Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 10:08 

Iurii
Я тут почитал одну тётку пенса на фб, квартира в Сочи не для сдачи и тп, историю чтит, и понял в чем ошибка Гордона и тп персонажей, которые уповают на богатый класс рф, в моей терминалонии на жлобов. Так вот, он говорит, фюрер не понял Украину, а я бы сказал наоборот, это он не понял уникальность рф. Да, жлобы, которые дурят свое быдло, есть и в Украине, и в рф, но эта уникальность состоит в том, что к рфскому быдлу не применяется жалость. Конечно, любой может из быдла подняться, если поумней, то в бизнесе, поглупей, то на гослужбе, и стать жлобом. Но у жлобов РФ возможен только один путь, жестокое отношение к остальному быдлу, кто не сумел вылезти из дерьма любыми способами, и лебезение перед системой. В противном случае успеха у жлоба не будет, ни в аппарате, ни в бизнесе, кто поумней и восстал против системы, сами знаете где сейчас, в лучшем случае в эмиграции. Этот момент надо хорошо чувствовать, чтобы понять логику действий фюрера и его уверенность в победе. Ему насрать на Украину, и тем более насрать на свое быдло, но эта система работает. Чтобы из быдла вылезти, надо полюбить систему, по сути это обычная туремная система, и уж на протесты богатых жлобов там нечего надеяться, у них это природный инстинкт, любить руку, которая позволила им из презренного быдла немного подняться.
Вот и надо думать, как в таком случае можно разрушить эту систему...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 14:38 
Модератор

qza писал(а):
Вот и надо думать, как в таком случае можно разрушить эту систему...
Вы пришли к тем же самым выводам, что и я, только с другой стороны. И вам опаять придётся разрушать систему по методу барона Мюнхгаузена - тащить себя за волосы вместе с конём. Где барон, - это истеблишмент, а конь - обыватель. Ничего у барона не выйдет при существующем положении.

Вот если нечего будет кушать, как при Горби, тогда конечно шансы появятся. Но только еды не должно хватать всем, включая силовиков. А иначе просто гайки закрутят и котлеты по талонам.

Я тут уже рассказал, как мой коллега при брежневских Советах на малую родину под Вологдой ездил. Я его сразу про вологодское масло спросил, а он рассказал, что там молоко только для кормящих матерей, а работягам котлеты-полуфабрикаты по талонам. Догадываетесь, почему котлеты, а не мясо... А если кому не нравится, то добро пожаловать в Новочеркасск.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 14:57 

Iurii
Да, нет, я верю что тюремную систему можно разрушить, в отличие от вас. Просто обьяснил, почему они не понимают, как именно это надо делать. Они русских не понимают, а те в свою очередь это непонимание воспринимаю как враждебность. Это как прийти к канибалам и начать их убеждать, что они делают неверно и их традиции ложные. Но канибалы тупые, их надо по другому обойти, на это ум и дан цивилизации, иначе нахрена их лидерство. Нельзя с канибалами вести себя так, как с цивилизованными, они только выглядят цивилизованно. В общем то уже не оаз заявлялось, что они уважают только силу, это так, но у силового решения не будущего, потому что это игра по их правилам, а не по правилам цивилизации.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 15:13 
Модератор

qza писал(а):
Да, нет, я верю что тюремную систему можно разрушить, в отличие от вас.
Так и я верю. Только я считаю, что для этого нужно время для, много раз упомянутых здесь уже, трёх университетов.
qza писал(а):
то как прийти к канибалам и начать их убеждать, что они делают неверно и их традиции ложные.
Вот-вот. Это всё равно что в день Пасхи рассказать верующим, что они за праздничным столом жрут тело своего бога и пьют его кровь. И хотя это именно так им и проповедуется, но они этого не видят или не хотят видеть. Догмы настолько сильны, что их практически невозможно разрушить за одно или даже два поколения. Для этого нужна планомерная работа, растянутая на столетие. Вот только я как-то совсем не вижу бенефициаров этой трудной работы. Никакой бизнес-проект на планируют на такие отдалённые сроки. Запад, который мог бы материально потянуть такой проект, в этом не заинтересован. Он скорее заинтересован в обратном, чтобы сохранить своё преимущество. У него ведь и своих забор полон рот. Вот поэтому я и мало верю в благополучный исход.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 15:51 

Iurii
Главный аргумент фюрера был, если не я буду этими канибалами управлять, то будет еще хуже, и его терпели, тем более он их батрачить заставлял и их же ресурсы грабил. Но никто не давал ему права из своего загона наружу лезть и тем более угрожать, и теперь все понимают, что хуже фюрера уже трудно придумать, поэтому за него взялись.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 18:46 
Модератор

qza
Хуже злого хозяина есть добровольное рабство, в котором прозябают обыватели даже во многих весьма респектабельных странах. Если система позволяет обустроить свою жизнь без серьёзных телодвижений, пусть даже за счёт других, то всегда найдётся много ярых защитников текущего режима.

Малокультурные, малообразованные люди очень завистливые. Им всё равно, что их уровень жизни еле дотягивает до уровня в беднейших странах мира, им главное, что бы у них эта жизнь была чуть лучше чем у соседа. Работает принцип - сгорел сарайчик у соседа - мелочь, а приятно. И такая система ценностей позволяет легко управлять обывателями и вить из них верёвки. Несогласных то можно по пальцам сосчитать. А чтобы несогласных было много, нужно поднять образование на совсем другой уровень. А образование это, на самом деле, очень дорогая вещь, если к нему серьёзно относиться, а не беспокоиться только о том, чтобы скрепы не повредились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 21:48 

Iurii
Не о том вы говорите...так можно до жлобства дойти и сказать, что богатеям все завидуют. У них такой аргумент, раз ты против меня, значит завидуешь.
Образование в ес бесплатное, лишь бы учились, но обычно либо лень, либо реально нет способностей, а есть глупые, но упорные в образовании, это и есть государственный класс обычно.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 10:37 
Модератор

qza писал(а):
Образование в ес
При чём тут ЕС. У вас с этим как раз всё неплохо, раз у вас демократия. В Европе образование уже несколько сот лет другое. Вот это и позволяет большинству европейских стран не скатываться к тоталитаризму.

Я говорю про страны бывшей Российской империи, где уровень образования и до революции отставал от европейского, а после революции, превратился в агрессивное промывание мозга и формирование скреп. Да, наши люди строили ракеты, а так же в области балета... Но вот за сто лет перейти от тоталитарного государства к демократическому так и не смогли. А 100 лет с лихвой бы хватило на три университета.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 12:01 

Iurii
И в совке было бесплатное, хотя похожее на концлагерь, но тоже 2х2 равно 5 они не говорили, достаточно хорошее было, а вы посмотрите, что с этими совками стало... вопрос идеалогии, системы и тп, а не образования.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 14:24 

Iurii
В новостях появились сообщения о "движениях" в Приднестровье.
Очень интересует ваше мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]