Автор |
Сообщение |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 02 апр 2022, 13:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 02 апр 2022, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Я же написал, это большой вопрос, как...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 02 апр 2022, 17:45 |
|
|
qza ИМХО, вместо того, чтобы запрещать религиозные фетиши, нужно всесторонне изучать явление. А в школах и ВУЗ-ах следует отказаться от деления сект на хорошие и плохие, и просто преподавать эту проблематику. Это должно касаться любых сект: запрещённых, разрешённых, религиозных и демократических. Хотя, лично я никогда не мог понять, в чём глобальная разница, скажем, между КПСС и любой религиозной сектой, кроме временного отсутствия силовых структур у последней.
Секты остаются относительно некровожадными только до тех пор пока они слабы. Как только секта захватывает власть в каком-то социуме, она начинает бороться с инакомыслием. Нет никаких абсолютных причин, которые могли бы помешать превратить более или менее демократическую секту в тоталитарную, если образовательный и культурной ценз обывателя перестал расти или начал падать.
Мы живём в мире, догм и стереотипов, которые используются для управления обывателем. То его пугают фашистами, то ИГИЛ-овцами, то рашистами. Но по сути то ничего не меняется. Просто одних сектантов натравливают на других. Если пугала нет, то его придумают. Например мужчин на женщин натравят, или на нетрадиционалов. Ну до смешного же доходит. Даже умудрились одной из букв алфавита запугать. Сегодня один их вариантов понятия пенис ругательное, а завтра его на медалях будут чеканить. Сознанием обывателя манипулируют точно так же, как это делали шаманы миллион лет назад. А обыватель хавает потому что он малокультурный и малообразованный. И пока обыватель будет прозябать в невежестве, он будет лёгкой мишенью для любой секты, которая встретится на его пути.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 02 апр 2022, 22:45 |
|
|
Iurii Я бывал в православном монастыре, первое что я спросил, почему так похоже на армию. Мне и сказали, что это типа того, порядок.
Еще один из признаков быдла, среди моих знакомых тоже, когда дискриминировали одного, он не хочет, чтобы другой избежал этого, то тесть выступить против дискриминации как таковой, а хочет, чтобы другой также как он прошел все мучения.
Но сейчас не до этого, когда бандиты лезут в чужую страну и убивают людей за идиотские идеи окурка. Тут окурку надо просто давать по морде, или уж убегать от обезумевшего фюрера подальше. Копаться в мотивации быдла во время войны не очень уместно, хотя от быдла все и зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 03 апр 2022, 11:40 |
|
|
qza писал(а): Копаться в мотивации быдла во время войны не очень уместно, хотя от быдла все и зависит. Ну вот опять. Да ничего от него не зависит! Рейтинг Путина опять возрос. А это потому что любая заваруха объединяет обывателя вокруг лидера. Это защитный социальный механизм. Не будь его, стая бы имела минимальные шансы на выживание. Вы всё полагаете, что социум живёт по каким-то кажущимся вам логическим принципам, а это вовсе не так. Социум, хотя лучше сказать всё же секта, живёт по законам природы и эти законы записаны в наших социальных инстинктах. Вы же знаете, что обыватели гибли в давке, желая проститься со Сталиным. Их никто не заставлял, и они знали, что с его лёгкой руки погибли миллионы. Обыватель это биоробот, сознанием которого очень легко управлять. Обвинять его в особенностях его же подсознания, это не только глупо но и крайне опасно. Так как за этими эмоциональными выводами не видно реальности. Присмотритесь внимательно к тому что происходит. Одни обыватели убивают других с уверенностью в том, что они защищают свои секты. Вот только ценности, которые им эти секты предлагают защищать, выдуманные. Они, эти ценности не имеют никакого отношения к реальному благополучию обывателя. Сваливая всю вину на на Гитлера, Сталина или Путина, мы полностью сохраняем текущее положение вещей, даже не пытаясь разобраться в истоках происходящего. А это потому что у нас победитель всегда прав. А всю вину сваливают на прогревшего. Соответственно подправляют историю, а все документы, порочащие победителей, засекречивают на 80 и более лет. Могу поспорить, что именно так будет и в этот раз. Сейчас события происходят прямо у нас на глазах. Оба лидера, либо осознанно привели свои народы к кровопролитной войне, либо им не оставили другого выбора, что собственно непринципиально. Современная война это разрушение городов, сплошное насилие, грабёж и мародёрство с последующим убийством. Но мы как и в прошлые разы найдём козла отпущения и всё происходящее свалим на него. Ведь это, чёрт побери, так удобно! А вы задумайтесь хотя бы на секунду о том, что я уже писал когда-то. Почему во время проведения боёв без правил, бокса или футбольного матча, если ни один из спортсменов или ни одна из команд не представляет страну проведения соревнования, зал или стадион болеет всегда за слабого? Это записано в наших инстинктах. И по этому мы так легко поддамся пропаганде и чувству толпы. Нам сказали кто есть главный враг и мы уже готовы бить витрину русских ресторанов. Вы видели как в США избивали китаянок прямо на оживлённой улице, когда обывателю сказали, что в пандемии виноваты китайцы... Но главная беда даже не в этом, а в том, что мы даже не пытаемся хоть на йоту уйти от этого стереотипа и хотя бы попытаться объяснить обывателю причинно-следственную связь, даже при том, что эти попытки скорее всего окажутся тщетными. Мы же, в самом деле, не можем изменить организацию сознания обывателя да и социума в целом. Мы не может изменить отношение человека к конкуренции и выгоде, так как тогда нам бы пришлось говорить с обывателем о социальной справедливости. А что бы об этом с ним говорить, нужно сначала поднять культурный и образовательный уровень социума на высоту, в настоящее время недостижимую для большинства стран. Если заговорить об этом раньше времени, то получим опять кровопролитие, как и в предыдущие разы. И в конце. Лидеры и их окружение прекрасно всё это понимают. Просто они не испытывают моральных страданий. Они принимают решения, основываясь лишь на прагматизме, то есть на выгоде. Вот только их стратегия может быть целесообразной только в одном случае, если будет одержана победа. По сути, в данном случае, оба лидера, точнее обо истеблишмента, поставили на кон жизнь и благополучие своих народов ради получения сверхприбыли, как материальной, так и политической, которая является неотъемлемым спутником любой войны. Ну, и конечно, желание доминировать, тоже было не на последнем месте. На хрена я всё это пишу...  P.S. Сегодня во время завтрака увидел начало фильма "Немыслимое". Ну так как завтрак у меня длинный, то успел посмотреть минут 15-20. Хороший фильм можно отличить от посредственного по текстам. Было приятно, что находятся люди, которые не боятся говорить правду обывателю, хотя и эзоповым языком.  Короче рекомендую смотреть всем и очень внимательно слушать текст. Если коротко, то фильм о том, что секты и их адепты не останавливаются ни перед чем, когда речь идёт о получении или сохранении доминирования. Там даже есть хорошая сентенция: "... есть только победа и поражение. Победитель получает моральное превосходство, потому что он пишет историю..." Попробую "перевести". Обыватель воспринимает события в таком свете, в каком ему об этих событиях рассказывают. А рассказывают ему о событиях так, как это необходимо для получения преимущества в конкурентной борьбе. Занавес! 
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 03 апр 2022, 15:17 |
|
|
Iurii Если коротко, я как индивидуалист так не считаю, хотя не отрицаю объединения с кем то по интересам, когда другие спорные вопросы не рассматриваются. Кроме того, есть ведомые, и если ты с ними заодно в одном, возможно примут или пойдут на уступки в том, с чем они не согласны. Я например против дискриминации и принудительных уколов, что навязывается тс демократической частью, и это кстати, страх и справки, проявление их консервности. Хотя не отрицаю их, уколов, возможную пользу, но только добровольно, без какого либо принуждения, и тут я консерву поддерживаю, но если консерва скажет вообше запретить уколы и не тратить на них деньги, я не поддержу. А вот в отношении окурка и трумпа, оружия и прочих фюреров я четко на стороне либеральной части, это мастдай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 03 апр 2022, 15:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 03 апр 2022, 16:37 |
|
|
Iurii В каком смысле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qza
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 04 апр 2022, 13:07 |
|
|
Как же все аналогично, олимпиада в сочи ещё до крымнашизма была, как по одному фашистскому сценарию. А говорят история учит... Я всегда говорил, что нация серьезно заболела после после крымнашизма, но симптомы были и раньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iurii
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 04 апр 2022, 15:56 |
|
|
qzaЦитата: нация серьезно заболела после после крымнашизма Да ладно вам. Нация отставала в развитии на века от в то время уже весьма просвещённой Европы. Вспомните Петра, как он пытался культуру насадить. Но он не понимал, что нельзя ускорить процесс окультуривания силой. Ему с образования нужно было начинать. Большевики попытались начать с образования, но при этом объявили диктатуру пролетариата, что можно перевести как власть жлобов. Таким образом была уничтожена интеллигенция. Называть интеллигенцией сословие, которое не находится в оппозиции к власти - большое заблуждение. В настоящее время, ничего не изменилось. Я сколько раз говорил, что, ни у Росси, ни у большинства огрызков СССР даже теоретически нет светлого будущего. В Европе это хорошо понимают, поэтому наблюдают за аннигиляцией со стороны, подкидывая помощь слабой стороне. Украина ничем не лучше России, Молдовы или Казахстана. Просто Россия сегодня сильнее. Была бы она слабее... Возьмите хоть Молдову, - те же эгсы, только в профиль. Почувствовали силу, пошли войной на своих братьев по другую сторону Днестра. Проиграли, оказались вдруг сразу миролюбивыми. Это всё зашито в культурной надстройке поколений. Это нельзя взять и исправить просто потому что это целесообразно. Нужны долгие годы и несколько поколений, которые получат хорошее образование не под гнётом жлобов, которые находятся у власти во всех бывших республика Союза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |