Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление 100ГДН-3 Добавлено: 06 сен 2009, 02:53 |
|
|
HeavensHeavens писал(а): Только в тех дырках, куда прикручивается динамик уже резьба скрутилась, один винт вообще не получилось прикрутить. Если в отверстиях капроновые дюбели (пробки с резьбой), то можно их заменить на подходящие для строительных работ и подобрать новые винты или саморезы (в строймагазинах можно выбрать буквально за копейки даже хромированные или чёрные). Если сборка на саморезах, то можно вклеить деревянные чопики, выждать время пока клей подсохнет и собрать. Динамик нужно очень хорошо закрепить, так как он тяжёлый плюс всё время дёргается. Цитата: И диффузор очень пыльный, его можно влажной тряпкой протереть? Да, мокрая чистка может оставить разводы и даже покоробить диффузор. Выйдете на балкон и почистите кисточкой средней жёсткости из свиной щетины, такой, как красят двери и окна (~0,5$). Можно использовать и пылесос, но только такой, у которого на шланге есть разгрузочный клапан. Клапан нужно открыть. Это предохранит диффузор и заглушку от присасывания к шлангу. Между прочим, при некоторой сноровке, можно пылесосом распрямить вогнутую внутрь заглушку (картонку сферической формы, что закрывает доступ к магниту). Но, делать это нужно регулируя тягу клапаном и обмотав край шланга поролоном, чтобы не усугубить вмятину.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление 100ГДН-3 Добавлено: 06 сен 2009, 10:42 |
|
|
admin Динамик вроде нормально держится, просто я там закрутил, как говорится, на один раз, да и дерево там сыпется. От такого не плотного прилегания динамика не могут появиться какие-то призвуки? И ещё. Сетка, защищающая динамик, тоже не прикручивается на один шуруп. От этого призвуки могут появиться? Кроме этого, корпус сетки этой трещит почему-то, когда сильно прикручиваешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление 100ГДН-3 Добавлено: 06 сен 2009, 14:20 |
|
|
Heavens писал(а): ...я там закрутил, как говорится, на один раз, да и дерево там сыпется. Динамик должен быть очень плотно прикручен и все щели должны быть герметизированы, поэтому вы и обнаружили там пластилин. Если это не соблюсти, то появятся призвуки. Цитата: Сетка, защищающая динамик, тоже не прикручивается на один шуруп. Сетку можно вообще не устанавливать, если ваши колонки находятся в сравнительно недоступном месте. Если до динамика можно дотянуться рукой, то рано или поздно его повредят. Цитата: ...корпус сетки этой трещит почему-то, когда сильно прикручиваешь. Я не знаю, из какого материла эта сетка. Если металлическая, то не страшно. Меня волнует, что дерево сыпется. Я бы всё таки укрепил отверстия, чтобы спать спокойно.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление 100ГДН-3 Добавлено: 06 сен 2009, 19:13 |
|
|
adminadmin писал(а): Динамик должен быть очень плотно прикручен и все щели должны быть герметизированы Половина пластилина ушла вместе со старым динамиком. Загерметизировать пустые места можно обычным пластилином, не удаляя старого? admin писал(а): Если металлическая, то не страшно. Пластмассовая. admin писал(а): Если сборка на саморезах сборка на "дюбеле". admin писал(а): Я бы всё таки укрепил отверстия Разобрал. После разборки вкрутил шуруп в дюбель, чтобы проверить резьу - резьба в порядке, а дюбель без особых усилий выпал, остальные дюбеля держатся чуть посильнее. admin писал(а): на подходящие для строительных работ Не хватит добавления одного винта в конструкцию. Можно сделать следующее: посадить дюбеля на клей; просверлить новый дырки; за счёт отверстий для защитной сетки, как в динамике, так и в держащем дереве в колонке, можно сделать больше дюбелей. admin писал(а): можно их заменить на подходящие для строительных работ Хорошо, что от этого не зависит герметичность, т.к. дюбеля у меня остались от письменного стола.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление 100ГДН-3 Добавлено: 06 сен 2009, 19:39 |
|
|
Heavens 1. Любой пластилин без удаления старого. 2. Пластмассовая, это плохо, но можно оставить, если другой нет. 3. Если резьба в дюбелях не сорвана, то это прекрасно. Просто вклейте дюбеля эпоксидной смолой или каким-нибудь подходящим клеем с большим сухим остатком, например 88Н. В любом случае, нужно очень тщательно намазать дерево, чтобы оно пропиталось клеем и дюбель. Если клеили не эпоксидной смолой, то возможно придётся долго ждать, пока клей высохнет, так как его там впитается много. Смола ведь, в отличии от обыкновенного клея, не сохнет, а отвердевает, что не зависит от того, насколько хорошо улетучиваются компоненты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление 100ГДН-3 Добавлено: 06 сен 2009, 20:36 |
|
|
adminadmin писал(а): подходящим клеем с большим сухим остатком А КНВ или Секунда не подойдут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление 100ГДН-3 Добавлено: 06 сен 2009, 22:09 |
|
|
admin А в магазинах какой тематики может продаваться этот клей 88Н?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление 100ГДН-3 Добавлено: 07 сен 2009, 00:33 |
|
|
Heavens писал(а): А КНВ или Секунда не подойдут? Я не знаю эти клеи. Клей 88Н привёл для примера. Просто он относится к бюджетным клеям и если покупать его в строительном магазине целой банкой, то его хватит на год или два, а затраты как на два-три тюбика. Можно тот же Момент использовать, но его сложнее найти в банке. Покупать клей Момент нужно только изготовленный в г.Тосно Ленинградской области, так как на рынке много подделок. Клей 88 (бывает с разными буквами) нельзя применять для приклеивания искусственной кожи и дерматина. Других противопоказаний не замечено. Покупка клея для бытовых нужд >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heavens
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление 100ГДН-3 Добавлено: 07 сен 2009, 20:54 |
|
|
adminКупил Момент 88. Повезло - изготовлен в г.Тосно admin писал(а): admin писал(а): Клей 88 (бывает с разными буквами) С буквой "Н" не смог найти. Это не существенно? Диффузор тоже 88-ым(без букв) не плохо заклеить? По поводу подготовки склеиваемых деталей к процессу склеивания. Ацетоном их(дерево и пластмассу) смазать не во вред чему-нибудь будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление 100ГДН-3 Добавлено: 07 сен 2009, 21:49 |
|
|
Heavens писал(а): С буквой "Н" не смог найти. Это не существенно? Не существенно. Думаю, вам хороший клей попался. Если не трудно скажите, какого он цвета, светло коричневый или темно-коричневый. Сейчас этот клей буквами не жалуют, так как для бытовых нужд сгодятся любой. Этот клей когда-то представлял из себя военную тайну, так как им приклеивали резиновые детали на катки и гусеницы танков. Если дюбели вообще проваливаются в дерево, то сначала обклейте их плотной бумагой. Потом, густо намажьте клеем отверстие несколько раз (зависит от консистенции клея), чтобы клей немного впитался. Намажьте дюбель и сразу забейте дюбель в отверстие. Сушить сутки или двое. Если клей жидкий, то сутки, если густой, то двое. В инструкции написано, сначала подсушить, а потом прижать, но тут это не пройдёт, так как мы не можем просто прижать, вот и технология чуть другая. По поводу подготовки поверхности. Дерево и так сойдёт, а дюбель, если он капроновый и внешняя поверхность гладкая, можно поскрести грубой наждачной бумагой или наделать глубоких рисок каким-либо острым инструментом. (Берегите руки!) Капрон (полиэтилен) не самый лучший материал для приклеивания, поэтому его часто используют в качестве прокладок, пробок и т.д. Диффузор можно склеить в месте разрыва, но операция это тонкая и она требует определённой сноровки. Я могу посоветовать потренироваться на каком-нибудь динамике от старого телевизора или ещё какой-нибудь ненужной вещи. Наносить клей следует тонкой свиной или конской кисточкой. Делать нужно это крайне быстро. Количество клея нужно рассчитать очень точно. Намазываются обе стороны только в месте разрыва. Потом смоченными в воде (в слюне лучше) пальцами слегка сжимаются кромки так, чтобы не было перекоса. Потом в течение нескольких минут нужно пальцами поджимать место стыка. Такие предосторожности нужны потому, что если улей уже подсох, то при соединении в стык можно легко промахнутся и перекосить место склейки. После того, как стык склеен, можно с обратной стороны нарисовать клеем линию по периметру стыка шириной 5-6мм. На динамиках мощностью 25 и более Ватт (ампл. 50 Ватт) можно усилить стык полоской самой тонкой ткани, которую только удастся найти. Если внешний вид динамика значения не имеет, то такую линию можно нарисовать и с передней стороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|