Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 02 ноя 2024, 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 13:06 
Модератор

qza писал(а):
... а испражнение негативно
Ошибочка. Не во всех культурах. Это и есть стереотип, которым изобилуют сектантские модели.
qza писал(а):
Так и с фашистами, это извращенцы и ублюдки в обычном представлении
Именно! Они так выглядят с точки зрения адептов конкурирующих сект.
Наше отношение к тем или иным сектам зависит от того, насколько нам выгодны действия конкурирующей секты. Конечно, когда тебя хочет убить кто-то кто сильнее тебя, ты будешь его ненавидеть. Что тут удивительного с точки зрения просто логики?

Вот немецкие нацисты, например, уничтожали евреев, так как им было это выгодно с точки зрения конкуренции. Американцы после Второй мировой войны уничтожили намного больше людей разных национальностей, чем нацисты евреев, но в развитых странах их таковыми не считают. Они даже часто через блок НАТО присоединялись к этому процессу. Всё в мире очень относительно, всё зависит от точки зрения, которая формируется в голове обывателя.
qza писал(а):
... хотя чаще всего шавки объединяются в стаи по национальности.
Обывателей легче всего объединить по национальному и языковому признаку. Нацизм это инструмент управления. Посмотрите как он расцвёл бурным цветом на всей территории бывшего Союза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 13:35 

Iurii
Конечно, но испражнение негативно, потому что оно чем то оправдано. По сути трумпоидная отрыжка или фашистский понос это тоже испражнения общества. Я же вам сразу сказал, что оно будет, просто этот процесс нельзя ставить во главу угла, иначе получаются такие фюреры, как трумпы и лукапуты. Ну представьте, что вместо приёма пищи, в праздники, мы начнём отмечать их коллективными испражнениями :). А животные вообще подумают, что люди веселятся, когда они убивают, жарят и съедают животных, когда испражнения гораздо более мирный процесс :)

На своём примере могу сказать, что наблюдаю метаморфозы не только среди фрашистского населения, но и среди их ярых противников. То есть люди, ранее не являющиеся нацистами, стали сейчас оправдывать национализм. Тоже самое я видел и раньше, когда один друг вдруг объявил, что Сталина на н х надо, но тогда я этот дибилизм объяснил с влзрастными изменениями мозга, хотя что то рановато, ведь челик был моложе меня. Я конечно понимаю, что тупому челу самое простое именно такая аргументация, он таким образом снимает с себя решение сложных проблем. Нечто похожее и у вас, просто вы объясняет доя себя свою позицию смирения с любой гадость в мире, тольто тот хотел сильной руки, чтобы ни о чем не думать, а вы, чтобы не париться, готовы с любым смитюриться, правда как в жопу ужалённый, когда ваши местные дела происходят :)

Про немецких евреев есть более характерный пример, как те сперва подлерживали режим, который потом их в речь отправил. Подумайте лучше об этом.

Несмотря ни на что, есть объективный фактор, по которому мы определяем позитивность режима, НАТО и тп объединений. Русские тоже становятся как в жопу ужаленные, когда им говоришь о стране ес, а не как об отдельных странах, я это заметил. Какой то идиот им ведь эту мысль внушил про развал ес и тп ***ню.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 14:52 
Модератор

qza писал(а):
... иначе получаются такие фюреры, как трумпы и лукапуты
Они и с иначе и без иначе появляются. Я вам рассказывал про ветвь миролюбивых хомо фабер, которые вымерли, не выдержав конкуренции. Нужно себе уяснить в первую очередь, что трумпы и прочие ненавистные вам фигуры, это не продукт инопланетных технологий. Это тот необходимый элемент, присутствующий в нашем виде, без которого невозможен прогресс, во всяком случае до тех пор, пока мы не создадим генно-модифицированного человека или хотя бы гибрида. Однако, последствие создания нового человека пока неизвестны, поэтому предсказывать будущее цивилизации без конкуренции "хороших зайчиков" с "плохими волками" пока вряд ли получится. А вот будущее цивилизации, где конкурируют все известные нам персонажи, пока вполне предсказуемо. Условное добро постоянно борется с условным злом. Роли добра и зла периодически меняются, но борьба противоположностей двигает нашу цивилизацию вперёд.

Мы так устроены, что неспособны к нейтральной оценке событий или личностей, если это касается нашей секты. Поэтому в конкуренции рано или поздно, выделяются два фаворита-антипода, которые покоряют умы обывателей. Обывателю проще ориентироваться, когда картина мира для него упрощается донельзя, то есть делится на чёрное и белое. Есть он - обыватель и ему подобные и есть инакомыслящие враги. А лучше всего, когда врага можно отожествить всего с одной фигурой, на которую обычно и сваливают все беды, как внешние, так и внутренние.

Напомните исторический факт, когда бы кто-то из лидеров, приведших свой народ к войне, сказал, что это он виноват во всём, и что все понесённые жертвы и разрешения лежат в зоне его ответственности. Я не могу припомнить. Зато я знаю, что для того чтобы затеять войну, нужно, как минимум, внушить своему народу неприязнь к соседу. Ну, а самый надёжный способ для этого - пробуждение националистической идеи. А кто у нас этому всегда способствует? ;) Правильно, тот кто за это платит. Проследить истоки национализма, перетекающего в нацизм, очень просто.

Конечно, тут разу раздадутся голоса, что есть национализм созидательный, если он направлен против "плохих людей". Так вот я сразу отвечу. Нет ничего созидательного в нацизме! Нацизм это инструмент для решения задач экспансии и конкуренции. Он ни фига не созидателен, а разрушителен для любой секты, если направлен внутрь неё самой. Во всяком случае история это подтверждает. Даже самая сильная мировая держава - США перестала у себя поддерживать нацизм (расизм), когда ей потребовалось конкурировать с СССР, в котором нацизм не приветствовался.

Если Россия проиграет, или ей удастся заключить мир, то националистическая карта будет разыгрываться уже внутри России. Угадайте с одного раза кто будет за это платить в прямом, а кто в переносном смысле? ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 17:56 

Iurii
Я же вам сказал, газ и тормоз всегда есть, но руководить долден газ конечно, тормоз нельзя допускать к управлению, он всегда в оутсайлерах должен быть. Уж извините воспевать тормоз никогда не буду в отличии от вас.

Тормоз и газ это да, чёрное и белое. И не пытайтесь лизнуть от такой дискриминации, другого не дано.

Зачем далеко ходить, разве кто то взял ответственность за развязанную истерию вируса, укравшую 2 года, все прикрыла война. Но в данном случае фюреру трудно будет отмазаться, он слишком явно объявил войну и слишком страшные преступления совершил.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 19:02 
Модератор

qza писал(а):
Я же вам сказал, газ и тормоз всегда есть, но руководить долден газ конечно, тормоз нельзя допускать к управлению, он всегда в оутсайлерах должен быть.
Без газа и тормоза у вас не было бы машины, а скорее всего даже колеса. Газ и тормоз равноправные участники конкурентной борьбы. Уберёте тормоз, потеряете всё. Но за это беспокоиться не стоит. Вы можете уничтожить всех преступников, но их место сразу же займут доселе законопослушные граждане. Это доказанный наукой факт. И это является частью совершенного механизма, который позволяет нам двигаться по пути прогресса.

Но обывателям по обе стороны баррикады пока придётся молиться на Путина или проклинать его, в зависимости от установки сверху. И делать они будут это ровно до тех пор, пока им не подкинут новую кость-страшилку. Если не подвернётся подходящая одиозная личность, то её создадут из любого лидера, неподконтрольного США. "А таких", - как говорят у нас в Одессе: "у нас есть сколько хошь". Если и это не прокатит, то запустят очередной вирус. Благо их полно в лабораториях по всему свету.

Постдемократический мир больше не сможет жить без страшилок. Под эти страшилки будут загонять обывателей в загоны, чтобы они не дай бог не поддались дурному влиянию каких-нибудь "анархистов" или "конспирологов". И начнётся это с малого, с объявления вне закона какой-нибудь малочисленной оппозиционной партии в какой-нбиудь условно демократической стране. Это и будет сигналом, что можно всё. А пока эти приёмы уже апробируются в странах третьего мира. По сути делается именно то, к чему вы призываете - попытке построения безальтернативного порядка. Но, как я говорил выше, это антинаучный подход и он не прокатит, как бы этого не хотелось воинствующим "хорошим людям". У нас они себя так и называют. То есть они считают, что им всё позволено, включая нарушения любых законов. И это потому, что они сами себя возвели в ранг непогрешимых хороших людей. И это, кстати, тоже справедливо, так как кто сильнее, тот и прав. Но и тут природа всё предусмотрела. Сильный без конкурентной борьбы быстро хиреет и становится слабым.

Мне в этом плене занимает наблюдение за Twitter-ом. Очень интересно чем кончится этот социальный-политический эксперимент Маска.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 19:45 

Iurii
Даже не знаю для чего этот твиттер. Итак соцсетей хватает, а это некая устаревшая сеть. Не знаю что там за амбиции у маска.

Что вас как в жопу ужаленного эти хорошие люди волнуют :)? У нас тоже дураки победили в купе со жлобами, и я понимаю, что дураки просто лягут под жлобов, они ведь дураки. Нацисты, чиновники и даже соцдемы остались не у дел. А вы пережили таких ублюдков, что нынешние просто агнецы божьи, один дондон чего стоил...

У газа и тормоза абсолютно разные функции. Если я признаю необходимость тюрьмы, это не значит, что тюрьма в стране имеет туже важность, как и банк. Кроме того, тюрьма тоже модифицируется, уже возможно домашнее заключение, так же и тормоза, несмотря на их вред в управлении, их функции постоянно модифицируется. Главное, чтобы тормоза не откатывали назад, как в случае трумпоидов, а только притормаживали. Но лично я в любом случае тормозов называть тормозами, как бы они не маскировались под прогресс.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 20:35 
Модератор

qza писал(а):
Что вас как в жопу ужаленного эти хорошие люди волнуют ?
Меня беспокоит угасание демократии или точнее её обратный ход в развитых странах, на которые мы ещё недавно ориентировались. Поэтому любая альтернатива постдемократии мне кажется весьма полезной для поддержания высокой конкуренции и изменчивости. Не хотелось бы оставлять своим детям мир, который постепенно скатывается в Оруэлловский 1984 год.

Цитата:
Главное, чтобы тормоза не откатывали назад, как в случае трумпоидов
Ну давайте, говорите, что по вашему нужно сделать с теми, кото поддерживает консерваторов, особенно с учётом того, что их число обычно болтается где-то возле половины всех избирателей? :) В частности, будете ли вы им выдавать верёвку или обяжете их принести её с собой... :)

Размышления о свободе воли для тех, кто готов линчевать соперников за взгляды, которые сам не разделяешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2023, 22:03 

Iurii
Демократия не гарантирует правильную систему, и более того, не гарантирует даже от прихода монстров, как мы убедились на примере фюрера. Вы что же думаете быдло за Крым его не поддержало в числе 80 процентов, ну и тоже самое немцев большинство поддержало фашистов.

Да ничего с ними не надо делать, просто власть им не давать. А демократия в случае наличия более половины дураков в обществе как раз позволяет эту власть им дать, немецкий и русский фюреры это доказывают. Разве что лукапут возможно обманным путем остался, и то не удивлюсь, что белорусское быдло искренне поддерживало большинством этого бандита лет так 10 назад. Да что там, украинцы мечтали себе о таком же упыре у власти. Сейчас скорее расклад сил, когда одни грызут других хоть как то гарантирует от этой мерзоты, а даже не демократия.

Да, и что такое линчевать? Ты должен переубедить дурака, в крайнем случае сравнять его с землёй, чтобы его вредные взгляды не распространялись по миру. Но это же естественно в дискуссии, а не в тюрьмах, или тем более убийствах. Лично мой подход прост, если дурак не переучиваем, то и нечего с ним время тратить, его жизнь научит. Но если у дурака появляются хотя бы вопросы, то у него есть шанс. Лично я после начала войны прекратил общение с теми, с кем до войны как то пытался спорить и убеждать. Далее их жизнь будет уже учить.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2023, 04:23 

Iurii
Я вам объясню, почему эта бессмысленная война продолжается. Причина ее совко дрочеры и их умелое использование фюрером. Дело в том, что я прекрасно знаю совко дрочеров, но мое отличие от них, что я совок презирал и ненавидел всегда, именно за то, что он воспитывал рабов в своей тюремной жесткой системе. Хотя как идея коммунизм мне вовсе не кажется плохой. Совко дрочеры же были тюрьмой воспитаны, для них это норма, коммунизм им в принципе пофигу, и они не считают, что над ними совершили извращение. Вспоминаем счастливых рабов северной кореи.

Так вот, совко дрочеры не могут найти себе применение с гуманном обществе, и война это для них единственное, где они могут применить и получить преимущество от своего рабского тюремного воспитания. Вспоминаем, как с опаской воспринимают русских за границей. Им не важен повод, оправдание причины агрессии они могут и потом придумать, достаточно, ты меня уважаешь...

Так вот, чтобы они сами забили своего фюрера, им нужен тот, кто будет говорить с ними на их языке, то есть на языке их извращенного воспитания, и при этом найдет им применение, грубо говоря из их среды, но не гбшник, потому что метов они ненавидят также как и все, просто у них нет другого кандидата. Они вовсе не любят фюрера, но он им дает то, к чему они привыкли за советские годы издевательств своего воспитания. Конечно есть и те, кто этого воспитания как то избежал, и они не понимают происходящего, но совко дрочеры превалируют в обществе.
Это вовсе не закономерность, а конкретная особенность воспитания большой группы рабов. В другой стране будут свои особенности.

Да, и еще, помните как фюрер испугался чвкашника, это потому что тот стал заходить на его территорию, стал ближе совко дрочерам, чем гбшник. Возможно на западе не понимают, что решение надо искать у психологов. Я то сразу сказал, что нация сошла с ума, если не психиатор, то психолог нужен.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2023, 12:11 
Модератор

qza писал(а):
Да ничего с ними не надо делать, просто власть им не давать.
Вы и способ знаете? :) (©Борменталь)
qza писал(а):
Лично я после начала войны прекратил общение с теми, с кем до войны как то пытался спорить и убеждать.
Это потому что вы не готовы примерить на себя другую точку зрения. А между тем, это самый надёжный способ добавить объективности к своим оценкам. Я много раз вам предлагал проделать такой мысленный эксперимент. Даже если он не сблизит позиции, то может дать вам много полезной информации о слабых местах в модели ваших врагов.

Имея поляризованную точку зрения, вы становитесь удобным инструментом для своей секты. Вас уже не нужно специально готовить, чтобы просить на баррикаду. Представьте себе, что вы бы не разорвали связи со своими оппонентами, а наоборот старались бы их упрочить, обмениваясь информацией. Возможно такой подход мог бы сблизить позиции и совместно противостоять пропаганде бенефициаров войны обеих сект.

Полярные позиции у адептов, и даже неважно по каким вопросам! Вот что нужно власть предержащим, чтобы управлять нами! А в критической для себя ситуации заставить нас убивать друг друга! Это настолько очевидно, что даже лень каждый раз об этом говорить.

Совершенно неважно, что именно вбивают в подсознание вам и вашим врагам, важно только одно, что бы вы, не дай бог, не сблизили свои позиции с представителями другой секты! Именно поэтому только за упоминание слова космополитизм раньше расстреливали. Сейчас нравы чуть смягчились, но только на словах. За внешней политкорректностью наблюдается невероятная жестокость, которой не было даже во Вторую мировую войну. Причина простая - более изощрённые методы промывания мозгов, благодаря развитию СМИ и социальной психологии.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]