Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 01 фев 2013, 05:03 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Как сие играет? -спрОсите. СловА -есть, а как описАть - незнаю. Сравнить несчем, но ,в общем-играет и играет, себе. Вертолёт в break on the wall залетел мне за шиворот-вот! (нет, это не достоинство Франкенштейна-нет, да и колонки то-бедовые). Но, Пинк Флойд то слушал не впервые... Существует такой тестовый диск- audiodoktor. На нём трек-семь барабанов. Так вот, эти семь ударов барабана ОЧЕНЬ помогут тем, кто на сайте "сделай сам" спрашивает-как сфазировать колонки (всем, кто болен музыкой)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 01 фев 2013, 05:35 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
adminЮра, необходима программа спектранализатора для снятия ачх. У Вас в статье про колонки из сантехколена есть такой график. Только вот, для iPad-а или Андроида бы такую прогу, чтоб мобильно было, если они,конечно,способны принимать сигнал с микрофона. С уважением! Дата. Подпись. (отвечайте нам, а то Если Вы не отзовётесь, Мы напишем в СПОРТЛОТО).
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 01 фев 2013, 05:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 01 фев 2013, 05:58 |
|
|
admin писал(а): nikolaich писал(а): ...почему осцил и тестер показывают разное напряжение? Не такое уж и разное. Можно попытаться откалибровать, но не факт, что в любой точке шкалы показания будут точны. У каждого прибора есть погрешность. Я не совсем хорошо могу разобрать показания, но по последнему снимку вроде видно, что криминала нет. Надеюсь, Вы знаете, что амплитудное значение синусоиды больше в √2 раз (≈1,41), чем эффективное (RMS) значение, которое измеряет вольтметр переменного тока. Какая у Вас модель усилителя Вега? (Меня смущает схема баланса). С вашим советом-теперь знаю! До сего момента -только слышал(читал). По этому пункту-контрольный вопрос: "...амплитудное-эффективное...- а реальное из них, какое? У ТДАшки чувствительность 700 мВ, это амплитудное или эффективное? (я реально ,иногда ,не понимаю всех этих "Дугласов Селфов" и иже с ними, читая буквари для начинающих) Про баланс: Да ! Странно он у них придуман. Сейчас фотки сделаю.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 01 фев 2013, 06:27 |
|
|
admin писал(а): nikolaichДля мобилок у меня нет. Могу для Windows прислать. nikolaich писал(а): Мы напишем в СПОРТЛОТО Вы на мой вопрос, кстати, не ответили, хотя, он был и риторический. Модель усилителя? Или, что там за буквы, возле постоянных резисторов? Не успеваю отвечать на вопросы. Да и не знал я ,что Вы - он лайн. Модель-Вега 10 у120 с Так вот, хитро устроено... А вот Радиотехника у101. Микры одинаковые, а схемотехника .... Выдумщики ! Каскады местами поменяли, темброблоки разные...электролиты разделительные в Радиотехнике... в Веге стоят к73.... Вобщем, каждый инженер зарплату получил.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 01 фев 2013, 07:49 |
|
|
nikolaich писал(а): ...амплитудное-эффективное...- а реальное из них, какое? Оба реальных, просто используется в разных вычислениях. Если подключить нагрузку к источнику тока синусоидальной формы, то тепла выделится в 1,41 раза меньше, чем от источника постоянного тока такой же амплитуды. Или можете то же самое через площадь вывести синусоиды вывести. Площадь она в самом названии «среднеквадратичное значение» заключена.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 01 фев 2013, 08:24 |
|
|
Так,так,так....щас перекурю и подумаю. Мысль,вроде,ухватил.... Но, через площадь синусоиды.... (правильно говорят:"меньше знаешь-..... ....скажу сам:"....не сплю!) Действительно, для РАЗНЫХ вычислений. А мне нужно только одно вычисление! И имя ему -МУЗЫКА! Все движения ,мои, только для этого. .......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 02 фев 2013, 19:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 04 фев 2013, 00:00 |
|
|
Юра,спасибо! конечно же я читал это! скачал всё о микросхемах.очень много информации.не упорядоченная она чуть-чуть,конечнo. осцилоскоп для винды будет не мобилен, но,всё же не откажусь! придётся быть мобильным самому.(..........ТРЕБУЕТ жертв)(или -компромисов).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Космос
|
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мастерская..., где я творю. Добавлено: 04 фев 2013, 22:19 |
|
|
nikolaich ты читал? мои вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|