Iurii писал(а):
Не слишком категорично...
нет не слишком
Есть такая поговорка
"умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих"
что в корне не верно - дурак ни чему не научится и все время будет наступать на грабли
а умный учится и на чужих, но в основном на своих ошибках и приобретает "опыт - сын ошибок трудных"(А.С. Пушкин)
Iurii писал(а):
лампы, купленные в разное время, (думаю у меня их 40-50шт.), ничего общего между собой не имеют.
так и есть
Iurii писал(а):
что меня удивило, так это разные светодиоды.
я их делю на 3 вольтовые( применяются редко), 6 и 9 вольтовые (встречаются чаще всего), 12 вольтовые (крайне редко) и 18 вольтовые (редко).
Iurii писал(а):
а в других последовательно-параллельное (две параллельных цепочки см. картинку)
есть и 3 и 4 и даже 5(в прожекторах) а в длинных линейных и еще больше светодиодов в параллель.
Iurii писал(а):
Но это снизит надёжность.
естественно, но надежность восстанавливаемой лампы и так уже мягко говоря не соответствует стандарту. Поэтому для того чтобы лампа работала более менее длительный срок после ремонта
v1ct0r писал(а):
ремонт светодиодных ламп сводится к закорачиванию негодного светодиода и уменьшению тока драйвера, как минимум в 2 раза.
Замена одного - двух светодиодов на новые не имеет никакого смысла, т.к. оставшиеся старые уже деградировали и без уменьшения тока драйвера в скором времени сгорят.
ну а менять все светодиоды это
на мой взгляд извращение.
Iurii писал(а):
Вот ещё наработка. В отключенном от сети виде можно выявить только оборванные диоды.
и еще пробитые
Iuriiмой вам совет - воспользуйтесь моим "сыном ошибок трудных"
иначе вам придется приобретать его на своих ошибках и в итоге вы все равно придете к выводу, что
v1ct0r писал(а):
Все остальное от лукавого - "овчинка выделки не стоит"
Еще для повышения надежности, я везде где возможно использую лед лампы без колб, даже новые