Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 18 мар 2026, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 16 мар 2026, 21:46 
Модератор

Потрясти что ли воздух опять!

Пришёл ко мне на E-mail сегодня счёт за отопление. Я бы не придал этому большого значения, если бы не ряд обстоятельств. Во-первых, размер счёта точно совпал с размером моей пенсии. Во-вторых, если собрать все счета за месяц, то они мою пенсию вдвое превысят. Но к этому всему мы уже привыкли. Страна избавляется от балласта, и тут уж ничего не поделаешь.

Меня возмутило другое. В стране сплошной диджитализации как было сложно что-то оплатить онлайн, так это и осталось до сих пор. Два ведущих банка страны отключили услуга Интернет-банкинга. Говорят, ею никто не пользовался(!?) Я перешёл ради этой услуги в MAIB (о чём уже много раз жалел), а теперь меня её лишили.

Так что мне приходилось использовать Интернет-банкинг Moldinconbank-a, так как в MAIB ещё и приложение кривое, которое, либо некорректно отражает счета, либо пишет: нет данных. Но первая попытка оплаты счёт не удалась, Moldinconbank тоже отключил Интернет-банкинг. Вся для людей! :(

Ничего страшного подумал я, оплачу отопление на сайте поставщика услуг. Но там меня ждала "приятная" новость. За то чтобы оплатить услуги этого монополиста, крышуемого сами знаете кем, я должен выложить ещё 50 лей! Два процента, Карл, только за оплату! Единственное соображение которое приходит в голову, банки тоже кто-то крышует, иначе бы такой беспредел происходить бы не мог.

Пришлось пройти квест и зарегистрировать приложение Moldinconbank-а. И да, оно корректно показало счёт, выписанный Termoelectrica, так же как когда-то это делал Интернет-банкинг этого банка.

Вложения:
Два процента.jpg
Два процента.jpg [ 99.78 Кб | Просмотров: 20 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]