так на глаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|