Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 20:27 
Модератор

qza писал(а):
... а там и киллер нашелся бы...
У вас все пути ведут к кровопролитию. Вы действительно думаете, что с помощью насилия можно построить светлое будущее? Это нериторический вопрос. Насилие, в любом его виде, только повышает градус ненависти и разделяет людей. Вся история человечества, это история насилия. И до чего она нас довела... До очередной войны, которая вот-вот перерастёт в ядерную. Вопрос уже стоит о том, какие боеприпасы будут применятся, тактические или стратегические.
Новый Кашпироский>>> Даже знает про "картину мира". Прикольно было бы, если бы сказал: "Картина маслом". :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2022, 07:47 

Iurii
А вы что же хотите, чтобы международный военный преступник остался безнаказанным? Конечно меня даже клетка устроила бы, но сейчас все мечтают именно о его ликвидации, которая вполне возможно закрыла бы все вопросы, поскольку в случае диктатуры персоналии ублюдка это самое слабое место, в отличие от свободного мира, где роль лидера ничтожна и роляет вся система, и это её преимущество.

Не знаю зачем вы ссылки на телеграм даёте, они не открываются, копируете текст. Вообще, поскольку эта система привязана к номеру телефона, я бы не стал ей злоупотреблять, несмотря на видимость отсутствия цензуры.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2022, 08:15 
Модератор

qza писал(а):
но сейчас все мечтают именно о его ликвидации
— Папа, если мы убьём всех плохих людей, то останутся одни хорошие?
— Нет, сынок, останутся одни убийцы. ;)
qza писал(а):
... они не открываются, копируете текст.
Там не текст, там видео.
qza писал(а):
Вообще, поскольку эта система привязана к номеру телефона, я бы не стал ей злоупотреблять...
Даже в России только за взаимодействие пока наказывают.
Что касается опасности зомбирования, то нужно смотреть и те и другие каналы, чтобы получить более или менее сбалансированную картину. Собственно я интересуюсь этой "военной операцией" по двум причинам. Первая - интересно будет наблюдать, как уже трансформируется, и как будет трансформироваться представление о войне в черепушке обывателя. Как выглядит эта трансформация в плане Второй мировой войны, всем известно, кроме, конечно, самого обывателя. Вторая причина - я тут совсем рядом нахожусь. Уже сейчас сравнительно небольшая ошибка в навигации может отправить ракету в мой дом. Российские войска медленно двигаются в сторону Одессы. А наши центурионы спят и видят, какие преференции им может дать война в Молдове. Пока они довольно осторожно дразнят Россию и Приднестровье, но лиха беда начало. Если они будут продолжать в том же духе, то и нейтралитет не спасёт. Как он не спас во время компании 1992 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2022, 09:07 

Iurii
Я так воспринимаю эту войну, представьте, что на планету напали инопланетяне со своими тупоголовыми биороботами. Цели этого нападения непонятны, попытка отхватить кусок территории даже не рассматривается ввиду утопичности подобной идеи в современном мире, типа марсиане сказали, дайте нам одну вашу страну и мы спокоимся. Понять инопларетную логику невозможно, она колеблется от полного идиотизма до попыток объяснения их глупого поведения неким глубоким замыслом на тысячу лет вперёд при продолжительности жизни чужого всего в сто лет, кроме того при большой вероятности независяших от нас катаклизмов не только в период тысячи, но и ста лет. Ну и что остаётся делать, уничтожать прущую иззо всех щелей биомассу, а также поразить, управляющий биомассой мозг, ведь это чужие, с ними говорить нельзя, они цивилизованный язык не понимают и доказали это своим поведением. Даже, если биомасса остановится, уничтожения этих биороботов никому не надо, их можно успешно и на стройке применять, а вот больной сумасшедший мозг, управляющий этими ордами конечно должен быть выведен из строя, хотя понятно, что в обезвреженном состоянии он интересен для изучения, все таки полный идиот или что привело его к идиотизму.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2022, 10:10 
Модератор

qza писал(а):
Понять инопларетную логику невозможно...
Очень даже возможно, если отключить стереотипное мышление и эмоции. Экспансия она и на Марсе экспансия. Вы думаете человечеству наличие каких-нибудь микроорганизмов с распределённым сознанием (коллективным разумом) помешает колонизировать Марс... А если эти организмы окажутся вредоносными для человека, так человек их ещё и вытравит каким-нибудь дихлофосом.

Кончайте делить природу на плохих волков и хороших зайчиков. Нет плохих и хороших, если конечно вы беспристрастный наблюдатель-исселователь, а не строитель моделей, основанных на религиозных догмах.

Каждая секта, в тои или иной степени, печётся о своих адептах. Как она это делает, вопрос шестнадцатый. Важно что у каждой секты есть свои интересы. Если секта слабая, то она ищет сильного покровителя в виде другой секты. Проблема в том, что у секты-покровителя свои интересы, которые не всегда совпадают с интересам секты вассала. Если на покровительство претендуют две и более крупных сект, то секта-вассал становится разменной монетой в политических играх. Сейчас в роли секты-вассала оказалась Украина. Думаю на очереди Молдова.

Украинских подробностей я так хорошо не знаю, как молдавских. Так что расскажу про Молдову. Пока Молдова была вассалом РФ, она получала неплохие преференции в виде низких цен на энергоносители и бесконечного рынка РФ. Потом ЕС попросту купил центурионов, чтобы переманить их под крыло нового покровителя. Ушло на это более 50 миллиардов Евро, значительная часть которых тем или иным способом перекочевала в карманы центурионов. Но это были не подарки, а кредиты, которые сейчас висят на экономике Молдовы. Проценты по кредиту составляют значительную часть бюджета страны. Но так как эти кредиты каждый раз переоформляют, то и процент растёт. В том числе и по этой же причине, суммарная налоговая нагрузка на работающего превышает 50%. Поэтому зарплаты стали нищенскими.
Энергоносители больше даром не дают. Рынок РФ прикрыли. А центурионы хвастаются тем, что продали фуру слив в ЕС, тогда как в РФ раньше шли эшелоны. И это всё всего лишь за право назваться каким-то ассоциированным членом ЕС.

Население Молдовы редеет. Уезжают молодые, сильные и образованные. Центурионы говорят, что уехало 25%, но в это никто не верит. Все сходятся на цифре близкой к 50%. По этой причине платить пенсию некому и она каждый год фактически уменьшается.

Но это всё, так сказать, мелкие подробности. Нам же нужно смотреть в корень! А корень это мотив, а мотив это бабки. ЕС нужны рынки сбыта, так как без экспорта экономика хиреет - отрицательное сально и т.д. А тут одним выстрелом сразу трёх зайцев! И рынок, и доходный кредит и дешёвая рабочая сила.

Сильные и богатые всегда эксплуатируют слабых и бедных. Я то не против экспансии. Она ведь заслуженная. Сначала ведь нужно стать сильным и богатым, а только потом можно почивать на лаврах. Но обыватель не зрит в корень и ему ни фига непонятно почему он плохо живёт и почему должен работать за гроши.

А теперь вернёмся к РФ. Она просто не хочет становится чьим-то вассалом, хотя для этого уже вполне созрела. Экономика никакая, уровень жизни (кроме Москвы и ещё нескольких крупных городов) как в африканских странах. Поэтому у РФ дилемма. Либо она сама станет вассалом, либо попытается вернуть контроль над своими бывшими вассалами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2022, 12:40 

Iurii
Так я и говорю, орда распространяется как тараканы, поэтому с ней и разговаривают как с насекомыми дихлофосом. Вопрос только в том, что они того же вида и что сподвигло их к такому безумию, ну и надо устранить это чтото. Вы предлагаете с безмозглыми насекомыми, движимыми лишь инстинктами, чтото обсуждать ?
Лично я бы от насекомых просто ретировался, но видите нашлись те, кто предпочел их травление.
У шнурова была поговорка, дамы и господа, xyй войне, а то пи3да :)

Прочитал вторую часть вашего послания, какая то ностальгия по совку сквозит, верней по вассальству рфии. Я конечно не знаю, и вы не знаете что было бы в таком вассальстве, но у вас есть пример в виде анклава. Я поначалу скептически присоединение к Румынии рассматривал, термин один народ запятнал себя очень очевидно, как и попытки усидеть на 2х стульях. Вы хотите быть придатком сырьевого придатка?
Да уж, если мне даже вас убедить не удается, и даже убийства вас не убеждают, что говорить о пустоголовом быдле, находящемся под вышками излучения помойной пропаганды. Совок в башке неистребим даже на свободе. Впрочем о чем говорить, эти больные совки и на свободном западе продолжают питаться консервной помойкой, трумп, брексит , мигранты, расисты и тп херня.

Эх, желаемое, за действительное, но грузины конечно креативны... :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2022, 13:50 

Iurii
По понятным причинам изучаю БГ, так они тоже блокируют вступление северной Македонии в ЕС, аргументируя, что это тот же народ, и тот же язык. Понятно, что македонцы такого будущего себе не хотят, хотя, как я понимаю, язык там вообще имеет минимальные отличия. Тоже самое можно сказать, про Румынию по отношению к Молдавии, не будь там еще больших проблем с русским анклавом и членства стран в ЕС. Опять же каталонцы и шотландцы с удовольствием покинули бы свои местные миниимперии и стали бы отдельным членом ес. Всех их не упомнишь, даже здесь, скорее в шутку, какие то островитяне заявляли о претензиях на самоопределение :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2022, 14:05 

Iurii
Сбор средств на похороны фюрера, такой же креатив, как сборы Коли, напомнило :). Таки пришлось ему уехать, раз все его проводили :), глядишь и этот отьедет посмотреть на выступление лидера лдпр :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2022, 16:27 
Модератор

qza писал(а):
Вы хотите быть придатком сырьевого придатка?
Важно ни чей ты вассал, а под кем тебе выгоднее. Мудрый политик именно так и поступает, если думает о своём народе. В своё время лидер молдаван - Стефан Великий стал вассалом России, что позволило ему сохранить государство. Если кому-то выгоднее, что бы всю его страну разрушили, а часть населения уморили, то и флаг ему в руки. Мне такая радость не нужна. Но наши новые центурионы уже похоже примеряют свитерок Зеленского. Они же тоже не связывают своё будущее с Молдовой. Молдова для них, это кормушка, с помощью которой они хотят обеспечить себе и своим детям безбедное существование за бугром.

Ну вот мы типа в ЕС стремимся, заявку написали, а сами приняли закон о фейках (до 10 лет). Центурионы подмяли под себя судебную систему вместе с конституционным судом и строят тоталитарное государство ударными темпами. А ведь есть такая мудрая поговорка - свинья грязь везде найдёт. И это не зависит от того, кто её хозяин и чем он её кормит. Это я о том, что исход был бы всё равно один и тот же, что под РФ, что под ЕС. Но только во втором случае ещё и с дырявыми носками и трусами.

Вы бы что выбрали, тоталитаризм под покровительством РФ, газ и пенсию по 150€ или тот же самый тоталитаризм под покровительством ЕС, (но зато против РФ), газ за 800€, а пенсия 75€? Только не нужно петь песТню про европейскую перспективу. Никому Молдова там не сдалась, как минимум по двум хорошо известным у нас причинам. Если бы это было не так, то зачем ЕС вести Молдову через кредитное ярмо к банкротству?

Коля-перекати поле и Облако-рай, это гениальные фильмы. Много раз смотрел и наверняка ещё буду смотреть. Жаль, что их только советские люди понять могут. Слишком много специфического советского. Для того чтобы проникнуться этой безысходностью, нужно было долго пожить в СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2022, 16:49 

Iurii
Ну тогда да, вам путь в рф, у нас тоже такие были, все ныли, что страна за счет подачек ес живет и картофельными очистками скоро будет питаться, только чего то они замолчали уже, теперь просто периодически ноют, что 500 евро (сейчас уже почти 600) пенсии им мало, типа не прожить... :)
Я, кстати, выбор сделал, несмотря ни на что, мне свобода важнее. Если ее не будет в ес, придется опять выбирать. Какие же споры были на перепутье, совки говорили, не нравится вали в ес, а я им говорил, зачем, ес сюда сам скоро придет, так и вышло. Мне нравилась дешевая страна, низкие расходы обеспечивают бОльшую свободу, пока я не понял, что в ес есть еще дешевле и с хорошим климатом.

Смысл фильма как раз в том, как все готовы были выпроводить этого дармоеда, достаточно было ему словом обмолвиться :) и как сразу все воодушевились...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]