Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 10:49 

Iurii
Так и не понял, что мешает наводнить свой рынок дешёвыми яблоками? У нас, когда для польских РФ рынок закрылся, цены на внутреннем упали. Хотя эти яблоки осенью так раздают, просто девать некуда, частные дома ставят перед воротами, чтобы брали или на работу привозят для тех, у кого дачи нет. И это не мешает красивым яблокам продаваться за 2+ евро в магазинах, потому что местные неказистые.
Вы постоянно ищите оправдание своей позиции в виновности ес. Регулирование конечно существует, без него никак. Вот вам пример, дикий капитализм позволил образоваться куче мусорных фирм, выводящих мусор. Затем управа поняла, что куча мусоровозов в узких дорогах районом это плохо, и стала сама устраивать конкурс на 5 лет, какая фирма выйграет по цене. Конечно там куча всякого маркетингово обмана, цены от этого не уменьшились, ругани тоже достаточно, например, у меня на дачи пустой вывоз стоит раза в 3 дороже, чем опорожнение 140 л бака, а я обязан раз в месяц этот мусор выставлять, даже если его нет, освобождение от управы получил только на зиму. Я просто помню, какая была конкуренция от фирм, пока управа не взялась за дело, но тем не менее, логистика дорог диктует это регулирование, грузовиков в районе стало меньше

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 11:46 
Модератор

qza писал(а):
Так и не понял, что мешает наводнить свой рынок дешёвыми яблоками?
Чтобы что-то стало дешёвым, оно должно присутствовать на рынке в избытке. Если речь идёт о шариковых ручках, то вы можете купить пару экструдеров и начать штамповать ручки уже через неделю. В аграрном секторе всё обстоит совсем по-другому. Сначала вам нужно получить огромный кредит в банке, чтобы купить землю и сельхоз оборудование, а потом начать сажать саженцы, если речь идёт о яблоках. Лет через пять, когда яблони начнут плодоносить, вам нужно будет взять второй кредит и построить ангар-холодильник. Но вы ещё не рассчитались с первым кредитом, на который капали проценты целых пять лет. Даже если кредит был льготным под 7-8%, то... У нас ведь не только сады пострадали, с виноградниками то же самое приключилось. Стали бы вы влезать в это болото, если бы не были уверены в сбыте...

Родственник наших хороших друзей много лет арендовал огромный яблочный сад у держателя российской квоты. Пока Россия пропускала наши яблоки, он жил припеваючи. У него даже холодильника не было, так как весь урожай уходил на ура. Но когда калитку прикрыли, он отказался от сада. Так как оптом принимали на сок только по 3 цента.

Вообще проблема сбыта продукции, это основная задача любого предпринимателя. Во-первых, никто не приветствует демпинг в государстве, где существует крышевание бизнеса, а во-вторых, существует понятие благоприятной среды для предпринимателя. У нас для начинающих предпринимателей она не создана по причине первого пункта.

Даже если вы решитесь на все тяжкие, не факт, что вас пустят на местный рынок. Те же центурионы получают огромные откаты в виде кредитов за ввоз импортной продукции. Это часть сделки по евроинтеграции.

Цитата:
Вы постоянно ищите оправдание своей позиции в виновности ес.
Вы опять взялись ярлыки развешивать! Волки, зайцы... Профит, вот что самое главное. Если волк хочет есть, это не значит, что он плохой. ЕС печётся о своих интересах. Ваши же брюссельские бюрократы кормятся от ЕС. Чьи же они должны интересы защищать??? Какой-то дремучей страны третьего мира, где в мафиозном государстве самый высоки уровень коррупции и самый низкий уровень жизни???

Рассуждайте всегда с точки рения простой логики. Вот вы станете отдавать 5% своего дохода в помощь республике Конго? А с какой радости ваши центурионы должны разбазаривать деньги в Молдове от вашего имени???

Политика или дипломатия, это всего-лишь вежливый спор о цене любого вопроса, только без криков и размахивания рук, как это бывает на Восточном базаре. А размахивание и крики, это уже "специальные военные операции". :)

И вот ещё, чтобы моя позиция была ясна. По гамбургскому счёту мне по фиг, что сколько стоит, так как я не могу на это влиять. А стоит оно всегда столько, за сколько я могу это купить. Это же саморегулирующаяся система. А вот форс-мажор, это уже не система. Это когда механизм САР дал сбой и тогда становится нечего кушать. Вот это настоящая проблема! А то что мы обсуждаем, это просто брюзжание сытых деванных экспертов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 13:59 

Iurii
Сами себе противоречите, если на сок по 3 цента, прчему не принести на рынок за 10 и жить припеваючи, ноете только. В любом случае надо знать клнкоетный бизнес, чтоьы говорить, а эти горе бизнесмены экспортеры всегда ноют.

На счёт кормления, вон совок кормил и фюрер продолжает эту линию, а ЕС ьеденцев кормит и это часть экоеомики потребления и вливания средств. Вы просто ничего не понимаете в этом, а пытаетесь рассуждать про профит. Взятки это тоже часть экономики, иначе бы фюрерстан давно загнулся, только они малоэффективны, поэтому гарантируют отставание тоталитарным корупированным странам.

Вот инфляция это важно, существуют макроэкономические показатели, которые и регулируют нашу жизнь

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 15:00 
Модератор

qza писал(а):
Сами себе противоречите, если на сок по 3 цента
Туда нужно ещё самому отвезти и постоять в очереди. Он не стал и свернул бизнес. Яблоки сгнили. Немного мне досталось тогда. :)
qza писал(а):
принести на рынок за 10 и жить припеваючи
На оптовый рынок привозят как раз по 10 центов. Мелкий опт - 0,18$. Перекупщики на базаре - от 0,32$. Но нужно день потерять, чтобы мне туда съездить. :) В магазинах - от 0,63$ и до...

Вот только 10 центов это нерентабельно. Для рентабельности продажи у нас нужно 20-30 центов, в зависимости от сорта и качества. А чтобы продавать по такой цене за границу, нужно иметь квоту. Чтобы продавать здесь, тоже нужна "квота", только другого характера.

Но яблоки не сильно растут в цене, так как это не продукт первой необходимости. Сегодня ходил с женой в магазин. Свекла - 1$, морковь - на 5 центов дешевле. На базаре, говорят, на 5-10 центов дешевле, но я сам не видел. И это при том, что корнеплоды машина собирает, а яблоки (на стол) человек. А у нас в магазине иногда бывают апельсины по такой цене.
Ощущение такое, что сворачивается производство не только фруктов, но и овощей.

Инфляция это неплохо для экономики, но только до поры до времени. Когда перераспределение средств достигает некоторого порога, инфляция уже не может служить толкачом экономики. Дело в том, чем больше средств скапливается у кого-то, тем выше у этих средств диверсификация и тем меньше риски. Тогда как производство в период галопирующей инфляции - весьма рискованное предприятие. Вот поэтому и происходит экономический кризис. Чтобы предотвратить кризис, нужно перевести экономику, так сказать, в другую плоскость. И это удобно сделать с помощью войны. Война это что-то вреде Reset-а в зависшем компьютере. Сразу же ярко высвечиваются безрисковые отрасли производства и в них устремляются капиталы. Плюс, сверхприбыли, полученные во время войны, позволяют вкладываться в рискованные проекты. Что касается обывателя, то ему это всё до лампочки, если война происходит не на его территории. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 15:45 

Iurii
На вашем примере можно наблюдать, как рождается глупый электорат путенга. Ещё скажите он интересы защищает, кого, трудового элемента, от кого, от ЕС :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 16:56 
Модератор

qza писал(а):
Ещё скажите он интересы защищает, кого, трудового элемента, от кого, от ЕС
Странный вывод из очевидных обстоятельств. Избавьтесь от эмоциональной оценки событий и всё сразу прояснится.

Каждый игрок на рынке защищает исключительно свои интересы. Путин защищает свои интересы, ЕС - свои, дядя Сэм - свои. Украина по стечению обстоятельство оказалась крупной фигурой на шахматной доске, Молдова и Приднестровье - мелкими. Пока в жертву принесли слона, но могут ещё и пару пешек, в зависимости от того, как будет развиваться партия.

Что касается обывателей, проживающих в Украине, Молдове и Приднестровье, то до их судеб основным игрокам нет никакого дела. Как говорят у нас в буфете, ничего личного, только бабки. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 20:28 

Iurii
Ну да, опять повторяете путенга, он ведь с нато воюет за интересы своей страны. Такое только сумасшедший мозг может навоображать. Обьяснерие меж тет простое диктаторам для удержания власти нужна какая то война, для это нужен какой то враг. Ни сша, ни ес не являются диктаторскими странами, им война не нужна, ее навязал путенг, и пока они похоже ведутся, хотя надо было просто правдами и неправдами уничтожить путенга. Поверьте, русскому быдлу на него было бы также насрать, как сейчас им на Украину.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 21:32 
Модератор

qza писал(а):
Ну да, опять повторяете путенга, он ведь с нато воюет за интересы своей страны.
И где я это сказал? (Вопрос нериторический).

Путина и Ко интересы России заботят ровно настолько, насколько это необходимо для сохранения власти. Если эта компания хоть ненадолго покажет свою слабину, то место в Кремле заменят другие центурионы. При этом демократию они педалировать не станут просто потому что общество к этому не готово. Конечно тоталитарный строй меньше заботится о своём населении, поэтому это население и хуже живёт, чем в странах с развитой демократией.
Но в любой демократической стране есть свой правящий класс, у которого тоже есть свои интересы, которые этот класс лоббирует. Если возможности позволяют и есть необходимость развязать войну, то она будет развязана, невзирая ни на какие измы.
Цитата:
Ни сша, ни ес не являются диктаторскими странами, им война не нужна, ее навязал путенг...
США вообще почти всё время с кем-нибудь да воюют. ЕС, да, только иногда присоединяется как член НАТО. Но я не видел, чтобы В ЕС митинговали по поводу того, что США разрушает какой-нубдут город или целую страну.
Эта позиция делить всех на демократов и автократов напоминает мне наших молдавских центурионов. Когда оппозиция им говорит, например, что они нарушают закон и ставят везде своих родственников, те парируют, что это oameni buni (хорошие люди). То есть, если режим тоталитарный, то можно стереть с лица земли город с этими глупыми жителями, которые допустили автократию в своей стране. И сделать это могут хорошие люди. Они же хорошие, поэтому с них взятки гладки.

Я отнюдь не защищаю тоталитарные режимы, а даже наоборот. Но вот какая незадача. Эти режимы, из-за страха уничтожения, вынуждены заводить смертоносные арсеналы ядерного оружия и становиться угрозой для всего человечества. А так называемые демократические режимы, пока им выгодно, успешно сотрудничают с ними и помогают им наращивать свой военный потенциал. Я удивляюсь, как Эрдогану ещё бомбу кто-нибуд не подарил, что бы он имел чем размахивать. :) А Турция, кстати, - член НАТО с какого-то перепугу.

В политике нет логики, если исключить профит конкретных элит, представляющих те или иные страны. Когда им выгодно, они сотрудничают с теми или иными силами, не взирая на измы, а когда нет, воюют с ними. Возьмите для примера хоть Талибан (запрещённую в России террористическую организацию). Сначала США её вооружала, потом воевала с ней. Россия наоборот, сначала с ней воевала, а потом стала дружить. И это всё, не взирая на то, что там не просто какой-то тоталитаризм, а там девушек камнями забивают на площадях. Если бы эти центурионы имели хоть каплю сострадания к простому человеку, они бы ни за что не стали сотрудничать с подобными режимами. Но центурионы, это люди лишённые обычных человеческих чувств и все решения их основаны только на выгоде.

Вот поэтому я не вижу глобального различия между тоталитарным и демократическим стрем, когда это касается простых обывателей, которые просто каждый день ходят на работу и мечтают не о дворцах и яхтах, а о простом человеческом счастье. А тут вдруг приходят такие все из себя демократы и говорят этим обывателям, что им лучше умереть, чем быть несвободными и начинают сбрасывать на них напалм. При этом демократы спасают бездомных собачек, сталкивают в море выбросившихся на берег дельфинов и посылают презервативы в Африку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2022, 10:49 

Iurii
По духу ваши высказывания аналогичны путенгу, только вы почему то на его пропаганду приписываете отрицательный смысл, а он положительный, хотя оправдания и аргументы у вас одни и те же, освобождение из тюрьмы для вас геополитическая катастрофа. Опять же для путенга нацисты только в Украине, а нацисты в ЕС его лучшие друзья, как и расисты трумпа. Война наконец ставит все на свои места. Если помните я иродогана всегда Иродом называл по той же диктаторской причине, и сейчас это следующая проблема будет, несмотря на натовость Турции, помяните мои слова. Да и сейчас это коридор для гбшной мрази по той же причине, но до поры, пока два ссыкливых фюрера не сцепятся, как хитлер и стален.

Я бы так сказал, свободные системы слабые, но умные, если существует 2 людоедский режима, почему бы их не столкнуть, дабы остался всего один людоед, зачем им самим себя подставлять? Не становись людоедом и такой политики в отношении тебя не будет, вот и все. Это знаете, как двух бешеных псов стравить, чтобы не рисковать здоровым организмом, ну или один вирус другим победить, если знаешь оружие против последнего. Разве не умно? Надо по вашему кричать о такой тактике, чтобы людоед знал и не повелся?

СообщениеДобавлено: 28 май 2022, 18:05 
Модератор

qza писал(а):
... освобождение из тюрьмы для вас геополитическая катастрофа.
Заметьте, это вы сказали, а не я.
qza писал(а):
пока два ссыкливых фюрера не сцепятся, как хитлер и стален.
Так они уже сцепились. Или вы думаете что в консерватории у них разные преподаватели были... :) Я не наблюдаю особой разницы между музыкантами, вышедшими из Совка. У них у всех демократия вызывает отторжение. Просто обывателю по разному представляют этих клонов. Вон наше Санду в Гарварде овации сорвала, потому обывателям сказали, что она такая белая и пушистая. (В США это называется: Да, он сукин сын, но он наш сукин сын.) Она для прикола и костюм белый одела. А на деле, она разрушает демократические институты, на которые до неё не покусился даже беглый преступник Плахотнюк (вывший теневой кардинал).

Все эти измы придумывают для обывателя, чтобы можно было вертеть им как нужно в текущи момент. Сегодня центурионам выгодно обелить одного, а завтра другого.

Путин, конечно, страшный человек. Он начинает свой день рождения с наблюдения за Москворецким мостом, а Санду сажает лидера оппозиции. Что там делает "зелёный человечек" в день рождения я не следил. Но судя по разгрому оппозиции, тоже что-то в этом роде. Я же говорю, одна консерватория!

Вот только Путин из бедной семьи. У него было трудное детство. А потом из него делали чекиста в школе КГБ. Он продукт своего времени. Он просто делает то, чему его научили. Не больше и не меньше. К нему и претензии сложно предъявить. Он в конце концов присягу давал стране чекистов и зэков. А Санду с Зеленским, это новое поколение. Санду, так та вообще в Гарварде два года что-то делала. А в результате то же яйца, только в профиль. Если бы повернуть доску на 180 градусов, ничего бы не изменилось. Но сегодня расклад сил такой, какой он есть. И обывателю рассказывают сказку (©Станция спортивная) про плохих и хороших парней.

А ведь если бы обыватель не вёлся на все эти сказки, то и войны были бы невозможны. Я понимаю, что это идиллические фантазии. Но всё же, будь обыватель более просвещённым, его было бы сложнее натравливать на соседей. Я думаю, что если сравнить таблицу образовательного уровня и таблицу участия в военных конфликтах по странам мира, то зависимость там будет обратно пропорциональная.

А сейчас во всех трёх странах, о которых идёт речь, как раз наблюдается обратный процесс. Уровень образования падает, история фальсифицируется, инакомыслие и вовсе попадает под уголовную ответственность. Если раньше половина населения ходила с фигой в кармане, то теперь таких совсем мало осталось. Всем кажется вполне нормальным, что людей под страхом тюрьмы забривают в солдаты и заставляют убивать. Потом за это убийство, одни его нагружают, а другие объявляют преступником и дают пожизненное. А тупой малообразованный обыватель не может сделать из этого однозначный вывод. А вывод прост, ему это и на фиг всё не нужно. Или не надо. :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]