AGNМоя короткая история.
Сейчас точно не помню год, но наверное, это было лет восемь-десять тому назад, когда цены на детали содержащие драгметалл шли в гору, я решил дождаться пика и на вырученные деньги купить навороченный компьютер. К сожалению, кооперация, бандиты и прочие катаклизмы совсем подорвали иммунитет и в самый пик цен, я попал в больницу. Когда вышел, сдавать детали было уже не выгодно. Пришлось копить на компьютер из доходов от ремонта.
Но, при покупке последнего компьютера, я всё-таки сдал весь хлам по очень хорошей цене и, наконец, осуществил свою мечту.
Что я могу сказать по существу.
Приёмщиков драгметалла много. Для подобной работы нужна крыша, так как оборот драгметаллов контролируется государством, да и вообще дело это опасное.
Самый успешный скупщик в нашем городе, сделал себе репутацию длительной честной работой с клиентами. Сейчас у каждого есть его телефон, и он может перерабатывать хлам в рациональных количествах. Он иногда приходит и на рынок, но только, чтобы встретиться с клиентом. Так как у меня было большое количество, он приходил ко мне домой. Остальные скупщики, в основном, "брюнеты" стоят на наших радио и обычных рынках и цепляют прохожих со словами "Жёлтые есть?" или "Зелёные есть?" Я ради интереса подходил к ним, но они сразу начинают что-то мутить, чтобы забрать у тебя из рук детали, если они есть. Если быть очень настойчивым, то можно у них сначала выпытать цену за грамм, но они её называют с кучей оговорок, из-за которых ответ теряет смысл.
А вот товарищ, которому я сдавал металл, чётко знает, сколько он может получить металла с той или иной детали. Я просто сел и распечатал на принтере информацию по всем своим запасам. Конденсаторы сам взвешивал на мелких весах. Приёмщик даже не стал перевешивать и пересчитывать, когда увидел, какой у меня порядок в бухгалтерии.
Не думаю, что кто-то в городе может тягаться с этим товарищем. Но, и он, судя по всему, уже не может получать прежние доходы от своего ремесла, так как металла становится всё меньше и меньше. Все наши местные приборостроительные заводы давно позакрывались, а в современной аппаратуре драгметаллов почти нет. У меня из драгметаллов остался только видеомагнитофон ВМ-12, который также был куплен частично за деньги, вырученные от сдачи драгметалла, осциллограф С1-65А и самодельная техника, в которой тоже имеется какое-то количество драгоценных металлов.