Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 28 июн 2023, 16:41 |
|
|
qza писал(а): Списывая все на гражданскую войну вы на самом деле поддерживаете и оправдываете фашистов. А кто спорит, что обошлось без нацизма. Естественно что нацистские идеи любая секта проповедует. Чтобы эта война была возможна, пришлось промыть мозг обывателям по обе страны от границы. Я хорошо помню как это делалось, в том числе и через паблики. Да и сами США засветили величину затрат на Майдан. В Раше тоже светили фабрики троллей. Я ещё в 2014 году говорил, что добром это не кончится. То же самое и про ситуацию в Молдове говорю. Только в нашем случае экспансия начнётся как и в прошлый раз со стороны евроинтеграторов, так как они сильнее. И вы наверняка будете их снова оправдывать. Но я и в этом случае буду утверждать, что не имеет значение, кто начал, важно только кто победил! Европейцы победили индейцев, значит они были правы и никому в голову не приходит это оспаривать. Если страны планомерно готовятся к войне, то casus belli может быть разве что спусковым крючком. Неважно кто начал. Важно только кто окажется сильнее. Кто победит, тот и будет прав и тот сможет увековечить свою правоту в бошках обывателей. Забыли уже как садисты-чекисты вдруг стали народными героями, когда Берлин пал? Только это и остановило тогда США от уничтожения СССР в ядерном пожаре. Потому что тогда ещё в США была демократия. Сейчас в условиях постдемократии, не имеет значения кого побеждать, был бы профит. Ну, а тут как нельзя кстати такой хороший беспроигрышный вариант подвернулся.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 29 июн 2023, 04:39 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Вот в этом и заключается вся ваша идеалогия, по сути на таких фюрер до сих пор и выживает, продолжая войну. Если вам неважен результат победы, о чем тут говорить, будет концлагерь или свободный мир, кто победит, тот и прав, неужели вы не видите уродства ваших мыслей? Не видите разницы между свободой и тюрьмой?
Что касается совка, то идеалогия там могла быть даже правильной, недаром мы все идем к ббд сейчас, а вот ее исполнение было лживым, то есть прикрывались святой идеей, а делали все наоборот. И как результат народили таких как вы, которым свобода побоку, была бы колбаса и право предпринимательства и эксплуатации. Ну получите фюрера тогда, он это право дал своим блатным, а баблом регулирует доступ к этому ресурсу.
Чего там у украинцев не знаю, национализм я не терплю ни в каком виде, но в данном случае банальное бандитское нападение, и неважно, на националиста или на интернационалиста, бандит должен сидеть в тюрьме, либо уничтожен, а его оправдатели, уравниватели с другими, не заслуживают никакого уважения.
Что касается Пригожина, я бы даже его амнистировал, несмотря на все его преступления, если бы он самолично избавил мир от террориста номер один, разумеется лишил бы всех благ, но за смерть фюрера можно было бы его отпустить под наблюдением, раз уж запад бессилен сам пустить одну ракету точно в цель. А вообще обьявить конкурс в мире на уничтожение главного террориста, пусть деньги сделают свое дело, а то цру оказалось бессильно...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 29 июн 2023, 08:04 |
|
|
qza писал(а): Вот в этом и заключается вся ваша идеалогия... Идеология, - это у вас, и вы ради неё готовы убивать тех, кто думает иначе. А у меня нет никакой идеологии, поэтому я и отношусь к процессом, протекающим в сектах, индифферентно. Нельзя быть объективным, если исповедуешь идеологию одной из конкурирующих сект. qza писал(а): Если вам неважен результат победы... Победит сильнейший. В этом и весь смысл конкуренции, совершенствующей социальную систему. Я же много раз приводил примеры завоевания Америки или Римскую империю. Это оно и есть. qza писал(а): Не видите разницы между свободой и тюрьмой? Опять ходим по кругу. У меня всё ещё нет машины времени, чтобы заглянуть в будущее и узнать, что будет через 20 или 200 лет, читайте, кто победит. Тем более тогда, когда мы наконец вошли в эру ИИ. Я полностью доверяю природным механизмам, таким как конкурентная борьба и изменчивость. Миллионы лет они удерживали нас от вымирания, и возможно удержать нас и в этот раз. Но если всё же пофантазировать, то я бы поставил на ИИ. Если он победит, то все эти стенания по измам останутся в далёком прошлом, и их будут изучать историки, как сейчас изучают Древний Рим. qza писал(а): Что касается Пригожина, я бы даже его амнистировал, несмотря на все его преступления, если бы он самолично избавил мир от террориста номер один... Вы даже не осознаёте того факта, что предлагаете использовать те же самые бандитские технологии. Ещё бы Новичок вспомнили! И они, эти технологии, вам кажутся вполне легитимными, так как собираетесь их использовать вы, а не ваши идеологические враги. Пока мозг сектантов будут также легко поляризован центурионами, войны будут продолжаться. Террор нельзя победить террором, таким образом его можно только усугубить. И людям это положение вряд ли удастся изменить. Разве что, искусственный интеллект на квантовом компьютере сможет рассчитать исход войны. Но для этого понадобиться группа учёных, лишённых сектантских предубеждений и имеющих политический вес в обществе. А пока нами управляют политики - люди ни в чём хорошо не разбирающиеся, но зато умеющие красиво врать, нам мирное сосуществование не грозит.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 29 июн 2023, 08:43 |
|
|
Iurii Не тех, кто думает иначе, а лишь одного преступника, который заслужил 10 смертных казней, чтобы предотвратить убийство остальных. Впрочем, если можете посадите его в тюрьму, я тоже буду не против. Вы напрасно не считаете свой подход идеалогией и мировоззрением, это оно самое и есть. Кроме того, в вашем подходе прямо сквозит предпочтение к самой примитивной трумпойдной массе. Для вас я выбрал одну из сторон, а для меня сторон не существует, есть один преступник, и остальной мир, как бы к нему не относились отдельные представители этого мира, кто то снисходительно, кто то нетерпимо, это же нормально.
Не находите, что ваше уравнивание искусственный и природный механизм содержит очевидное противоречие? Первый умный,и сложный, второй примитивный и тупой. Да, трудно говорить с убежденным в своей глупости человеком...
На самом деле нанимать бандита, чтобы ликвидировать другого бандита конечно не лучший способ наведения порядка, но как мы убедились за год, у полиции других методов не осталось...и агенты 007 только в кино. Впрочем лицензия на убийство по факту ничем от бандита наемника не отличается, а сериал про Бонда мы много лет смотрим с удовольствием, при этом не называя Бонда бандитом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 29 июн 2023, 13:54 |
|
|
qza писал(а): ... есть один преступник, и остальной мир... Именно это я и оспариваю. Преступников полно - пиночеты, милошевичи и т.д. Они проиграли, поэтому они преступники. А Буш младший победил Саддама и он герой. Неужели это неочевидно? Когда весь этот идеологический психоз пройдёт, и историки займутся разбором полётов, то всё станет на свои места, как это всегда происходило. Почему так? Да потому что к тому времени все плюшки уже будут разобраны и никто никакого реального профита получить из прошлого не сможет. Зато на текущей ситуации не зарабатывает разве что ленивый. Вот и приходится формировать образ врага в черепушках адептов. У Путина нет шансов, поэтому он, рано или поздно, будет признан преступником, причём не только в окружающем мире, но и в самой России. Но для этого нужно сначала победить Путина! Вот Сталина не победили, и чем это закончилось? Снова его воспевают и памятники открывают. Он убил и искалечил миллионы. И мы до сих пор расхлёбываем то что он и его опричники натворили. Только полная победа расставляет все точки над "i". А всё остальное - пропаганда для обывателей. Причём в каждой конкурирующей секте она разная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 30 июн 2023, 11:11 |
|
|
Iurii Нет, не так, историки просто скажут, что был такой маньяк, который по глупости решил напасть и был уничтожен. Конечно тупые консервы его возведут в статут героя и будут тайно почитать. Но для меня лично ликвидация фюрера важна именно здесь и сейчас, а не в истории, потому что обратный процесс, победит фюрер, или даже хотя бы трумпоиды, значит цивилизация надолго погрузится во врак. Ваши сравнения с бушами или даже бидонами неуместно, он конечно развязал войну, но только после нападения шизофреника. С точки зрения вашего примитивизма, это борьба животных за главенство, но вам уже 100 раз сказано, что люди не животные и поэтому управляют планетой. В конце концов, уже с точки зрения моей парадигмы, мне лично важно любую консервную гнить пресекать на корню, фюреров, трумпов, иродоганов нацистов и прочее отродье рода человеческого, именно для своего комфорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 30 июн 2023, 11:33 |
|
|
qza писал(а): ... люди не животные и поэтому управляют планетой. Я думаю найдётся много учёных антропологов, нейробиологов и экологов, которые с вами не согласятся. Обожествление человека, - это часть любой религии. Религия пытается укротить животное начало человека, но это вечная борьба где нет ни победителей, ни побеждённых. Победить животные инстинкты человека можно только с помощью генной инженерии или ИИ. Других путей пока на горизонте не наблюдается. Но нам повезло, мы вступили в эру ИИ, и возможно уже в ближайшие десятилетия тем или иным способом удастся получить полный контроль на разумом обывателя. Постдемократия уже к этому готова. Конечно на начальном этапе нас это от войн не избавит, но в будущем мы можем рассчитывать на построения цивилизации, не нуждающейся в животной конкуренции. Если конкурентная борьба переместится их оффлайна в дата центры, то необходимость в обывателях просто исчезнет. Скорее всего ИИ сохранит только сравнительно небольшую популяцию хомо сапиенс в качестве части экосистемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 30 июн 2023, 16:53 |
|
|
Iurii Вы опять все переврали, возьмём рынок, человек такой умный, что поставил дикие инстинкты жлобов во благо человека, итак везде, ваши любимые прививки, ни что иное, как специальное заражение, чтобы вызвать реакцию дикого организма. Именно благодаря уму человек подчинил всю планету и стал доминирующим видом, а вы все про свое. Консерва это возврат к прошлому или же отсталое развитие, национализм, традиционные ценности и ТП все туда же. При чем тут ии, ии это ваша религия и вы на нее молитесь, не понимая как оно работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 30 июн 2023, 21:13 |
|
|
qza писал(а): ... человек такой умный, что поставил дикие инстинкты жлобов во благо человека... Никто ничего, никуда не ставил. Есть изменчивость и есть естественный отбор. Эти механизмы миллионы лет меняли облик не только человека, но и всего живого на планете. Но в результате конкуренции победил хомо сапиенс. А всю остальную антинаучную дребедень придумывают жрецы. Они, кстати, тоже способствовали становлению социальных инстинктов, но только не заклинаниями. Они придумывали богов и прочие фетиши, которые позволили усилить социальные связи для решения коллективных задач. Кому это удалось сделать лучше, тот и победил в борьбе за охотничьи угодья. Так появилась религия, а потом и идеология. Хотя я лично не вижу никакой разницы между этими понятиями. А кто проиграл, тот просто не дал потомства. Антропологи считают, что вымерли, в том числе, и более миролюбивые ветви, обладающие более совершенным мозгом. Вот только инстинкты меняются медленно, но это требуются миллионы лет естественного отбора. Зато технологии можно усовершенствовать за какое-нубдь десятилетие. Вот и получается, что мы обивая друг друга, никак не можем изменить инстинкты, но зато можем придумать более изощрённые методы убийства. Подведём итог. Секты продолжают борьбу за "угодья", а обывателю рассказывают очередную религиозно-идеологическую доктрину, потому что последнему ну нужно думать. Последнему нужно исповедовать очередную тестовую религию, которая может оказать либо более, либо менее рациональной. В плане совершенствования человеческого мозга, читайте, его инстинктов, это совершенно бесполезное занятие. За последние несколько сотен тысяч лет наш мозг не претерпел каких-либо существенных изменений. А вот идеология меняется и очень быстро, так как меняется технология создания и доставки тестовых догм в мозг обывателя. Поэтому, у кого лучше технологии, тот и имеет больше шансов победить тем или иным способом. Случится, например, извержение супер вулкана, и половина населения вымрет от голода. Выживут те, кто сможет накормить свою секту в неблагоприятных условиях. А тот кто это сможет, тот либо должен иметь хорошую армию, либо сам напасть на голодного соседа, чтобы предотвратить нападение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 01 июл 2023, 09:15 |
|
|
Iurii Ну ок, сами заявили, что без идеалогии=религии никуда, таким образов выбор лишь за правильной идеалогией, поэтому в данном случае идёт борьба добра со злом. Под злом понимается идеалогия неправильная. Конечно идеалогия меняется со временем, устаревает и заменяется более совершенной, впрочем это даже в совке проходили, когда говорили как меняются строи и уклады, первобытный, рабовладельческий, феодальный и ТД. Нельзя только идти назад в прошлое, нельзя макеамерикатрейагейн, это идеалогия идиотов. А вы постоянно пытаетесь атавизмы ставить во главу угла, нельзя, атавизмы уже вымерли, хвост у человека отпал естественным путем за ненадобностью, вы его назад не отростите, разве что опять по деревьям придется прыгать нам опять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|