Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 16 апр 2022, 20:27 |
|
|
qza писал(а): ... а там и киллер нашелся бы... У вас все пути ведут к кровопролитию. Вы действительно думаете, что с помощью насилия можно построить светлое будущее? Это нериторический вопрос. Насилие, в любом его виде, только повышает градус ненависти и разделяет людей. Вся история человечества, это история насилия. И до чего она нас довела... До очередной войны, которая вот-вот перерастёт в ядерную. Вопрос уже стоит о том, какие боеприпасы будут применятся, тактические или стратегические. Новый Кашпироский>>> Даже знает про "картину мира". Прикольно было бы, если бы сказал: "Картина маслом".
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 17 апр 2022, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii А вы что же хотите, чтобы международный военный преступник остался безнаказанным? Конечно меня даже клетка устроила бы, но сейчас все мечтают именно о его ликвидации, которая вполне возможно закрыла бы все вопросы, поскольку в случае диктатуры персоналии ублюдка это самое слабое место, в отличие от свободного мира, где роль лидера ничтожна и роляет вся система, и это её преимущество.
Не знаю зачем вы ссылки на телеграм даёте, они не открываются, копируете текст. Вообще, поскольку эта система привязана к номеру телефона, я бы не стал ей злоупотреблять, несмотря на видимость отсутствия цензуры.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 17 апр 2022, 08:15 |
|
|
qza писал(а): но сейчас все мечтают именно о его ликвидации — Папа, если мы убьём всех плохих людей, то останутся одни хорошие? — Нет, сынок, останутся одни убийцы. qza писал(а): ... они не открываются, копируете текст. Там не текст, там видео. qza писал(а): Вообще, поскольку эта система привязана к номеру телефона, я бы не стал ей злоупотреблять... Даже в России только за взаимодействие пока наказывают. Что касается опасности зомбирования, то нужно смотреть и те и другие каналы, чтобы получить более или менее сбалансированную картину. Собственно я интересуюсь этой "военной операцией" по двум причинам. Первая - интересно будет наблюдать, как уже трансформируется, и как будет трансформироваться представление о войне в черепушке обывателя. Как выглядит эта трансформация в плане Второй мировой войны, всем известно, кроме, конечно, самого обывателя. Вторая причина - я тут совсем рядом нахожусь. Уже сейчас сравнительно небольшая ошибка в навигации может отправить ракету в мой дом. Российские войска медленно двигаются в сторону Одессы. А наши центурионы спят и видят, какие преференции им может дать война в Молдове. Пока они довольно осторожно дразнят Россию и Приднестровье, но лиха беда начало. Если они будут продолжать в том же духе, то и нейтралитет не спасёт. Как он не спас во время компании 1992 года.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 17 апр 2022, 09:07 |
|
|
Iurii Я так воспринимаю эту войну, представьте, что на планету напали инопланетяне со своими тупоголовыми биороботами. Цели этого нападения непонятны, попытка отхватить кусок территории даже не рассматривается ввиду утопичности подобной идеи в современном мире, типа марсиане сказали, дайте нам одну вашу страну и мы спокоимся. Понять инопларетную логику невозможно, она колеблется от полного идиотизма до попыток объяснения их глупого поведения неким глубоким замыслом на тысячу лет вперёд при продолжительности жизни чужого всего в сто лет, кроме того при большой вероятности независяших от нас катаклизмов не только в период тысячи, но и ста лет. Ну и что остаётся делать, уничтожать прущую иззо всех щелей биомассу, а также поразить, управляющий биомассой мозг, ведь это чужие, с ними говорить нельзя, они цивилизованный язык не понимают и доказали это своим поведением. Даже, если биомасса остановится, уничтожения этих биороботов никому не надо, их можно успешно и на стройке применять, а вот больной сумасшедший мозг, управляющий этими ордами конечно должен быть выведен из строя, хотя понятно, что в обезвреженном состоянии он интересен для изучения, все таки полный идиот или что привело его к идиотизму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 17 апр 2022, 10:10 |
|
|
qza писал(а): Понять инопларетную логику невозможно... Очень даже возможно, если отключить стереотипное мышление и эмоции. Экспансия она и на Марсе экспансия. Вы думаете человечеству наличие каких-нибудь микроорганизмов с распределённым сознанием (коллективным разумом) помешает колонизировать Марс... А если эти организмы окажутся вредоносными для человека, так человек их ещё и вытравит каким-нибудь дихлофосом. Кончайте делить природу на плохих волков и хороших зайчиков. Нет плохих и хороших, если конечно вы беспристрастный наблюдатель-исселователь, а не строитель моделей, основанных на религиозных догмах. Каждая секта, в тои или иной степени, печётся о своих адептах. Как она это делает, вопрос шестнадцатый. Важно что у каждой секты есть свои интересы. Если секта слабая, то она ищет сильного покровителя в виде другой секты. Проблема в том, что у секты-покровителя свои интересы, которые не всегда совпадают с интересам секты вассала. Если на покровительство претендуют две и более крупных сект, то секта-вассал становится разменной монетой в политических играх. Сейчас в роли секты-вассала оказалась Украина. Думаю на очереди Молдова. Украинских подробностей я так хорошо не знаю, как молдавских. Так что расскажу про Молдову. Пока Молдова была вассалом РФ, она получала неплохие преференции в виде низких цен на энергоносители и бесконечного рынка РФ. Потом ЕС попросту купил центурионов, чтобы переманить их под крыло нового покровителя. Ушло на это более 50 миллиардов Евро, значительная часть которых тем или иным способом перекочевала в карманы центурионов. Но это были не подарки, а кредиты, которые сейчас висят на экономике Молдовы. Проценты по кредиту составляют значительную часть бюджета страны. Но так как эти кредиты каждый раз переоформляют, то и процент растёт. В том числе и по этой же причине, суммарная налоговая нагрузка на работающего превышает 50%. Поэтому зарплаты стали нищенскими. Энергоносители больше даром не дают. Рынок РФ прикрыли. А центурионы хвастаются тем, что продали фуру слив в ЕС, тогда как в РФ раньше шли эшелоны. И это всё всего лишь за право назваться каким-то ассоциированным членом ЕС. Население Молдовы редеет. Уезжают молодые, сильные и образованные. Центурионы говорят, что уехало 25%, но в это никто не верит. Все сходятся на цифре близкой к 50%. По этой причине платить пенсию некому и она каждый год фактически уменьшается. Но это всё, так сказать, мелкие подробности. Нам же нужно смотреть в корень! А корень это мотив, а мотив это бабки. ЕС нужны рынки сбыта, так как без экспорта экономика хиреет - отрицательное сально и т.д. А тут одним выстрелом сразу трёх зайцев! И рынок, и доходный кредит и дешёвая рабочая сила. Сильные и богатые всегда эксплуатируют слабых и бедных. Я то не против экспансии. Она ведь заслуженная. Сначала ведь нужно стать сильным и богатым, а только потом можно почивать на лаврах. Но обыватель не зрит в корень и ему ни фига непонятно почему он плохо живёт и почему должен работать за гроши. А теперь вернёмся к РФ. Она просто не хочет становится чьим-то вассалом, хотя для этого уже вполне созрела. Экономика никакая, уровень жизни (кроме Москвы и ещё нескольких крупных городов) как в африканских странах. Поэтому у РФ дилемма. Либо она сама станет вассалом, либо попытается вернуть контроль над своими бывшими вассалами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 17 апр 2022, 12:40 |
|
|
IuriiТак я и говорю, орда распространяется как тараканы, поэтому с ней и разговаривают как с насекомыми дихлофосом. Вопрос только в том, что они того же вида и что сподвигло их к такому безумию, ну и надо устранить это чтото. Вы предлагаете с безмозглыми насекомыми, движимыми лишь инстинктами, чтото обсуждать ? Лично я бы от насекомых просто ретировался, но видите нашлись те, кто предпочел их травление. У шнурова была поговорка, дамы и господа, xyй войне, а то пи3да Прочитал вторую часть вашего послания, какая то ностальгия по совку сквозит, верней по вассальству рфии. Я конечно не знаю, и вы не знаете что было бы в таком вассальстве, но у вас есть пример в виде анклава. Я поначалу скептически присоединение к Румынии рассматривал, термин один народ запятнал себя очень очевидно, как и попытки усидеть на 2х стульях. Вы хотите быть придатком сырьевого придатка? Да уж, если мне даже вас убедить не удается, и даже убийства вас не убеждают, что говорить о пустоголовом быдле, находящемся под вышками излучения помойной пропаганды. Совок в башке неистребим даже на свободе. Впрочем о чем говорить, эти больные совки и на свободном западе продолжают питаться консервной помойкой, трумп, брексит , мигранты, расисты и тп херня. Эх, желаемое, за действительное, но грузины конечно креативны...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 17 апр 2022, 13:50 |
|
|
IuriiПо понятным причинам изучаю БГ, так они тоже блокируют вступление северной Македонии в ЕС, аргументируя, что это тот же народ, и тот же язык. Понятно, что македонцы такого будущего себе не хотят, хотя, как я понимаю, язык там вообще имеет минимальные отличия. Тоже самое можно сказать, про Румынию по отношению к Молдавии, не будь там еще больших проблем с русским анклавом и членства стран в ЕС. Опять же каталонцы и шотландцы с удовольствием покинули бы свои местные миниимперии и стали бы отдельным членом ес. Всех их не упомнишь, даже здесь, скорее в шутку, какие то островитяне заявляли о претензиях на самоопределение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 17 апр 2022, 14:05 |
|
|
IuriiСбор средств на похороны фюрера, такой же креатив, как сборы Коли, напомнило . Таки пришлось ему уехать, раз все его проводили , глядишь и этот отьедет посмотреть на выступление лидера лдпр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 17 апр 2022, 16:27 |
|
|
qza писал(а): Вы хотите быть придатком сырьевого придатка? Важно ни чей ты вассал, а под кем тебе выгоднее. Мудрый политик именно так и поступает, если думает о своём народе. В своё время лидер молдаван - Стефан Великий стал вассалом России, что позволило ему сохранить государство. Если кому-то выгоднее, что бы всю его страну разрушили, а часть населения уморили, то и флаг ему в руки. Мне такая радость не нужна. Но наши новые центурионы уже похоже примеряют свитерок Зеленского. Они же тоже не связывают своё будущее с Молдовой. Молдова для них, это кормушка, с помощью которой они хотят обеспечить себе и своим детям безбедное существование за бугром. Ну вот мы типа в ЕС стремимся, заявку написали, а сами приняли закон о фейках (до 10 лет). Центурионы подмяли под себя судебную систему вместе с конституционным судом и строят тоталитарное государство ударными темпами. А ведь есть такая мудрая поговорка - свинья грязь везде найдёт. И это не зависит от того, кто её хозяин и чем он её кормит. Это я о том, что исход был бы всё равно один и тот же, что под РФ, что под ЕС. Но только во втором случае ещё и с дырявыми носками и трусами. Вы бы что выбрали, тоталитаризм под покровительством РФ, газ и пенсию по 150€ или тот же самый тоталитаризм под покровительством ЕС, (но зато против РФ), газ за 800€, а пенсия 75€? Только не нужно петь песТню про европейскую перспективу. Никому Молдова там не сдалась, как минимум по двум хорошо известным у нас причинам. Если бы это было не так, то зачем ЕС вести Молдову через кредитное ярмо к банкротству? Коля-перекати поле и Облако-рай, это гениальные фильмы. Много раз смотрел и наверняка ещё буду смотреть. Жаль, что их только советские люди понять могут. Слишком много специфического советского. Для того чтобы проникнуться этой безысходностью, нужно было долго пожить в СССР.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 17 апр 2022, 16:49 |
|
|
IuriiНу тогда да, вам путь в рф, у нас тоже такие были, все ныли, что страна за счет подачек ес живет и картофельными очистками скоро будет питаться, только чего то они замолчали уже, теперь просто периодически ноют, что 500 евро (сейчас уже почти 600) пенсии им мало, типа не прожить... Я, кстати, выбор сделал, несмотря ни на что, мне свобода важнее. Если ее не будет в ес, придется опять выбирать. Какие же споры были на перепутье, совки говорили, не нравится вали в ес, а я им говорил, зачем, ес сюда сам скоро придет, так и вышло. Мне нравилась дешевая страна, низкие расходы обеспечивают бОльшую свободу, пока я не понял, что в ес есть еще дешевле и с хорошим климатом. Смысл фильма как раз в том, как все готовы были выпроводить этого дармоеда, достаточно было ему словом обмолвиться и как сразу все воодушевились...
|
|
Вернуться к началу |
|
|