Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 13 ноя 2013, 00:09 |
|
|
Это ж автосмещение. То, что падает на катодной нагрузке, прикладывается к сетке через сеточный резистор. Конденсатор в катоде блокирует отрицательную обратную связь по переменному току. Втыкаете потенциометр в катод и крутите, пока на получите требуемое смещение. Заодно можно и характеристическую кривую вычертить. Знаю, вы это любите.
Вложения: |
Схема лампового усилителя на 6Ф5П.png [ 30.57 Кб | Просмотров: 17644 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 13 ноя 2013, 00:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 13 ноя 2013, 00:29 |
|
|
Ну не понимаю - у меня все нормально открывает - не хотел Ваш ресурс перегружать изображениями... Но раз по другому никак, то вот пожалуйста : Вложение:
6Ф5П_1.GIF [ 84.98 Кб | Просмотров: 17664 ]
ЗЫ - кстати, Ваш сайт тоже ничего не давал мне смотреть/скачать, пока не зарегистрировался.... значит Вы тоже "жадные"?
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 13 ноя 2013, 00:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 13 ноя 2013, 01:04 |
|
|
Проверил, всё видно и всё качается без регистрации. Но, такое действительно было в прошлом, когда я просто не знал, как это отключить. Но, Вы то, только сейчас зарегились, значит, мягко говоря, просто пугаете админа. А он и так сегодня весь на нервах.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 13 ноя 2013, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
ребята! повторяю для всех: мне ненужны Никакие Схемы. мой вопрос чётко сформулирован и адресован только одному человеку. какого хрена?.....понаехали.....
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 13 ноя 2013, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
andkiev не надо в моей теме тренироваться во вкладывании ссылок. если вы чего то советуете,то должны понимать суть вопроса.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 13 ноя 2013, 01:52 |
|
|
admin писал(а): Это ж автосмещение. То, что падает на катодной нагрузке, прикладывается к сетке через сеточный резистор. Конденсатор в катоде блокирует отрицательную обратную связь по переменному току. Втыкаете потенциометр в катод и крутите, пока на получите требуемое смещение. Заодно можно и характеристическую кривую вычертить. Знаю, вы это любите. Админ,так я за этот год изучил начальные принципы автосмещения. (год прошёл не зря).(год назад я этого даже и не понимал). отсюда и вопрос . характеристическую кривую можно вычертить и "за одно". но,это не потому что я это Люблю, а потому ,что это НАУКА. а эту науку я люблю! это моё хобби! ( так как же сопротивление (4 ком) в катоде обеспечит 5ма ,при смещении в 1.5 вольта?) вот где я застрял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 13 ноя 2013, 15:47 |
|
|
nikolaich Автосмшещение, это обратная связь по постоянному току, если, конечно, катодный резистор заблокирован конденсатором. Ток растёт, падение напряжения увеличивается и, соответственно, увеличивается смещение.
Смещение подзапирает лампу и наоборот. Таким образом, автосмещение не только удерживает лампу а нужной точке характеристики, но и ограничивает начальный ток. Но, по переменному току путь через катодную нагрузку открыт. Раз через лампу течёт постоянный ток, то в однотактном выходном каскаде приходится размыкать магнитопровод, что бы не загнать его в насыщение.
Так что, если вы даже значительно увеличите номинал катодного резистора, это не отразиться на выходной мощности каскада УНЧ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт Defender Blaze 50 Добавлено: 13 ноя 2013, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Ставим 1к (ограничитель на всякий случай) и последовательно ему за две ноги подстроечник на 5-10к. Осторожно крутим и ищем нужный рабочий режим. В определённой точке получится то самое нужное отрицательное смещение на сетке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|