Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Поговорим за жизнь... дауншифтера и не только. Добавлено: 28 янв 2013, 21:26 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): …по "клетчатых сумках" их не сложно вычеслить… Иногда приходится посещать братскую Украину на рейсовом автобусе. Так вот, клетчатая сумка, это беспроигрышный вариант ручной клади. Если сложить поклажу в приличный чемодан или сумку, то вероятность того, что на таможне сделают полный досмотр багажа, увеличивается в разы. Проверено на себе.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 13 май 2013, 07:30 |
|
|
admin писал(а): РюмкинИменно из-за мизерного дохода этот бизнес и умирает. В развитых странах есть магазины "Хобби", в которых полно всякой всячины и их поддерживает государство. У нас власть предержащие считают, что единственным хобби должна быть бутылка. Насчет "развитых стран". У нас тут столица штата(!), однако нет ни одного магазина, да что там, даже просто занюханного ларька радиодеталей. Последний (единственный) сдох лет 10 назад... Все приходится или выписывать по почте (доставка - от $10), или выпаивать самому из хлама. А вот "бутылочных" магАзинов море...
_________________ "Много в поле тропинок, только правда одна"(старая песня о главном).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать и намотать силовой трансформатор. Добавлено: 13 май 2013, 07:36 |
|
|
admin писал(а): Рюмкин Ну, что тут ответишь... вроде всё верно...
Да врёт он все, брешет. Все "факты" - по сообщению Агенства ОТС (одна тетка сказала), точнее, из одного - дуроскопа.
_________________ "Много в поле тропинок, только правда одна"(старая песня о главном).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Поговорим за жизнь... дауншифтера и не только. Добавлено: 13 май 2013, 09:50 |
|
|
Владимир Е.Я "заходил" в некоторые ваши магазины, правда с помощью Google map. Вот, например, один из них >>> Там, действительно, не видно россыпей радиодеталей. Но, может есть магазины, где можно эти детали заказать. Где-то же должны ремонтники отовариваться. Между тем, покупать детали в промышленных масштабах им, ремонтникам не с руки. Кроме того, существуют Интернет магазины, где можно в один заказ внести сразу несколько единиц, тогда относительная стоимость доставки снизится. У вас, в отличие от нас, это дело очень хорошо отлажено. Неоднократно заказывал всякую всячину за доллар-два при бесплатной доставке в пределах США.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Поговорим за жизнь... дауншифтера и не только. Добавлено: 13 май 2013, 12:11 |
|
|
admin писал(а): Владимир Е.Я "заходил" в некоторые ваши магазины, правда с помощью Google map. Вот, например, один из них >>> Там, действительно, не видно россыпей радиодеталей. Но, может есть магазины, где можно эти детали заказать. Где-то же должны ремонтники отовариваться. Между тем, покупать детали в промышленных масштабах им, ремонтникам не с руки. Что ж, рад за Майями, там все же и город, и штат побольше. А у нас - полный кирдык настал. Обнаружил это лет 7 назад, когда хотел местно купить запчасть. А лет 10-12 назад такой магазин еще существовал, причем детали мне там давали бесплатно! (как sample, так как мне нужно-то было парочку). А веот еще 20 лет назад, когда я временно работал ремонтником в мелком "семейном" бизнесе, такой магазин таки был, причем в маленьком городишке! и двух шагах ходьбы от нашего "шопа" (в даунтауне). admin писал(а): Кроме того, существуют Интернет магазины, где можно в один заказ внести сразу несколько единиц, тогда относительная стоимость доставки снизится. У вас, в отличие от нас, это дело очень хорошо отлажено. Неоднократно заказывал всякую всячину за доллар-два при бесплатной доставке в пределах США. Да, действительно, ими только пока и спасаемся. Вот мой любимый. Качество отменное, выбор прекрасный, цены разумные, упаковка серьезная. Покупаешь на доллар-два - пересылка (недавно опять подорожала) долларов 10 минимум (и это самая дешевая, наземная, неделю ждать). И еще еBay-ем. Последнее время стал присматриваться к гонконгским (и китайским) еBay-евским магазинчикам. У них все копейки и пересылка бесплатная!!! (международная авиа). Правда, и качество вызывает некоторые сомнения, да и не ремонтник я все же, мне много не надо. Но проблема такая есть, в отличие от ваших там условий. "Хлавное нАчать"(с) - процесс идет: вся жизнь мало-помалу отсюда перемещается туда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Поговорим за жизнь... дауншифтера и не только. Добавлено: 13 май 2013, 13:56 |
|
|
Владимир Е.У нас другие проблемы. Пересылка стоит очень дорого. Кроме этого, местные центурионы видимо блокируют какой-то договор, позволяющий подключить Молдову к PuyPal, что не позволяет полноценно пользоваться тем же Ebay-ем. Кроме этого, у нас нет кредитных карт. И хотя есть дебитные, но это ещё одна проблема, так как нужно всё время пополнять счёт только на сумму покупки или около того (для защиты счёта), что равносильно оплате каждой буханки хлеба через банк. Короче, Ваши проблемы с покупкой деталей, да и товаров вообще, нам тут кажутся "высосанными из пальца".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Поговорим за жизнь... дауншифтера и не только. Добавлено: 13 май 2013, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Владимир Е.Кто врёт то ? Я вижу вы выбрали себе эмблему рыночного фашизма. Правильно? С одним таким не очень умным сторонником (с ником, типа, диманьяк) не раз дискутировал в разных форумах, куда он проникает со своими идеями. Короче, он ставит во главу прогресс, роботов и т.п., а также капиталистов, как движущую силу, предлагая оставить на планете лишь несколько миллионов человек, самых умных + самых богатых. Поскольку он не входит в число ни тех, ни других, собой он готов пожертвовать ради идеи . Не люблю покупать через интернет, но видимо придётся... Хотя у нас на полумиллионный город магазинов с деталями вроде достаточно, по крайней мере три. Как вам идея с ЛЕД лампочками: в китае уже можно купить достаточно дешево, около 3 долларов за 5-7 вт под обычный патрон. Цена уже сравнима с КЛЛ, всё равно придется когда-то менять, это неизбежно. Цена будет падать, а спрос расти. Я написал письмо на завод, прислали каталог и цены, при большом количестве пересылка около 10 долларов размажется на количестве, скажем, 100 штук. Попытался заинтересовать знакомую электрофирму (они торговлей или перепродажей пока не занимаются), предлагал поместить рекламу на сайте, который я и делал. Но пока безуспешно, не верят в качество дешевых лампочек и боятся вкладывать деньги, а дорогие, я и сам считаю, что нет смысла покупать, просто не продадут. Для меня основное в этих лампочках, чтобы срок работы был большим, как обещают, других преимуществ конечно же нет.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Поговорим за жизнь... дауншифтера и не только. Добавлено: 14 май 2013, 02:48 |
|
|
admin писал(а): У нас другие проблемы. Пересылка стоит очень дорого. По-моему, $10S&H за $2-3-5 заказ - тоже как-то недешево! (Раньше было $5). На китайских сайтах типа buyincoins.com пересылка всегда по всему миру (кроме см. ниже) бесплатна. admin писал(а): Кроме этого, местные центурионы видимо блокируют какой-то договор, позволяющий подключить Молдову к PuyPal, что не позволяет полноценно пользоваться тем же Ebay-ем. У россиянцев похожие проблемы, но они их как-то обходят (изыскивают путя). Ссылок давать не буду, так как в этом деле не эксперт, но при желании могу связать с людьми. Радуйтесь, что вы не в Бразилии, где какие-то особо зверские почтари-таможники. А также, что не в Африке, Италии и Индии, куда вообще не доходит. Кстати, правильно таки PayPal. admin писал(а): Короче, Ваши проблемы с покупкой деталей, да и товаров вообще, нам тут кажутся "высосанными из пальца". Дело известное - за чужой щекой зуб не болит. У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Поговорим за жизнь... дауншифтера и не только. Добавлено: 14 май 2013, 02:50 |
|
|
qza писал(а): Кто врёт то ? Я вижу вы выбрали себе эмблему рыночного фашизма. Правильно? Неправильно. Читать умеете? На господской мове размовляем? Сказано ясно - фашизм ныне либеральный. Еще вопросы будут? Садись, вовочка, два.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Поговорим за жизнь... дауншифтера и не только. Добавлено: 14 май 2013, 04:22 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Владимир Е.А это не одно и тоже ?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|