Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 14 апр 2023, 18:24 |
|
|
qza писал(а): Ну а как вы думаете, фашистских пропаганду надо было ограничивать? Позволю ответить вопросом на вопрос. А Илон наш Маск, он тоже по вашему фашист? qza писал(а): В совке могли даже за прослушивание голосов посадить В чём коренное отличие советских глушилок от блокировки каналов и Интернета? Свобода, это когда каждый имеет право высказывать своё мнение. А если кто-то в высокой башне начинает решать за меня, что хорошо, а что плохо, то это не свобода, а тоталитаризм в его самом худшем виде. Если вы за любое ограничение прессы, значит вы на стороне этих самых "хороших людей", которые так себя сами называют, и поэтому могут вершить любой беспредел. Всё это мы уже один раз проходили, когда строили военный коммунизм. Но кончилось всё тем, что жрать стало нечего. Это настолько всё взаимосвязано, что работает при любых измах и любых декларируемых лозунгах. Молдова - хороших пример. Если бы, как это было раньше, у власти было просто коррумпированное правительство, то ничего бы страшного не было. Но новые центурионы разрушили и до того мутное разделение властей, запугали оппозицию посадками, разрешили все виды слежки за гражданами без решения суда, закрыли все оппозиционные СМИ, и как результат получили падение экономики в трое большее, чем в воюющей Украине!!! Бизнес начал сворачиваться, включая западные компании. Тоталитаризм порождает беззаконие и вседозволенность власть предержащих. Я понимаю, выгляжу как капитан-очевидность, когда критикую процессы, протекающее в нашей политике и экономике. Но это исключительно для тех немногочисленных читателей этого топика, которые думают, что евроинтеграторам можно всё простить. Я и сам бы рад так думать. Но если президент страны открыто говорит по поводу посадки оппозиционера: "Мы этого и требовали", - это уже ни в какие ворота не лезет. Даже Путин до такого ещё ни разу не доходил. И впрямь можно сказать: ученики превзошли своего учителя! По сути это сигнал, что теперь возможно всё! Безграничная власть делает из людей людоедов. Никто, нигде, никогда на всём обозримом историческом периоде не мог справиться с искушением мучить и убивать неугодных людей. Но, как известно, с особой жестокостью это делают именно "кухаркины дети". Путин и его ученики в Украине, Молдове и Белоруссии - одного поля ягоды.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 14 апр 2023, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii А маска то кто ограничивает? Понимаете, у маска тоже была одна червоточина, на которую я закрывал глаза, его наса помогло, а это тоже госструктура, как трумпу когда то на гос заказах вылез, но я думал, что маск антипод такого бизнеса, но оказалось не так, плюс видимо возраст уже сказывается . Тоже наука, не строй себе кумиров, поэтому для меня важен не человек, а его идеи .
Ограничивают откровенную пропаганду официальных каналов в основном. Ну представьте себе , если бы во все я войны в Англии ретранслировалось гитлерское радио, это ведь тоже мнение о приоритете аоийской нации, кому то может понравится.
Глушилки да, это и есть формальное ограничение, а вот посадка за слушание это уже перебор. Ликвидируют фюрера, война закончится и ограничения снимут, я вот тоже думал, что истерич вируса надолго, а оказалось только на время компании. Так что пока в свободном мире живём.
Самое главное у вас, чтобы не получилось, как у фашистов. Там тоже оппозиция в виде зюги, однако это людоеды не лучше и они вполне себе поддержали убийства украинцев. Ну, если сажают путинских ублюдков, зато это настоящее противостояние, а посадка это от страха нынешней ситуации.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 14 апр 2023, 22:26 |
|
|
qza писал(а): А маска то кто ограничивает? Я имел в виду что Маск попёр против ограничения свободы слова. Правда, когда видишь, как он ловко рубит капусту под это дело, тоже конечно неприятно. Видели наверное как он бабла поднял на том, что сменил логотип Twitter-а на несколько дней. qza писал(а): если бы во все я войны в Англии ретранслировалось гитлерское радио Не нужно перегибать палку. У нас заблокировали, во-первых без суда, а во-вторых не за пропаганду фашизма, а за критику власти. А сказали, что якобы они недостаточно критиковали Путина. qza писал(а): они вполне себе поддержали убийства украинцев Опять делите на наших и ваших. И с той и с другой стороны умирают по сути один и те же люди. Одна вера, один менталитет, одна культура, даже образование одинаковое. Просто стравили лбами остроносиков и тупоносиков. Смотрите кто стрижёт купоны и всё станет ясно. Мне, например, тёща рассказывала про фашистов - не СС. Обычные люди, в деревне детям шоколад давали. Везде есть нормальные и убогие, в любой секте. Но чтобы их натравить на кого-то создают образ врага. У россиян сформировали образ врага - НАТО, у украинцев - Россия. Теперь они режут другу друга. Сложите два и два и сообразите, кто будет в наваре от этой аннигиляции двух больших сект... Как не решай, а ими не будут, ни россияне, ни украинцы. Если бы кураторы хотели бы освободить украинцев, то им нужно было их взять и в НАТО принять. А они выбрали метод лягушки в кастрюле. В начале компании говорили, что будут помогать только нелетальным оружием, а сейчас снабжают танками и самолётами. Постепенно и войска начнут вводить в Западную Украину. Но опять же, они не хотят заканчивать войну и дают оружие в час по чайной ложке, чтобы эта война длилась как можно дольше и чтобы погибло как можно больше новообращённых нацистов с обеих сторон.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 15 апр 2023, 11:36 |
|
|
Iurii Про логотип не следил, не знаю.
Ок, согласен, с обеих сторон совки одинаковы, но одни оказались на стороне зла, а другие добра. Зло определяется поступками , кто напал, кто шантажирует мир яо, и тп.
Меня ведь никто не натаскивает, какую сторону выбрать , но я сразу определился. Я вам более скажу, крымкраж, поначалу у меня тоже вызвал аналогичные быдлу чувства справедливости, да и родственники там голосовали, потому что украинцы шантажировали военными базами там и Севастополем, потом почитал вики про референдум и все понял, это не заняло много времени. Также когда отравили чеченцев в нордосте, сперва я одобрил, но когда стали вытаскивать трупы заложников, я все понял. Поэтому определить правильную сторону сейчас, когда все так очевидно и однозначно не стоит даже прошлых усилий.
Послушайте швеца, развивается тема скандала украинской коррупции, вам должно понравится, но мне это боком, не так принципиально, перед основной угрозой.
Слушайте , сейчас такое напряжение , что дождь выгнали из Латвии только за то, что их корреспондент пожалел русских солдат по части снабжения и условий жизни .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 15 апр 2023, 12:52 |
|
|
qza писал(а): Ок, согласен, с обеих сторон совки одинаковы, но одни оказались на стороне зла, а другие добра. Зло определяется поступками , кто напал, кто шантажирует мир яо, и тп. Да нет тут никакого добра и нет никакого зла, если не использовать заранее выбранную точку зрения. Почему развал России был добром, а развал Украины злом? Почему сепаратизм Боснии был добром, а сепаратизм Приднестровья - злом. Где было мировой сообщество, когда молдавские националисты напали на Приднестровье и убивали там мирных жителей? Где было мировое сообщество, когда то же самое было в Донбассе или в Одессе? Нет, я конечно понимаю, что Россия с её репрессивным аппаратом - это зло. Но в первую очередь это зло направленно на граждан этой самой России. Но получается, что российских обывателей, которые снова попали в тюрьму КГБ ещё и мировое сообщество добивает. Я просто поставил себя на место этих россиян, и с того места это выглядит именно так. Мне видится ситуация вот такой. Чтобы тоталитарный строй был фрей-фе, он должен устраивать мирового жандарма. Если он его не устраивает, то он становится империей зла и там рано или поздно начинается война. Примеры можете привести сами, их полно в новейшей истории. Когда все тоталитарные режимы падут, отпадёт необходимость демократических преобразований в лагере победителей. Это уже прекрасно видно по США. Могу даже пари заключить. Как только США ослабятся настолько, что это станет опасно для их целостности, то там тоже в том или ином видео возникнет тоталитаризм. А у его конкурентов, либо сохранятся демократические институты, либо будут развиваться. Более свободные секты оказываются и более конкурентоспособными. Но секте аутсайдеру приходится волей-неволей закручивать гайки. Чем больше давление будет оказываться на Россию, тем жёстче будет работать репрессивный аппарат внутри страны. Конкуренция - вещь жестокая. Никому нет дела до судеб обывателей в стане конкурирующей секты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 15 апр 2023, 18:58 |
|
|
Iurii Потому что совок был тюрьмой , а Украина свободной. Конечно , кому совок был не тюрьма, или ему тюрьмы нравятся, он добро.
С одесситом беженцем я разговаривал, там это было грамотно спровоцировано агентами фюрера, которые потом ретировались, сам факт он не отрицал.
Когда фашисты своих репресировали кроме отдельных персон так сильно никто и не возмущался, как сейчас, никому не хочется чужие проблемы решать, а вот когда они попёрли в чужое, тогда другое дело. Более того, даже КрымКраж между пальцев пропустили, потому что жертв не было, именно поэтому сейчас в десятеро огребают. Нельзя было спускать.
Не, ну как, представьте антифашистов и простых немцев , антифашистов принимали, а к мутным немцам, которые непонятно за кого, конечно относились с подозрением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 15 апр 2023, 21:08 |
|
|
qza писал(а): там это было грамотно спровоцировано агентами фюрера Это я знаю, видел ролик в который этот момент попал. Но если бы не целый эшелон нацистов, который приехал в Одессу наводить порядок, то некого было бы провоцировать. Вся эта байда началась именно с того, что НПО наплодили нацистов в Украине, чтобы противопоставить Украину России. В качестве фетиша выбрали нацистских преступников времён Второй мировой войны. Рядовые украинцы тогда думали, что это всё нестрашно. Можно потерпеть и фашистов и скакунов, главное что бы безвиз дали. Но так не бывает, чтобы двигаться к свободе под флагом со свастикой. Обычно это движение приводит к войне, смертям и разрушениям. Когда убивали русских на Донбассе, обыватель тоже думал, что мол это же совки, можно ими пожертвовать ради свободы. Но вместо свободы это привело к большой войне, конца и края которой не видно. И теперь украинцы негодуют, как те немцы, которых англичане начали бомбить прямо в Берлине. Украина была обречена ещё в 2014, о чём я предупреждал. Я говорил, что сытая, богатая жизнь закончится и будет очень хреново. Но даже я не ожидал, что дойдёт до того, что весь мир постепенно втянется в эту войну. Самый полезный опыт, который получило человечество, так это то, что оказывается ядерное оружие никого не сдерживает, даже если оно есть у конкурирующих сект. И это позитивный опыт. Но этот опыт так же и страшный, так как теперь понятно, что братоубийственная война может продолжаться как угодно долго, вплоть до полного истребления Untermenschen, о котором много кто мечтал, но мало кто решался об этом говорить после 45 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 16 апр 2023, 06:37 |
|
|
IuriiВ этой теме и про войну для меня вы знаете на кого похожи, на исследователя дерьма. Ваши аргументы такие, дерьмо также является полезным, им можно удобрить землю и получить хороший урожай, кроме того, многие животные могут употреблять дерьмо в пищу, потому что там ещё остаются полезные элементы. И мне приходится постоянно искать аргументы против вашено призыва к уравниванию кидаться в гостя дерьмом и угощать его вкусной едой, хотя казалось бы оно должно быть очевидно. Пример утрирован для лучшего понимания ситуации. Итак, вы говорите во первых и то, и другое полезно, дерьмо как удобрение, а вкусная еда для приёма пищи, приравняли ценность продукта, далее какая разница, кинуть дерьмо в соседа, или принести ему вкусную еду на блюде, ведь и так, и так он получит полезный ему продукт, а форма доставки для вас неважна. Кроме того, говорите вы, дерьмо это вложение в будущее, потому что из него вырастет будущий полезный продукт, а вкусная еда сиюминутна. И в результате делаете вывод что кидаться дерьмом тоже самое, что что угощать вкусной едой . Ну и попробуйте опровергнуть вашу железную в кавычках логику . Прочитал ваше последнее , опять вы вернули ситуацию наоборот, излюбленый приём фюрера, то есть дерьмо назвали едой, а еду дерьмом. Особенно простарались в уравнивании бомбардировок Киева и Берлина. Неужели вам до сих пор непонятно, что нацисты на Украине это лишь повод развязать войну? Нацисты есть везде, у нас почти половина населения была поражена в правах, на Украине такого и в помине не было, все были равны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 16 апр 2023, 11:40 |
|
|
qza писал(а): Неужели вам до сих пор непонятно, что нацисты на Украине это лишь повод развязать войну? Тут для меня всё прозрачно и очевидно. Нацисты это плохо, особенно когда они начинают ходить по улицам и требовать сказать "Паляниця". Но за пределами такой страны всем на это наплевать, если невозможно получить преференции от этой ситуации. Нам же по фиг, что происходит в Африке. А французскому истеблишменту - нет. Объяснить обывателю что такое экспансия, и почему она неотвратима как восход Солнца, - слишком сложно. Вот для обывателя и создают страшилки вроде нацистов, трампистов и прочих гомосексуалистов. Тем более что сделать это не на голом месте совсем просто. Обывателю впендюривают любую дичь и он её проглатывает за здорово живёшь. Например придумали ему ЛГБТ сообщество, которое превращается в политическое движение. А почему бы и нет... Разделили адептов по гендерному принципу и теперь можно их натравливать друг на друга, что успешно и делается. А в это время можно делать всё что хочешь. Это и есть постдемократия, о которой я уже столько написал. Новый социализм, это социализм, в котором никто ничего делить не собирается, а напротив, с его помощью правящая элита собирается сохранять и преумножать своё богатство. Для этого используются старые проверенные механизмы: раздача пряников в виде социала, специально обученные силовые структуры для пересечения беспорядков, спец. службы, занимающиеся тотальной слежкой для удушения протестных настроений в самом зародыше, и главный принцип управления адептами - разделяй и властвуй. И это модель нового постдемократического общества используется вне зависимости от измов, системы государственного управления и т.д. Хорошо это или плохо, вот в чём вопрос? Такое положение вещей сложилось стихийно и не является инопланетной идеей. Вполне возможно, что это единственный путь развития нашей цивилизации, когда жизнь адептов сект обесценивается всё больше и больше, невзирая на небывалый уровень развития технологий в производстве еды и ширпотреба. Но если мы это признаем, то что мешает нам тогда признать вполне естественным процесс конкуренции сект в плане экспансии и передела территорий? Ведь сами элиты больше не принимают непосредственного участия в этом процессе, как это было в средние века. Экспансию выполняют эти самые обесцененные адепты, избыток которых наблюдается во всех развитых странах в связи с интенсификацией сельского хозяйства и автоматизации производственных процессов. Ну, а теперь прогнозы. Когда в Европе наконец закончится очередной этап передела территорий, центурионы снова направят свой взгляд на Ближний Восток. Когда и там всё устаканится, очередь наконец дойдёт до Африки. Но это конечно, если в процесс не втянется Китай. Китай долго накапливал силы и сейчас только ждёт удобного момента чтобы поучаствовать в экспансии. Спусковым крючком этого процесса может послужить, предпринятая США, диверсификация размещения своего производства. Это может существенно ударить по экономики Китая, а главное лишить его рычагов давления на США. В это время, США теряют ещё 20 процентов рынка долларовых расчётов, что так или иначе может сказаться на экономике США. А что делать, когда ты не можешь удержать экономику на плаву... Правильно - воевать! Так что, я вангую, что практически при любом раскладе карт, война будет продолжатся в той или иной части планеты. И война эта будет более масштабной, чем в Сирии или Ираке. Она будет как минимум сопоставима с Украинской компанией. Но, как я уже писал, радует, что воевать можно и без применения ядрёных бомб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 16 апр 2023, 14:57 |
|
|
Iurii Ох понаписали, позже почитаю, я думал эпос про разбрасывателя и исследователя дерьма как то в свернёт эту дискуссию про неизбежность экспансии...
С точки зрения местных союз с нацистами это просто вынужденная ошибка, поскольку этот союз был нужен только чтобы отстоять свободу. Всем известна история, как финны разгромили совков, чтобы отстоять свободу, правда все равно лишились части территории, зато превратились в процветающуюю страну, а захваченная совками карелия так и осталась до сих пор советской жопе, где нормальная жизнь только в столице. По сути украинцы борются, чтобы на части их территории не было опять советской гбшной блатной жопы, хотя есть у них совки, которым эта жопа по вкусу, другого не видили.
Если вы думаете, что гирькин сам зазватил территорию, то нет, блатным надо было создать тер.конфликт, чтобы не пустить Украину в светлое будущее. Большинство оттуда убежало все таки в украину, а не к фашистам, а те кто остались давно пущены в расход на войне.
Последний раз редактировалось qza 16 апр 2023, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|