Всем доброго времени суток! Решил сделать автоматическую транцматолку, так как мое хобби ( я делаю ламповые преампы и ламповые конденсаторные микрофоны ) постоянно требуют нестандартных трансформаторов...
В качестве станины, решил использовать станину от старого матричного принтера, который стоял в терминале, достал списанный на работе...
Там же, и тоже от терминала достал моторчик с редуктором, и еще електромеханический счетчик - подаешь питание ( импульс) на контакты, он клацает и переворачивает циферку... есть кнопка обнуления
Если с приводом который будет вращать каркас все понятно, то с приводом каретки укладчика у меня полный ступор
- не знаю как управлять шаговым двигателем.
Принцип понимаю, а вот конкретной реализации нет.
Вложение:
01.jpg [ 64.76 Кб | Просмотров: 605519 ]
Задумал я вот что - взять вал, нарезать на нем резьбу
М6, шаг резьбы 1 мм.
Далее - берем ШД, смотрим сколько у него на оборот шагов ( допустим 200 ) тогда 100 шагов это пол оборота = сдвиг на 0,5 мм, 50 шагов,= сдвиг на 0,25 мм, 25 шагов= = сдвиг на 0,125 мм, и т.д.
Вопрос - как лучше сделать контроллер? Я в этих микросхемах абсолютно не коппенгаген
И еще одно - есть вот такие ШД, как узнать сколько шагов ему нужно на один оборот?
Дополнительные материалы