Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 10:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 27 дек 2023, 19:32 
Модератор

qza писал(а):
Миссионерство я не религиозное упомянул...
Как это действо не назови, оно всё равно будет религиозным. Религия это надстройка социума, без неё секта существовать не может. Это что-то вроде уголовного и гражданского кодексов, без которых не может существовать правовая система. Религия и является основой обывательской модели. То есть, это кодекс, описывающий поведение обывателя в секте. В то же время, сами пастухи секты живут и действуют, исходя из совсем другой модели. К примеру, в христианстве не приветствуются прелюбодеяния, инцест и педофилия, между тем, каждый второй священнослужитель эти правила нарушает.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника №2
СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 13:28 

Iurii
Ну и что толку, что вы об этом заявили? Конечно есть положительные заветы религии, это как добровольное декларирование такое следования им, ничего в этом плохого нет, пока какой то дибил не захочет от зависти, что другим это позволено, навязывать это другим. Ну, так этот дибил изначально к религии не имеет отношения, раз исполняет все через силу. Потому и существует свобода вероисповедания до тех пор, пока это не мешает остальным. Поэтому церковь и отделена от государства, где это не так, ставим крест.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 17:26 
Модератор

qza писал(а):
... где это не так, ставим крест.
Ставим крест, это значит начинаем крестовый поход? По сути то крестовый поход никто и не останавливал. Он длится уже несколько веков. Правда до этого было всё наоборот и мусульмане больше вырезали христиан, чем наоборот. А сейчас они скорее огрызаются. Например, в Нигерии за последние 15 лет вырезали всего 50 000 христиан. Институт планирования семьи поставил птицу.

Религиозные войны никогда не прекращались. Просто их не сильно афишируют обывателю, чтобы не разрушать его романтическую идиллию, в которой все люди-братья сообща строят глобальный рай на Земле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 18:49 

Iurii
Крест это мертвое направление развития, крест на той религии, которая силой навязывается другим, а так, верьте хоть в кого, даже поклонению бренду это судно названо религиозными войнами. Я ведь помню как вам трудно было от вашего старого идиотского американского телефона отказаться, религия не более того.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2023, 19:52 
Модератор

qza писал(а):
Я ведь помню как вам трудно было от вашего старого идиотского американского телефона отказаться, религия не более того.
Всё смешалось в доме Обломовых... :) Какое отношение имеет дауншифтинг к религии? Телефоны Blakberry мне доставались бесплатно. Если бы iPhone не меняли на новые, то мне бы и iPhone стали перепадать.
qza писал(а):
Крест это мертвое направление развития
Единственный способ убедиться в том, что какая-то секта исчерпала себя, это дождаться её исчезновения. В новейшей истории таких случаев единицы, и они ни коим образом не затрагивают крупные секты. Исчезают только племена, о существовании которых в цивилизованном мире знают разве что антропологи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2023, 01:30 

Iurii
Ну раз вы сами не выбирали, тогда другое дело, но это все равно не избавило вас от поклонения бренду, это было заметно, но просто потому что другой религии не знали :)
Я взял росо исключительно из-за вас, наоборот дешевый в пику вам :), но кстати не ошибся, как я понял этот бренд, в отличии от редми, пихает передовое железо по бросовым ценам, рассчитывая на молодых энтузиастов, нежели на жирных бюргеров, которые берут замену ифону, ибо все ми это китайская попытка сделать свой Апл. А вот первое как раз по мне.

Я не ставлю приоритетом выживание секты, навозные черви могут быть самыми живучии, но это ни о чем не говорит. Приоритет это уровень жизни. Понимаете, бактерии ещё более живучии, а все равно управляет планетой человек, разумный, а не СВОлочное выживающиее животное.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2023, 18:49 
Модератор

qza писал(а):
Я взял росо исключительно из-за вас, наоборот дешевый в пику вам
Это называется, назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.
qza писал(а):
Я не ставлю приоритетом выживание секты, навозные черви могут быть самыми живучии, но это ни о чем не говорит.
Человеку не требуется конкурировать с навозными червями, так как он находится на вершине пищевой цепи. Человеческая популяция стихийно разбилась на секты, которые теперь и конкурируют между собой. Если не ошибаюсь, то где-то в джунглях Амазонки жило племя, которое противилась накоплению капитала. Например, если у кого-то износился лук, или мастер придумал более совершенный лук, они старый лук закапывали. Довольно неплохо это племя жило, но, как обычно, первая попытка конкуренции измов провалилась и племени этого больше нет.

Говорить о совершенстве той или иной религии можно только после того, как секта, её исповедующая, исчезнет в результате конкурентной борьбы. Всё остальное - сказки для обывателя, которому положено безоговорочно верить в постулаты своей секты. Это как с Blackberry а США. Пока не было iPhone, все юзали Blackberry, а как iPhone появился, Blackberry благополучно загнулся.

Пока побеждает секта США, хотя то что она вытворяет мне и не очень нравится. Но видимо таков закон эволюции сект, раз побеждает, не вымышленная христианская добродетель, а трезвый расчёт, не терпящий сантиментов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2023, 00:27 

Iurii
Ну почему же, софт росо тот же, железо другое, а софт это уже половина девайса.

Мне без разницы какая религия, если у нее позитивные постулаты. США побеждает, потому что предлагает правильные вещи, придут трумпоиды и США пойдет в жопу. Мой друг путинист так и сказал, очень радовался, что Америке придет пи3дец, когда победил трумп. То есть бывшая победа трумпа ему была нужна не ради каких то плюшек, а чтобы Америке был пи3дец.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 05:27 
Модератор

qza писал(а):
что Америке придет пи3дец
Если лишение привычных гражданских прав, это писец, то он уже лет 50 как уверенно шагает по США. Просто жаба не чувствует, что вода постепенно нагревается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2023, 13:55 

Iurii
Лишение привычных гражданских прав только в головах убогих реднеков трупоидов. У тропоида спросили, за что была гражданская война, она сказала, что нормальным людям жить не давали, нормальным это рабовладельцам в мозгах этих дибилов :) вот и вы туда же
Вообще тупые под одним знаменем всегда объединяются, это эволюционный отбор, так их легче метить, дал гавна и они все на него сбежались, так и совки метятся :)
Привычные права это рабовладение :)?

Если говорить серьезно, то попытка ущемления прав было только при вирусной истерии, ну и немного после терактов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]