Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 28 июл 2022, 15:37 |
|
|
Сегодня первый раз выводил свой холстер гулять по магазинам. Под футболку прятать его нежелательно, так как он тогда слишком сильно точит и привлекает внимание. Думают что-то украл. Замечен один недостаток, который всплыл ещё дома. Между кожей и антискользящей поверхностью первичного чехла слишком большое трение. Это несколько затрудняет быстрое извлечение смартфона из вторичного чехла. Без кожаного покрытия можно было чуть приподнять телефон, потом повернуть, и он выпадал в руку, то с кожей нужно его ещё чуть вытолкнуть. Меньше шансов уронить, но прибавилось лишнее движение. Что касается крепления, то на трусы с резинкой этот чехол не повесишь. Нужны либо брюки, либо шорты со шнурком, либо ремень. Очень хотелось поснимать, но я пока не разобрался с этим зоопарком камер. Вопрос Как выключить экран, чтобы при этом не выключить стоковую камеру? В сети предлагают юзать какие-то чайниковые приложения. Я установил самое популярное, но это всё не то. Они сами снимают в фоне и кидают видео непонятно куда. А мне нужно использовать именно приложение стоковой камеры, но с выключенным экраном. Можно конечно установить экран в режим минимальной яркости, но он всё равно будет потреблять немало. Дополнительные материалыВложение: Комментарий к файлу: Приложение камера для Android - mcpro24fps
Mcpro24fps_038fe.zip [1.23 Мб]
Скачиваний: 54
Вложение: Комментарий к файлу: Полная инструкция к камере MCPRO24fps
Инструкция_mcpro24fps_v035c.pdf [3.44 Мб]
Скачиваний: 63
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 26 авг 2022, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Этот стерео звук вы только в определенной позиции будите ощущать. Мало кто будет сидеть так. Со звуком гаджета это вообще глупость. Сейсас типа стойки продают, мощная, но одна, возможно там 2 пищалки стерео стоят, разнесенные на 20 см, но это дань прошлому. А умные колонки тоже одиночки по моему. Главная фича звук, а стерео вторично. Мода на 5 и 7 канальный звук совсем прошла, я помню как иы с этим заморачивались лет 15...20 назад.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 26 авг 2022, 14:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 26 авг 2022, 15:38 |
|
|
Iurii Ах выход на наушники, конечно стерео, там нет проблем в 2х каналах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 27 авг 2022, 13:27 |
|
|
Iurii Может знаете авто титры? Для титров надо время начала, конца и продолжительность, а для ютуб меток только время начала сюжета. Хочется совместить и чтобы искало смену кадра, изменение в кадре автоматом, а уж потом править заголовки по усмотрению. Вместо автозаголовков иметь стандарное заданное название, например просто имя канала, девиз или призыв подписки, по очереди, а потом на нужные места вписать что хочется. Идея в том, чтобы и сс, и эпизоды всегда были автоматом, а уж потом при желании можно какие то эпизоды обозвать. Вручную это делать очень муторно, а распознавание голоса не подходит, если его почти нет. В ютуб титрах не нашел задание длительности, очень бесит это править, только 2 сек автоматом, а мне бы надо 5 или 10 сек, просто чтобы что то висело на экране. Например на минуту видео 6 титров. Да, а после создания титров на одном языке их можно уже просто перевести на остальные почти автоматом, главное метки останутся на всех языках. Но и тут засада, при изменении меток основного языка, они не перейдут на другие выбранные языки, придется каждый пересоздать и перевести снова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 27 авг 2022, 15:36 |
|
|
qza Я титры вручную создаю в Aegisub. В нём же можно язык изменить и сохранить в новый файл. Но там формат не годится для Youtube, так что приходится конвертировать. Говорят в последних версиях Premiere есть механизм создания субтитров, но я его даже не проверял ещё. А может в моей версии его ещё и нет. На там есть авторезалка на эпизоды. Вот её я проверял - работает. Можно сначала порезать, а потом накидать субтитры на стыки. Хотя, лучше сразу в видео врезать. Это просто делается и как раз так, как вам нужно. Просто копируете и вставляете клавишами в нужные места, а потом меняете текст (в копиях же будет один и тот же текст).
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 27 авг 2022, 23:14 |
|
|
Iurii Этих форматов полно, включая те, что могут стиль сс задавать. Ютуб многие понимает, да и конвертировать думаю не проблема, ваша прога должна уметь тоже много форматов. Но я говорю об автомате, вручную расставлять мне не надо, это муторно. Ставить монстроидную прогу ради такой ерунды глупо, тем более она все равно не делает все что нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 28 авг 2022, 08:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 28 авг 2022, 14:14 |
|
|
Iurii Вот и приходится самому что то придумывать, но вначале надо понять, что уже есть. Длительность видео с секундах есть в винде. Но эта тема неразвита. Если бы речь шла о просто размере файловых кусков было бы проще.
Я тут у себя обнаружил битые видео файлы, причем на флешке тоже, целая папка, и думаю вызвано той неисправностью хдд. Я умудрился сперва с флешки на хдд, а потом с хдд на флешку забакупить. И там, и там бито, а когда именно случилась хз. При этом не помню, чтобы на тот момент это вызвало подозрение. Так что надо еще проверять результат. Хорошо, что еще на телефонной флешке должны были остаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 28 авг 2022, 15:03 |
|
|
qza писал(а): Я тут у себя обнаружил битые видео файлы Есть и такой скрипт где-то в сети. Можно в текстовом редакторе исправить. Но это всё сложно. Я делал с помощью двух программ. Одна достаёт файлы, а другая в убитом теле меняет побитый заголовок на целый. Правда не знаю, будет ли последняя программа работать с телефонными файлами. Могу скинуть, если хотите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 28 авг 2022, 20:54 |
|
|
Iurii Там все сложно, видео может иметь заголовок, а потом биледерда, которая отображается в виде мусора на экране, обычно вертикальные зеленые полосы, также как если я 4 и 4.1 кодеки вместе склеиваю. Смысл мп4 в том, что прочитав заголовок, потом уже любой мусор может воспроизводится. Размеры файлов совпадают, а вот содержимое видимо запуталось разными секторами. Я просто сделал бакуп 19, 20, 21 и 22 год на флешки 64 гига, сперва было 19 и 20 на одной и 21 на другой, затем мне удобнее было скомбинировать по объему 19+22, и 20+21, а копирование делал через сбойный хдд, а сразу не проверил, думал все ок. Проблема в том, что 19 например год придется опять в одну папку собирать с разных флешек телефонов, а это время на копирование большого обьема. Может быть лучше сперва понять, что осталось без ошибок, похоже в 22 году лишь один файл битый, но и состояние флешки вызывает сомнение, а переформатирование, опять стирание всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|