Автор |
Сообщение |
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 18:44 |
|
|
А для ламп накаливания, автопереключатели абсолютно эффективно, по цене ламп так как включение выключение значительно долговечно, а лампы можно включать на пол периода, на диодах, и реле или симистор, непылится.... в обычных переключателях. Но на светодиодах, и при 380 или 760 вольт трансформаторе понижении напряжений, намного порядков лучше долговечнее и проще.
Последний раз редактировалось Космос 21 апр 2013, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 18:50 |
|
|
qza писал(а): Везёт вам , а у нас непорезанный вообще не продаётся. Этот тоже резанный. Бывает и нерезаный, но качество хлеба вообще сильно снизилось. Хлеба такого качества, как в США, раз два и обчёлся. Мы пару раз в Майами в русском магазине покупали настоящий Бородинский хлеб, посыпанный кориандром. Словно на машине времени перенёсся в детство. А говорят, что с возрастом вкус и обоняние меняются... Ничего подобного. Это придумали менеджеры, чтобы нам втюхивать всякие эрзац продукты. Хлеб, кстати, в Канаде был произведён. Подозреваю, что рецепт туда наши эмигранты привезли и там возродили производство. А у нас Бородинских хлеб по вкусу и запаху напоминает армейский чёрный хлеб самого низкого качества.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 19:07 |
|
|
admin да вкусное и значительно полезное время было когдато, в мечтах, останется. Я тоже хотел тут покупать такой хлеб, но в основном свекольной патокой, и немного ржаной, крашеный.... А если реально хочешь в детство вернутся, и в значительно лучшем мире, то давай, переключайся на абсолютно истинно реального Космичности Бога.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
КосмосМигание на диодах это вообще глупость=совок  . Остальной покок мысли я не понял, как будто говорит пьяный электрик  . admin Что-то я не заметил его нарезанности, ну да ладно . Я прекрасно помню время, более 10 лет назад, когда один и тот же хлеб, с того же самого завода,можно было купить в порезанном и непорезанном виде, и разницу во вкусе. Поэтому и утверждаю, что всё дело в порезке и хранении. Идиотам-потребителям лень было резать хлеб, к тому же, реклама удобства и престижности порезаности сыиграла свою роль, даже мне некоторые втюхивали, как это хорошо. В общем, как обычно, глупые идиоты, которые голосуют деньгой, победили, а уж мне приходится, вынужден пользоваться плодами этого идиотизма, как и в случае с датчиками для света . Поэтому архиважно, чтобы твой сосед, с которым приходится жить, был умным, а не тупым, однако капиталистической системе архиважно ровно обратное, чтобы втюхивать именно тупым свои "новшества" .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 20:08 |
|
|
qza а где у тебя там мигание, диодов на совке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Космос писал(а): qza читай выше. пока ты писал, мы уже всё решили. qza ты к Николаичу обращайся, он научит, что надо танцевать. космос ,ты на меня стрелки не переводи! я и тебя научу танцевать. ты ,на конец то начал писать вразумительные мысли...и снова переходишь на оскорбления. (сегодня утром я написал ответ на твоё сообщение:" ...чё танцуешь?.." и сказал тебе-БРАВО!) сообщение кудато делось- может айпад заглючил?....(я имел в виду ,что ты здравый,но придуряешься.шутка то у тебя получилась не слабоумная.хватит дурака валять.выходи из ПОДНЕБЕСЬЯ,иначе ,я буду продолжать тебя игнорировать)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 20:30 |
|
|
КосмосУ меня ничего не мигает, я диоды не ставлю  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 21:23 |
|
|
qza а свето диоды если через трасформатор, то надо ш понятно что диоды эл.конденсатор и дросель и сопротивление резисторы, и стабилитроны с сопротивлением от перенапряжения. А я себе дома сделал к примеру для свето диодных ламп из 3 фазного 380 вольтового 250 ватт 3 каркаса, 1 фазу, на 2 каркаса, паралельно 380 и 380 вольт, для 220 вольт, как если бы было на 760 вольт. В смысле, просто думал выкинуть трансформатор на металолом, и решил вместо блоков питания для компов, сделать, из мощного трансформатора.
Так как негудит, негреется! так всего примерно 2 ватта потребление на холостом ходу, абсолютно надёжнее так как есть запас по напряжению....
Намотав для 7 вольт, такую как мне надо, по расчёту что бы негрелось медную проволку, неразбирая 2 каркаса. И выпрямительные диоды по 10 ампер на радиаторах, 180 ваттный новый дросель (продавался для тв) сам намотал толстой проволкой, для 7 вольт после диодов, 2 катушки, примерно по 150 мгн каждая, и эл.ёмкость 22 000 микрофарат 16 вольт, и дополнительно для разных режимов яркоти, мощные сопротивления с переключением режимов яркости, серебряно контактными 16 амперными 220 вольтными, небольшими нешумящими.... эл.переключателями. По эл.компо Микрокапу, проверил что при мах нагрузке на трансе, на светодиодах, пульсации где то менее 0,001 вольта.
А 220 вольтные лампы я через диоды неподключал, никогда. То так к слову о лампах накаливания для дешевого дежурного режима 2 лампы например на этаже в разной фазе. А лучше те лампы накаливания через трансформаторы или дросели подключать для меньших затрат И закорачивать дросель(в реальности какой то транс) звуко авто переключателями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 21:46 |
|
|
Поток сознания какой-то, понять конечно можно  . Шифрограмма в космос  ... Я же говорю, что вполне можно обойтись без глаголов и других связующих частей речи  ... Я прям таки представляю, как Космос также и в живой речи говорит  ... Это и называется "ОТВЕЩЕНИЕ КОСМОСА"  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения Добавлено: 21 апр 2013, 21:52 |
|
|
qza ну так для тебя тебя отсвещение. так шо танцуй и будет вам в ывропе ответло.
Последний раз редактировалось Космос 21 апр 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |