Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Как отремонтировать динамик самому? Часть 1 Добавлено: 25 мар 2013, 11:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 апр 2013, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
adminвидимо я не правильно понят? Вложение:
IMG_20130409_143659.jpg [ 250.37 Кб | Просмотров: 52660 ]
рулон фотоплёнки имеет такую жесткость,что его не возможно продавить натяжением провода диаметром ,даже в миллиметр я это не сам придумал,гдето увидал. отличное устройство! на нём перемотан сабовый дин счетырёхслойной,40-ка миллиметровой катушкой . при помощи маленьких конусов перемотана пищалка для с90...(спросите как я её закрепил? могу нарисовать!)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 апр 2013, 15:43 |
|
|
nikolaich Всё я понял. Только результаты у Вас будут намного хуже, чем при использовании в качестве оправки электролитического конденсатора. В вашу конструкцию заранее заложено отклонение от цилиндрической формы, даже если предположить, что конусы выполнены с самой высокой точностью, а фотоплёнка по прочности крепче титана. Ошибка будет колебаться в пределах 0,075... 0,15мм, в зависимости от длины дуги, на которой перехлёстываются концы плёнки.
Это лучше чем ничего, но и рекомендовать этот метод для серьёзного ремонта я бы не стал. Так как заранее рассчитать размер будет невозможно, то придётся подбираться к нужному размеру катушки методом проб и ошибок.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 апр 2013, 17:15 |
|
|
admin скажите пожалуйста, по поводу клея, вы рекомендуете БФ-4 или БФ-2 , я смог найти тольк БФ-19 . подойдет ли он?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 апр 2013, 19:45 |
|
|
nikolaich а как ты будешь потом фотографировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 апр 2013, 19:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 09 апр 2013, 19:52 |
|
|
да, он не на спиртовой основе. только что закончил пробную намотку, до завтра будет сохнуть, потом опишу что получилось. к сожалению мотал руками, возможно криво получится, но зато узнаю о клее и его свойствах=)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славон
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 10 апр 2013, 11:35 |
|
|
собрал я динамик, работает вроде бы не плохо. клей конечно не имеет необходимой жесткости... я изнутри проклеил супер клеем. но лучше бф 19 не использовать. решил пока так и оставьъить, по вум причинам- уезжаю на работу и динамик хоть и большой но не низкочастотный, поэтому думаю такая катушка пойдет. в качестве шаблона использовал металлическую кружку=) чудом подошел диаметр=)
ну кому что интересно, спрашивайте! отвечу!
забыл добавить, катушку намотал в 2 слоя и с одной стороны, а раньше была намотка внутри и снаружи)
Вложения: |
Динамик перемотанный с использованим металлической кружки в качестве шаблона.jpg [ 46.1 Кб | Просмотров: 52627 ]
|
Последний раз редактировалось Славон 10 апр 2013, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 10 апр 2013, 12:07 |
|
|
Славон писал(а): в качестве шаблона использовал металлическую кружку Да, Вы просто Левша батенька. Цитата: катушку намотал в 2 слоя и с одной стороны, а раньше была намотка внутри и снаружи Чуть ухудшится охлаждение. В таких случаях лучше использовать металлическую гильзу. Две из трёх ссылок мёртвые, к сожалению.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 10 апр 2013, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
admin писал(а): nikolaich рекомендовать этот метод для серьёзного ремонта я бы не стал. . Видя на фото литую корзину!!! Тоже не стал бы. Я даже и не представлял , что Славон возьмётся с первого раза востанавливать ТАКОЙ дин. Без подготовки. Зато , теперь Славон знает,что эластичный клей не пригоден .и придётся перемотать катуху. Ведь предстоит ещё и центровка- не менее важный момент. И будет не приятно повторять этот процесс снова,если катушка просто сползёт с каркаса) Славон, можно размеры и название дина узнать. Интересен он тем , что магнитная система на болтах. А также- если намотка присутствовала и внутренняя, а теперь её нет. То в магнитном зазоре в два раза меньше меди ... Дин играть то будет! Но сопротивление его в два раза меньше( и не только это)- вобщем это совсем другой динамик. Но опыт то ,какой никакой , этож лучше чем без.. !! Удачи!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
Последний раз редактировалось nikolaich 10 апр 2013, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как оремонтировать динамик самому? Добавлено: 10 апр 2013, 20:26 |
|
|
nikolaich Магнитная система на болтах - мечта ремонтника.
Если диаметр провода не изменился, то всё нормально. Обмотки мотают с разных сторон гильзы для улучшения охлаждения. Обычно этот метод используется, когда гильза неметаллическая, а значит, теплопроводность её невысока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|