Автор |
Сообщение |
Гриня
|
Заголовок сообщения: Бюджетное крепелние для камеры Добавлено: 02 май 2015, 08:00 |
|
|
admin писал(а): Штатив в помощь. Хотя, я до сих пор фабричного штатива не имею. Использую всякие железяки вроде тисков и трубок от светильников. У меня штатива то же нет. Купить - жаба давит. Пытался соорудить что то подобное, но так и не раскусив какая же всё таки резьба в камере под этот девайс - забросил это занятие. Одно время пользовался обычной подставкой для нот, переделанную под такстолитовую площадку, к которой крепилась камера с помощью резинок от камеры велика. После нескольких падений - отказался, очень она лёгкая, камера + площадка на много тяжелее ног подставки. Дополнительные материалы Данные о двух видах резьбы, используемых для крепления фототехники>>>
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Министанок для печатных плат. Добавлено: 02 май 2015, 12:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Министанок для печатных плат. Добавлено: 03 май 2015, 09:58 |
|
|
admin писал(а): Вот здесь данные о резьбах, используемых для крепления фототехники>>> Я подозревал что резьба может быть дюймовой. Но мелких плашек, тогда, нигде не обнаружил, даже в инструментальной кладовой "почтоввого ящика"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Министанок для печатных плат. Добавлено: 03 май 2015, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
dostuk писал(а): 1-или - гавану, или - косяк... 2-Лучше - вообще не курить![/off] 1- дорого, а с косяками ваще проблема. ( вот ясли-бы посылочку из Киргистана... ) 2- Эх... Бросал многократно.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Министанок для печатных плат. Добавлено: 03 май 2015, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
adminК Айпаду хитромудрый штатив нужно городить. Самое простое- это просверлить насковозь посередине
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Министанок для печатных плат. Добавлено: 03 май 2015, 15:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Министанок для печатных плат. Добавлено: 03 май 2015, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Iurii писал(а): В США в любом сельмаге дюймовые болты продают. А у нас в любом сельмаге - метрические... admin=>Yurii - антимания величия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Министанок для печатных плат. Добавлено: 03 май 2015, 16:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
Заголовок сообщения: Re: Министанок для печатных плат. Добавлено: 05 май 2015, 01:33 |
|
|
dostuk писал(а): А у нас в любом сельмаге - метрические... А у нас и этого нет, даже гвозди не хотят возить - нет на них навара. Приходится ездит на авторынок, там как в Греции - есть всё, можно и черта купить, а дюймовых плашек нет и болтов нет, спрашиваешь, а в ответ В "Сантехнике" есть, но самая маленькая на 3/4... Мне тут пришла мысль, а что если армировать в отверстие болт на 5, смазать маслом внутреннюю резьбу в камере и залить её эпоксидной смолой.... не залью ли я там всё навечно? Посмотрел 30 апреля цены на штативы в городе - самый дешевый под мою камеру - 4500р. За что такое бабло?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Министанок для печатных плат. Добавлено: 05 май 2015, 02:39 |
|
|
Гриня Можно готовый винт в Китае заказать. Выйдет дешевле, чем в магазине США, всего 0,7$. Я у Китайцев себе головку присмотрел, правда, самая дешёвая 20$ стоит, и я пока не решился заказать. Можно найти на aliexpress.com по кейвордам: Tripod heade Beike
Вложения: |
Tripod heade Beike.jpg [ 47.33 Кб | Просмотров: 30545 ]
|
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|