Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 17 апр 2022, 17:18 
Модератор

qza писал(а):
Ну тогда да, вам путь в рф...
Вы наверное из тех, кто считает, что рыба выбирает на крючок какого рыбака ей лучше попасться. Но на самом деле, решают это рыбаки. Это они, рыбаки, конкурируют между собой за рыбу. Более искусному рыбаку удаётся словить больше рыбы. Ну и конечно, в первую очередь попадается более жадная и глупая рыба. ЕС оказался искусным рыбаком и словил Молдову в свои сети. Теперь Молдова стала самой бедной страной в Европе. Даже дышащее на ладан сельское хозяйство умирает. В магазинах турецкие фрукты и овощи. Ну да, возможно через 50 или 100 лет, когда тут останется 10-15% населения, Молдову поглотит Румыния. Но мне это как-то всё равно, так как меня уже тогда не будет.

qza писал(а):
Смысл фильма как раз в том, как все готовы были выпроводить этого дармоеда...
Боюсь что не все с вами согласятся. Этот фильм очень любят гастарбайтеры и прочие переселенцы, покинувшие родину по безысходности. А они отнюдь не дармоеды, а скорее наоборот. Они и себя кормят и свои семьи содержат на родине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2022, 21:10 

Iurii
Этих я посматривал на досуге...точно не инсценировка рожи фрашизма...вы думаете им это надо понять и простить? Похоже на то, что им было уже все равно, они уже сами понимали, что конченная страна фюрера и не стеснялись показать истинное лицо...И никакими газодолларами такое уже не задуешь...
Я считаю, что после суда эти сюжеты быдлу надо показывать в принудительном порядке в прайм тайм в течение нескольких лет, по крайней мере общего срока пребывания фюрера у власти вместо программы время.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2022, 21:55 
Модератор

qza
Самое неприятное в войне то, что война превращает и до того копеечную стоимость жизни обывателя в скупые цифры статистики. Соответственно никому из бенефициаров войн нет дела до страданий обывателя. А это потому что у политиков, а тем более у олигархов нет эмпатии к своим народам.

Зеленский и Путин были бы героями своего времени, если бы, не смотря на провоцирование Западом этой войны, сумели бы найти консенсус по предотвращению этого конфликта. А для своих избирателей просто устроить очередную заварушку в зоне соприкосновения. Пусть это бы приостановило движение к демократии, которым всё время тычут в нос обывателю пропагандоны, но не принесло бы столько горя и страданий простым людям. Да и какая разница, через 500 лет придёт эта самая демократия или через 600. Да и придёт ли вообще...

А пока мы имеем то что имеем. Украина в разрухе. Россия готова биться до конца. А Западный истеблишмент потирает руки. Во-первых, у него теперь есть на кого списать грабёж своего населения, который продолжается уже третий год. А во-вторых, он сможет сохранить и даже преумножить доходы, которые пошли в гору во время эпидемии. И это закономерно. Слабые и бедные оплачивают пир сильных и богатых.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2022, 09:43 

Iurii
Абсолютно не так.
Жизнь во время войны ничего не стоит, это верно, именно поэтому рожу фрашизма показывает его отношение к вещам. Поэтому можно судить о состоянии фрашистской армии, ну это для тупых, я то и так понимал, что это такое.

Зеленский итак уже герой, а фюрер преступник. А что касается их предполагаемой договоренности, так быдло их бы не поняло и не оценило. Фюреру для сохранения власти нужна война, чего не скажешь о Зеленском. Про ваш бред о роли запада в равязывании войны даже говорить не хочу, уже все сказал, если коротко, то никакого профита он не имеет, одни проблемы сейчас. Профит будет для всего мира, если очередного убийцу, лучше сразу двух, ликвидировать.
Знаете, что сейчас может спасти фюрера, только пришествие инопланетян, когда он свое пушечное мясо и военный хлам пустит на них, и мир скажет, что фюреры все таки нужны...

Вот я одного не понимаю, вы сами добровольно, не возмущались, как некоторые, и другое быдло пошло под укол, так почему вы сетуете на то, что ктото там на этом тупом быдле заработал? Вы этого хотели и требовали мер...вы их получили.
Мои прямые потери от мер, не считая расшатанной нервной системы :) и испорченных отношений с ваксерами и прочими запугивателями, составили 35 + 16 за антигены + 4 за маски = 55 евро, если не считать 3 раза по 1 евро за черные маски, которые я покупал уже по фану, когда синие везде бесплатно раздавали. Но профит от дешевых билетов я все таки тоже получил, урезание других доходов это уже дело сугубо персональное.
Euribor вот растет темпами 0.01 в день, это значит для меня, что каждые 0.1 составит лишние 3 евро в месяц по кредиту на ближайшие полгода, что достигается этими темпами за 10 дней, а до момента пересмотра ставки остается 2 недели, такими темпами прогнозирую до 10 евро в месяц проценты платить, если еврибор за 2 недели не повысит минус 0.2 посмотрим как мой прогноз сбудется...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2022, 10:59 
Модератор

qza писал(а):
Зеленский итак уже герой, а фюрер преступник.
Ещё раз попробую. Тяжело ломаются стереотипы, особенно если все вокруг на чёрное говоря белое.

Вы проходите по тёмной улице с женой и ребёнком мимо подвыпившей компании отморозков. Они громко матерятся и вообще выглядят подозрительно. Проходя мимо, вы делаете им замечание: мол могли бы вести себя потише. В результате вас избили, жену изнасиловали, ребёнок стал заикой. Вы герой? Ну ладно, вы горой! Но в чём тогда ваш профит, кроме того, что вы стали героем? Ваша основная задача, как главы семейства, это защита интересов своей семьи, а не получение почётного звания.

Да я сопереживаю с украинцами. И делаю это потому, что в таких случаях ставлю себя на место другого. И с этого места хорошо видно, кто герой, а кто человек с гипертрофированной манией величия. Наивно полагать, что вышеупомянутый отец не мог предвидеть последствия своих поступков. Но даже если и не мог, то ведь мы его президентом не выбираем. Украинцы сделали свой выбор, когда сменили олигарха на "наполеона". И я им сочувствую. Так как знаю, что их проблемы только начинаются.
Цитата:
... вы сетуете на то, что ктото там на этом тупом быдле заработал?
Нет, меня это не беспокоит, тем более, что я не могу никак на это влиять. Я просто, когда активирую свою модель для принятия очередного решения, всегда смотрю на мотив тех или иных действий через профит. И это меня пока не подводило. Как только подведёт, вы узнаете об этом первым. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2022, 11:52 

Iurii
Нет, коллективное мнение тут непричем, я сам смотрб на ситуацию и пытаюсь поставить себя на его место. Конечно тут могла сработать просто совесть, после всех обещаний нельзя отступать, но и это говорит о том, что президент совестливый.

Тоже самое в вашем примере, вы идете с семьей и видите как насилуют подростка...конечно авгодне1 отвернуть глаза и пройти мимо, совки так и воспитаны. Собственно война изза этого мимопроходящего быдла. Я бы не хотел быть на месте зеленского в это поганое время, что фюрер нам устроил, а до этого воз, и на месте любого лидера.

Проблему у украинцев конечно будут, но они возникнут, когда закончится война и они станут делить жирные контрибуции, зато страна полностью обновится за счет этих средств.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2022, 13:46 
Модератор

qza писал(а):
вы идете с семьей и видите как насилуют подростка..
Хороший пример для понимания геополитики.
Украина же не стала защищать интересы сирийской оппозиции, а РСФ не стала защищать, близкий по духу, авторитарный режим в Ираке. А кто заступается за африканские страны, природные богатства которых хищнически разграбляются... Почему до сих пор никому не было дела до РФ или Белоруссии... Там что не нарушались права человека...

Пока всех устраивает, что насилуют "подростка", читайте, развивающуюся страну, насилие будет продолжаться. Но сейчас мы наблюдаем как раз тот случай, когда расширение и усиление влияния РФ никого из развитых стран не устраивает. Просто все ещё помнят что вытворял СССР до и после войны и понимают, что всё повторится, если сидеть сложа руки. Если бы мировую войну не начал Гитлер, то её бы начала Сталин. Вот США и ЕС помогают слабому, чтобы ослабить более сильного. Всё вписывается в простую логику. И ведь никто даже не собирался предотвращать преступление, так как собственные интересы оказались куда важнее интересов "подростка". США это заявили почти открытым текстом (сам слышал).

За своих вассалов должны отвечать их "старшие братья". Даже если они делают вид, что решение принимает сам вассал, то это лапша для обывателей. Вообще вся эта болтовня вокруг и около политических решений генерируется для публики. А решения принимаются только из соображений максимальной выгоды, или, исходя из того, что истеблишмент понимает под этой выгодой. А общественное мнение формируется для того, чтобы обеспечить управление адептами в нужном русле.

Чтобы понять, как работают эти механизмы, не требуется вообще никакой второстепенной информации, в неограниченных количествах генерируемых СМИ. Достаточно только знать, кто на чьей стороне, но не по болтовне, а по реальным делам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2022, 14:28 

Iurii
Этот пример был в пику вашему пониманию спасения семьи. Если кто-то действует непорядочно, это не оправдание вам и вашей идеалогии. Совки и быдло любят повторять, все так делают, я вам много раз говорил, а каждый за себя отвечает. Помните пример до боли знакомый, быдло курит в неположенном месте, если все так делают, или паркуется.

Я бы не сказал, что РБ никого не волновала, конечно больше волнует то, что рядом. И на РФ никто не махнул рукой, постоянно обсуждалось, но что они могли сделать. А беженцы из Сирии так вообще была главная проблема.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2022, 16:17 
Модератор

qza писал(а):
Этот пример был в пику вашему пониманию спасения семьи.
Я привёл это пример, так как сам побывал в подобной ситуации. В лихие девяностые моих соседей пришли грабить бандиты. Пришли по наводке за бриллиантами. В квартире были только мать и малолетний сын. Я услышал возню, вмешался. Меня вырубили. Но у меня в руках была чёрная дубинка. Со слов хозяйки, тот что меня вырубил, сказал: "Полиция!", - и трое бандитов ретировались. Но после этого, жена сказала, что мол я пошёл и даже не подумал о своей семье. Ведь мог её оставить без кормильца. Но самое интересное, что хозяин той квартиры мою жену спас. У неё руку в дверях лифта прижало и она не могла её вытащить. Он услышал крик о помощи, не растерялся, нашёл быстро доску и отжал дверь. Если бы кабина двинулась...

Так что пример, он только пример. А разница в том, что одно дело, когда обыватель спасает обывателя, а другое, когда решение принимают центурионы. Им нет дела до обывателей, они исходят из интересов своего класса. Они то сами оружие берут в руки только ради пиара. Умираем на поле брани мы - обыватели. Ну, а так как обыватель не всегда желает умирать за чьи-то заводы, дома, пароходы, то центурионы принуждают обывателя. А вы там про свободу воли и т.д.

Вы что же думаете что фашизм на голом месте образуется. Нет его вначале подпитывает истеблишмент. И лишь когда фашизм окрепнет, он начинает диктовать свои условия истеблишменту. А что касается обывателя, то его ни до, ни после никто не спрашивает. Ему просто мозг промывают и он начинает зиговать, подвергшись общему психозу. "Кто не скачет, то москаль" - их той же самой оперы. Просто сейчас, типа, об этом неполиткорректно вспоминать. Любой народ можно легко склонить к фашистской идеологии, была бы необходимость.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 01:58 

Iurii
Вы привели пример о шумной компании, а я его усилил. Вообще для этого существует полиция, вмешиваться сейчас не рекомендовано, хотя видите как у вас, баш на баш вышло.

Второй абзац, вы помните, как я говорил, что буду стрелять в того, кто меня пошлет на смерть, как только получу оружие...? Это гарантия от войны. Другое дело украинцы раздавали оружие всем желающим, это не посылание на смерть, почувствуйте разницу.

И третий абзац, вы помните, что для меня нацики равно совки...? Раз 50 повторил в разных темах. Сейчас наши русские собираются за местных нацистов голосовать против ЕС и НАТО, за тех, кто их сделал вторым сортом. Они конечно смотрят гебельс ТВ, но эта идея по их личным предпочтениям. Кстати друг украинец, до 14 года поощрял и лука, и пута, после конечно нет, но потом стал проявлять симпатии к местным нацистам. У него сложилось картина мира в Украине за нациков, значит и здесь за них. Короче консервная свинья себе грязи всегда найдет, не совки, так нацики, лишь бы не свободный мир, ес и глобализм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]