|
Я имею отношение к электротранспорту, и заинтересовавшись топиком обнаружил что аффтор - кустарный фанат!: В старте не указал - что за электромотор, какая катушка - ротор/статор или вообще - сторонняя; какие-то "лампочки"... На сколько я понимаю - если "сгорает" - значит "что-то не так", то-есть: не родное, что-то там с коротышами в витках и всё такое... Касательно надёжности в топик-вопросе могу сказать что: лампочка и т.п. - очень не надёжно, какие-то позисторы и резисторы - уменьшают КПД и эффективность. Я предлагаю (рас-уж, как я понял, обмотка подгорела и вы её будете скоро перематывать) - перемотать обмотку меньшим проводом: это увеличит её внутреннее сопротивление и задаст больший диапазон для токов. Возможно - уменьшится тяга, но, как я понял - это не критично. Ещё, таки для сохранения эффективности, почему-бы вам не снарядить обмотку системой защиты от перегрева? Никакой лампочкой или подбором сопротивления вы не угадаете удачное соотношение старт-рабочих токов, и режимы будут меняться в зависимости от разных условий - а датчик нагрева в обмотке всегда среагирует на перегрев - вовремя!
|