Автор |
Сообщение |
Исадков
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 00:16 Сообщения: 52 Откуда: Казахстан, Павлодар
|
nikolaich писал(а): Сам же не полезешь, без знаний? не полезу, да в принципе пока и не нужно, просто интересовался. . . Наверно какие-то конденсаторы отвечающие за звук полетели.
_________________ Плевать если я слаб в глазах чьих - то, свои помыл - в моих глазах чисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Это известная байка для начинающих:" если что то не так , то виноваты кондёры!" Там много других деталей. И проводники не менее важны.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Конденсаторы это то, что часто выходит из строя именно со временем, но в данном случае не подумал бы на конденсаторы... хотя всё может быть... Поскольку выход из строя конденсатора чаще всего связан с потерей ёмкости, то можно взять аналогичный, просто подоткнуть параллельно сомнительному и посмотреть на получаемый эффект.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Исадков
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 19:26 |
|
|
nikolaich писал(а): Это известная байка для начинающих:" я реально туда не полезу, я открыл крышку верхнюю, и понял что мои руки убьют усилитель
_________________ Плевать если я слаб в глазах чьих - то, свои помыл - в моих глазах чисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Исадков
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 19:32 |
|
|
qza писал(а): можно взять аналогичный, просто подоткнуть параллельно сомнительному и посмотреть на получаемый эффект. то есть взять такой же и контакты его положить на контакты сомнительного? А как узнать сомнительный? И там модель не написана, то есть она написана но не на виду. . . Отсоединять нужно походу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 19:39 |
|
|
Исадков Узнать какой, по схеме, разумеется. Подсоединять, если контактные площадки доступны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Исадков писал(а): nikolaich писал(а): Это известная байка для начинающих:" я реально туда не полезу, я открыл крышку верхнюю, и понял что мои руки убьют усилитель конечно не стоит лазить-можно убить. ( а можно и -убиться.) и это не шутка.отдай в ремонт. А по поводу фазоинвертора- по читай в этом же разделе тему Славона "Сабвуфер своими руками..." (там тоже шуток нет) Буду ждать. Удачи!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Исадков
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 19:52 |
|
|
qza писал(а): Исадков Узнать какой, по схеме, разумеется. Подсоединять, если контактные площадки доступны. а можешь объяснить что за фильтры ставят в колонки, какие они, как влияют на звук? На низкочастотный динамик нужны они? фото можешь показать фильтров этих?? Если незатруднит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 20:26 |
|
|
Вложение:
IMG_20130614_201146.jpg [ 347.65 Кб | Просмотров: 17391 ]
вот фото фильтров для трёхполосной акустики(типа- 25 ас) но что бы его изготовить,необходимы параметры Тиля-Смола каждого динамика....... без фильтров обходятся только широкополосные динамики,но они интересны в основном с ламповыми усилками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер Добавлено: 14 июн 2013, 20:49 |
|
|
ИсадковСудя по вашему уровню знаний, вам достаточно будет сведений, что фильтры бывают 3-х видов: нижних частот, верхних частот и полосовые. Первые 2 ограничивают частотный диапазон сверху и снизу, а последний пропускает лишь определённую полосу частот. Каждый из фильтров может использоваться для каждого динамика АС соответственно, чтобы на динамик попадал сигнал в диапазоне частот, который соответствует его частотному предназначению. В общем случае, дроссель=катушка, включенная последовательно пропускает только НЧ сигнал, а конденсатор ВЧ сигнал. И наоборот, дроссель включенный параллельно гасит НЧ, но не влияет на ВЧ сигналы, а конденсатор гасит ВЧ, но мало влияет на НЧ. Подробности проще найти в интернете, чем описывать своими словами. Вот первая попавшаяся схема фильтров
|
|
Вернуться к началу |
|
|