Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 22 дек 2022, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiТакой вряд ли будет на социале сидеть, а одну квартирку можно вполне, но они боятся потерять социал, а законов не знают, потому что глупые
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 23 дек 2022, 15:41 |
|
|
IuriiПродолжаю экономический анализ поездки на месяц напомню примерно: Аренда 130е Ток 35е Вода 15е Транспорт 110е + 15е местный Покупки 15е Еда 95е Итого: 415е Покупки можно убрать, потому что это не расход и осталось, так что можно сказать 400е. Ну ещё на местный автобус были деньги с собой, примерно столько же и привёз назад, а это плюс минус 10е. Теперь посчитаем по нашим тарифам. За месяц я бы потратил не менее 7 кубов воды, это почти 15е, в том числе 3 горячей, это почти 20е на её нагрев. Для ровного счета с учётом экономии в сумме не менее 30е. Электричество нормальный платёж за месяц 20...25е был бы, возьмём тоже по минимумиму 20е. Тогда, если бы я не уезжал этих расходников было бы 50+е, то есть из моей поездки можно смело вычесть 50е за ток и воду, которые я бы в любом случае заплатил тут. Теперь еда, думаю, что эти 95...100е я бы и тут потратил в любом случае. Так что по сути поездка и житие в более теплом климате на месяц плюс приключение, разнообразие и опыт , обошлись мне 400-150= 250е лишних расходов, не больше... Если ещё вычесть стоимость билетов 250-125 в случае более долгого пребывания, остаётся лишних лишь стоимость аренды 130...150е, а если иметь свое жилье, то и этого не надо, то есть лишних денег практически не тратится... Я так считаю, потому что сморю экономическую выгоду или хотя бы потери от переезда хотя бы на зиму в более тёплый климат... А если получать доход от сдачи в аренду своей северной квартиры, хотя бы 150...200е, то можно выйти по потерям практически в нуль, а если выше, то уже прибыль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 23 дек 2022, 16:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 23 дек 2022, 18:36 |
|
|
IuriiЕщё бы не только малых расходов, но и экономии добиться, это бы сразу шило в попе включило У меня всегда так, неохота например телефонный пакет менять, а как только хоть 1е выйгрыш, тут же решение принимается Короче всегда считать надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 23 дек 2022, 21:50 |
|
|
qza Уехать вообще-то можно и подальше, где вообще топить не нужно и где за 500$ можно быть королём. На Youtube наверное можно найти такие рассказы в стиле - куда переехать бедному пенсионеру из бывшего Союза. Когда-то видел что-то подобное. Там старичок даже местную молодуху в жёны взял.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 23 дек 2022, 23:34 |
|
|
Iurii Меня ес вполне устраивает, но тут зима все таки существует везде. Да, можно уезжать ещё южнее на зиму, но только ради экономической выгоды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 24 дек 2022, 17:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 24 дек 2022, 18:12 |
|
|
Iurii А вот в этом не уверен, более быстрый обмен веществ и соответственно старение, хотя болезней меньше, но бывает они суровей. Короче спорный вопрос.
Я серьёзно не болел ещё, но своему опыту скажу, что там болезнь по другому протекает. Тут если началось то медленно подступает и длится неделями, а там быстро и через день уже все ок. У меня в 20 году было 3 раза температура выше 38С, но чтобы утром уже все ок, такого у нас не бывает, у нас болезнь медленно отступает. Хотя и там в 22 году долго не мог от кашля избавиться, и непонятно, то-ли больной, толи нет. Но при этом, если я и не купался, но по тёплой воде постоянно ходил.
Пенсы перебираться в основном от дешевизны, на севере зп выше, но она им уже не светит, а жить дороже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d2048
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 25 дек 2022, 12:45 |
|
|
здравствуйте если я правильно понял - тепловой насос в частном случае - это вентилятор за\под радиатором, который повышает конвекцию (или перераспределение теплого воздуха) у источника тепла, в простом случае радиатора под окном? при том, что такой отбор тепла от батареи с тоннами теплой воды в целом не сказывается на температуре этих тонн, в этом и состоит этическая составляющая, кмк.
если это так - считали ли вы (в примерных попугаях) профит от применения? т.е. условно вентилятор 12в 0,15а = ~2вт по цене 0,2$ за квт на период ~12час на ~30 дней = 0.72квт * 0,2$ = ~1.5$ повышает температуру на 1 градус при -10 за окном. и сравнить сколько будет стоить повышение на градус путем откручивания регулятора на батарее (если есть) или повышения температуры батареи поставщиком централизованно (тут я думаю посчитать будет крайне трудно, но вдруг)
другими словами - выгодно ли?
и момент - если постоянно перемешивать забатарейный воздух - не придется ли еще пофильтровать его легкими?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Измерение и экономия энергии Добавлено: 25 дек 2022, 13:34 |
|
|
d2048 Нет, тепловой насос это отопительный прибор на основе принципа действия кондиционера или холодильника. Он потребляет энергии на работу компрессора в разы меньше, чем отдаёт тепла. Принцип забора тепла с улицы, охлаждением её ниже температуры окружающей среды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|