Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 02 фев 2024, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiПо разговору ии успешно заменяет манагера, но это ничего не говорит об уме, а притворяться умным на ура получается
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 03 фев 2024, 23:12 |
|
|
qza писал(а): По разговору ии успешно заменяет манагера, но это ничего не говорит об уме, а притворяться умным на ура получается Я думаю, что спор по поводу ума и прочих сентенций относительно ИИ может быть только в области веры. В ближайшем будущем единственным аргументом против ИИ будет то, что якобы человек может черпать знания из вселенной, так как человека создал бог и наделил его этим качеством, а ИИ не может. В настоящее время разработчики не могут понять, как ИИ делает некоторые вещи и решает некоторые задачи, так как его этому никто не учил. То есть мы начинам видеть в работе ИИ загадки, точно так же как природа работы человеческого мозга до конце не изучена. Но ведь эта не беда. Не обязательно понимать как работает сверхсложное изделие, даже если оно рукотворное. Например, мало кто знает как организована архитектура современного ПК, но все умеют решать задачи с помощью этого ПК. Нам будет достаточно ограничить деятельность ИИ так, чтобы он не мог навредить человеку точно так же, как это делают обычные люди. Но правила должны быть куда жёстче, чем человеческие, так как ИИ может развиваться бесконечно и навредить куда сильнее, чем слабый человечишка со своими инстинктами и комплексами. Разум человека не претерпел существенных изменений за последние пару миллионов лет. Хотя, некоторые учёные и высказывают мнение, что была ветвь хомо, мозг которого обладал многозадачностью. Но это пока никто не опроверг и не доказал. Но даже если такое и было в природе, то вычислительные возможности такого мозга всё равно были ограничены количеством нейронов. У ИИ нет никаких ограничений вплоть до квантовых вычислений.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 03 фев 2024, 23:59 |
|
|
IuriiЯ соглашусь, что как ии умеет грамотно общаться на всех языках, это чудо. Но если вы с ним пообщаетесь, то поймёте отсутствие интеллекта. Любого чиновника он заменит вполне, но от чиновника интеллект не требуется, он работает по программе. Интеллект чиновника может проявиться только в выциганивании взяток, тут у него полет фантазии... Посмотрите, как обходили запреты ии, используя дырки в его логике, то есть обманом получали от него запретный материал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 04 фев 2024, 02:20 |
|
|
qza писал(а): Посмотрите, как обходили запреты ии, используя дырки в его логике, то есть обманом получали от него запретный материал. Он пока ведёт себя как ребёнок. Но нет никаких объективных причин, чтобы он не смог развиться и перешагнуть интеллект сначала обывателя, а потом и любого человека. Прикольно, что спецы считают, что ИИ позволит полностью подчинить себе электорат уже в следующем году. Постдемократия будет ещё хуже, чем даже я думал.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 04 фев 2024, 02:46 |
|
|
Iurii Не совсем так, ии конечно умней большинства быдла массы, но пообщайтесь с ним и поймёте его пределы. Чтобы обмануть быдло, много ума не требуется, и не важно, фюрер это делает, или ии. В любом случае умные останутся в выйрыше, хотя бы потому, что фюрер для быдло массы хуже, чем ии, а ии обуздать может только умный, таким образом ии навязывает превосходство ума над тупой силой быдло массы. Врать и подличать как фюрер, трумп или лукапут, может только человеческая нечисть и мерзота. В этом их превосходство, быдло масса понимает, что недалеко от них ушла, сволочность для них родное, именно поэтому они интуитивно выбирают себе всякую сволочь.
Для вас цитата... Я считаю унизительным для себя, бывшего солдата и русского писателя, читать под одеялом, критиковать власти бабе на ушко, показывать фигушки в кармане, поэтому не пользуюсь никакими «Ну, а…», даже радио по ночам не слушаю. — «Не хватает сердца»(1990)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 04 фев 2024, 22:39 |
|
|
qza писал(а): Не совсем так, ии конечно умней большинства быдла массы, но пообщайтесь с ним и поймёте его пределы. Ну, во-первых, мне никто даром не даст общаться с последней версией ИИ. Я не могу себе позволить даже те инструменты, которые мне бы пригодились для работы, так как подписка слишком дорогая. Во-вторых, я говорю о ИИ, который будет доступен толстосумам уже в следующем году. А он сможет уже окучивать адептов через СМИ и соц. сети. Окучивать то нужно как раз внушаемых, а они все сидят под моделью, к которой ИИ найдёт индивидуальные ключи. Причём, проще все ему будет работать именно с адептами, которые думают, что они умнее других и что они имеют свободу воли. Вот их ИИ и задействует в первую очередь. Кстати вам то как раз беспокоиться не стоит, так как ваши стереотипы непоколебимы и они в тренде. Так что на вас машинное время даже тратить не придётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 фев 2024, 14:51 |
|
|
IuriiЧтобы понять суть, достаточно попробовать лайт версию. Это как с телефонами, достаточно купить за 100, чтобы понять что такое за 1000, как я вам советовал. Но вы то в своей глупой парадигме думаете что за 1000 отличается в корне так что оставайтесь при своем мнении...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 фев 2024, 18:00 |
|
|
qza Странно что вы не верите в прогресс. Это же был ваш основной козырь в борьбе с консервами, трампоидами и, кого вы там ещё ненавидите всеми фибрами души... Назад посмотрите, в прошлое, и сразу увидите, какими гигантскими шагами развивается ИИ, причём в кратчайшие сроки, по сравнению с другими технологиями. То же самое касается и робототехники. К-ф "Планета бурь" видели? Там робот таблетку взять не мог. А сейчас роботы умеют швы накладывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 фев 2024, 19:49 |
|
|
Iurii Так консервы найдут аргумент бояться ИИ, он же умней быдла, а я говорю, что он всегда будет по контролем умных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 05 фев 2024, 20:33 |
|
|